Начало начала

Не было ничего. И нечего бы не было, если бы Ничего не начало распадаться. На Вещество и Энергию.

Энергия начала толкать вещество, и появились части вещества, и начали разлетаться. И там, где они пролетали, из ниоткуда появлялось новое вещество со своей энергией. И снова разлеталось. Так зародилась Вселенная.

Летели кусочки в разные стороны - за край Вселенной, внутрь Вселенной, вбок... А энергия, пытаясь растолкать, иногда, наоборот, сталкивала, сгущала в тучи, упаковывала в шарики. И кипела пустота в шарах, и порождала новое вещество, новую энергию. И чем больше было вещества, тем сильнее кипела пустота, и появлялось новое вещество, расталкивая старое, находя трещины и вылезая из шариков наружу.

И, в дополнение к расталкиванию, появилось Взаимодействие вещества. И усложнялось вещество. И появился Хронос, ощущающий время. И появился Логос, проверяющий правильность космоса. И появилась Исида, сохраняющая для сравнения предыдущие состояния космоса. И появились две Янус, передающие информацию от Исиды к Логосу, от Логоса к Исиде. Так появились Боги.

И начало вещество придумывать, как усложняться, и не распадаться, и не лопаться от энергии. И появились Атомы, и из всего вещества во Вселенной начали получаться атомы. И начала сгущаться энергия, и сделалась Полем. И только там, куда улетели первые Вещество и Энергия, не было ни атомов, ни поля.


Рецензии
Здравствуйте, Алексей!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2020/02/13/1272 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   08.03.2020 10:33     Заявить о нарушении