Лариска 15

                ЛАРИСКА 15.

Да разве все расскажешь по порядку, что происходило далее в ее жизни. Если собрать все по эпизодам, так бумаги не хватит, чтобы описать как она проходила, её жизнь, в течении двух лет. А вот если вспоминать самые нужные и интересные моменты, то ещё есть возможность не затонуть в этом болоте повседневной жизни.
После института дали направление в небольшой городок. Сначала посадили за стол, где проработала около года консультантом.
А затем произошли перемены. Заметили ее способности после того,  как она помогла консультациями молодому адвокату, который  без вознаграждения, защитил молодого предпринимателя от богатого и влиятельного коллеги.  Пошел сдвиг  по карьерной лестнице. Были ухажеры, которым нужны были девушки не для серьезных отношений. А ей такое не нужно было.  У нее были деньги в наличии. И, она  имела свою квартиру, в которую могла поехать только после того, как закрепит свой Диплом.

Подошло время и можно уже возвращаться в родные пинаты.
Опыта уже предостаточно набралась. То, что  она работала, как говорится, не покладая рук, изучая Право, Защиту, и, вместе с тем зачитывалась делами из криминальной хроники, это все дало свои результаты в дальнейшем.
А пока...
Пока  не останавливалась на достигнутом.  И, далее копалась в интернете, выискивая нужную информацию. Ей нравилась работа. Она её захватывала. Дел было выше головы. От природы целеустремленная. она не останавливалась на пол пути. Если бы родители были живы, они бы точно гордились ею.
Приехав домой,  стала искать работу.  Но куда бы не обращалась везде полный штат. Уже отчаялась найти, как вдруг сосед предложил  приличное место  в своей конторе, причём с хорошей зарплатой. Обрадовалась несказанно.
А поздно ночью этот благодетель пришел с бутылкой вина, чтобы обмыть предоставленную ей работу.

Вошёл в квартиру и уже там бесцеремонно стал приставать к ней со своими ухаживаниями. Видя ее сопротивление, разозлился и стал затаскивать ее в спальную комнату. Она не привыкла к такому хамскому отношению к себе. Сработал инстинкт самосохранения. Ей под руку попался металлический сувенирный сундучок. Вот этим она нанесла несколько ударов по голове несостоявшегося насильника. Кровь везде. А на ней порванное платье и взлохмаченные волосы.
Она поняла, что крепко влипла. Все таки этот "благодетель" имел очень влиятельные связи. .Но, как говорится безвыходных ситуаций не бывает. В минуты опасности, у каждого человека срабатывает  Защитный код. Вот и перед глазами  у нее возникло лицо Эмира  Она вдруг отчетливо вспомнила его прощальные слова
- Лариса, обращайся ко мне в любое время и по любому вопросу. Я помогу тебе.

Она сама юрист и прекрасно понимала, что следствие могут повернуть так, как захочет начальство.  А этот  работодатель имел возможность подкупить любого человека в чине. В этом она не сомневалась.
Наряду с вызовом Скорой,  она позвонила к Эмиру. Хотя были сомнения, что у него остался прежний номер телефона, и все - же...
Гудки, гудки....
Трубку, на ее счастье, взял именно он. Он сразу узнал её голос. Просто понял сразу, раз звонок очень поздний, значит случилось что - то неординарное. Быстро рассказала ситуацию.  На том конце провода услышала:
 - Жди.
Приехал быстро. Рассказала ему волнуясь. И вдруг внезапно пришло успокоение. Наверное просто  почувствовала, что он и есть тот  человек, за которым, как за каменной стеной...
Так оно и получилось. Спас от преследования и устроил в надёжную Адвокатскую контору. Жизнь, как бы вошла в русло и ничего уже  не страшно.
Правда пришлось  отчего - то соврать ему.

Сказала, что замужем, но ...
Муж  в командировке и приедет, как только у того закончится контракт.
Рада была, что Эмир женат. У него надежный тыл. Семья. Дети. Их у него трое. Близнецов.. И теперь он остается просто надёжным другом.  И ей остаётся только лишь найти для себя вторую половину. И все дела!  Вот только...
Где найти именно такого, с которым, она была бы счастлива. Которым  бы она  гордилась и  за спиной, которого, она была бы, как за скалой.

Продолжение.  ЭльХан.


Рецензии