Людкина тайна

Историю эту Людка никому не рассказывала, боялась, что сочтут сумасшедшей. Лишь однажды, в гостях у любимой подруги, решила поделиться тайной. Подруги отмечали день рождения Светки, засиделись за полночь. Гости разошлись, а подруги все никак не могли расстаться.

- Люд, поделись секретом, как ты за последние годы помолодела лет на десять, - не унималась одинокая Светка.

- Ты же знаешь: разошлась с мужем, вернулась в родной город, встретила Максима. Начала все сначала. С матерью отношения наладились, она к внукам прикипела.

- Это-то я знаю, но чувствую, есть какой-то секрет.

- Секрет, говоришь?

***

Все последующие события не смогли стереть память того, летнего дня. Людмила отвела своих четырехлетних близнецов Кирюшу и Сережу к соседке, та приглядывала за ними, пока молодая мама работала. Проверила наличие документов и отправилась в магазин. Рабочая смена начиналась в восемь утра, но на месте надо появиться за полчаса до открытия. Всю смену Людмила поглядывала на часы, боялась опоздать.

- Катюш, я на часок, не больше, - в десятый раз говорила напарнице, обслуживающий соседний отдел. – Сама понимаешь, жизнь моя решается. Еле уговорила бывшего на продажу дома, а тут такая удача.

- Да поняла я, иди к своему нотариусу. Хозяйка сегодня на оптовке закупается, не должна раньше вечера приехать.

Людмила, действительно, долго уговаривала бывшего мужа на размен дома. Но он противился, смакуя отказы, наслаждался властью над ней. С развода прошел уже год, а бывшие супруги жили под одной крышей. Развод лишь усугубил ее положение, теперь она должна была терпеть присутствие многочисленных подруг, которых он приводил в дом, где жили его дети. Иногда экс-супруг устраивал дикие пьянки. В такие дни Людмила с детьми уходила к знакомым. Но случилось чудо – бывший встретил женщину и ушел к ней, разрешив Людмиле заняться продажей дома. В тот день должна была состояться сделка купли – продажи у нотариуса.

Людмила выбежала за полчаса до назначенного времени. До кабинета нотариуса было пятнадцать минут ходьбы, но женщина решила сократить путь, пройдя через дворы. Она хорошо помнит, как свернула в проулок, как удивилась красивой клумбе, которую раньше не видела, даже притормозила, любуясь нераскрывшимися бутонами, но потом ускорила шаг. К ее удивлению, кабинет нотариуса был закрыт. Никаких объявлений, никого, кто знал бы, где нотариус! Но самое страшное - покупателей тоже не было! Она хотела позвонить, но телефона в сумочке не обнаружила, вероятно, забыла на работе.

Напарница Катька набросилась на Людмилу, стоило той перешагнуть порог магазина:

- И где ты была? Обещала на часок, а сама шесть часов прогуляла!

- Как шесть часов? – не поверила Людмила.

- Хватит прикидываться дурочкой. Хозяйка была, говорит, чтобы завтра утром приходила, сдавала отдел. Увольняют тебя!

Людмила обнаружила телефон за прилавком. Он был выключен.

- Хоть бы телефон взяла, я и без него разрывалась на два отдела, а тут еще звонят тебе, не переставая.

Людмила смотрела на зажегшийся экран и не верила глазам – на часах было шесть часов вечера. Из магазина она вышла в половине первого! Девять пропущенных звонков от покупателей! Она попыталась перезвонить, но там сначала не брали трубку, а потом ответили довольно грубо, что отказываются от сделки, мол, присмотрели лучший вариант, и вообще не желают иметь никаких дел с такими необязательными людьми.

Недоумение, обрушившееся на молодую женщину, отчасти помогло пережить ужас положения: покупателей больше не было, работы тоже, скоро ей и ее малышам будет нечего есть. Ничего не оставалась, Людмила собрала вещи и вернулась в родительский дом, к матери. Но вопреки ожиданиям, мать обрадовалась приезду дочери. Молодая женщина быстро нашла работу, устроила детей в сад и встретила Максима.

***

- До сих пор не понимаю, что тогда произошло. Где я была все это время?

- Да уж, история…

- Мне кажется, я поняла главное. Иногда мы что-то воспринимаем как испытание, а на самом деле это путь к избавлению, надо просто перестать сопротивляться.


Рецензии
Ну так же нельзя с читателем, Лена! : )
Как узнаем теперь - что же произошло?

Александр Скрыпник   16.08.2019 12:35     Заявить о нарушении
Да все же понятно, Саша - самая обычная петля времени )))

Елена Гвозденко   16.08.2019 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.