Последняя надежда 10 рейтинг 16

#

Янгу, как и самому Кевину нужен был человек, лишившийся плохих воспоминаний, а не всей памяти. Лишь немногим кто попадал в приют, посчастливилось потерять навсегда плохие воспоминания, которые ему мешали жить, уничтожали его как личность и могли нанести серьезный вред мозгу. Но к великому разочарованию те счастливчики начинали терять всю память, начиная жить сначала. Их помещали в отдельные стеклянные камеры для дальнейшего изучения. А все остальные превращались в них, которые потом погибали. Их мозг разрушался, отказываясь принимать то, что произошло с подопытным человеком. Но ни Янг, ни сам Кевин не желали сдаваться. Что касается самого приюта, то он открыл двери бездомным ровно два года назад. Чуть позже боясь утечки информации и разоблачения настоящего назначения приюта «Последней надежды» Янг решает внедрить человека, которому он доверяет. Этим человеком стал он Кевин Нельсон. Писатель, который пил и лишился дома. Такая была у него легенда. Со слов Янга все должно было выглядеть так будто Кевин (а если быть точнее Рей) действительно являлся конченым человеком. И если уж говорить о решении Янга, то тот оказался прав насчет недоверия. Действительно под подозрение Нельсона попали многие сотрудники, а еще позже он начал следить и за вновь прибившими в приют людьми. Выясняя, что кому известно. Нельсон взглянул снова на Пятого. Тот, прислонившись лицом к решетке, дышал уже намного спокойнее, но нисколько не спускал глаз с Кевина, будто хотел съесть его взглядом. «Они не умеют говорить», - подумал Нельсон.
 -А умеешь ли ты мыслить? – спросил уже вслух Кевин, заметив какую-то заинтересованность к себе со стороны Пятого.
 -Если у тебя нет базовых навыков чтения и письма у тебя же должны быть мысли.
Тот не ответил. Он лишь наклонил голову набок, так как делают собаки тогда, когда их окликают.
К Рею подошел мужчина в халате и, сначала взглянув на Пятого, потом протянул голову крысы со словами:
 -Это его. Он собирает их видимо на память.
Томас не взял ее и, посмотрев тоже теперь на Пятого ответил:
 -Странное взаимодействие с окружающим его ограниченным миром.
 -Забавно, подопытный без памяти, но собирает головы крыс на память. Это интересно, - подытожил мужчина. 
Оба они еле улыбнулись.
Рей оглядел мужчину, когда тот уже отошел от него, направившись к стальной двери. К слову тут тоже была охрана и своя. Поэтому если работник этого секретного корпуса как-то сможет проникнуть в лифт, ведущий в приют, его сразу же депортируют из секретного корпуса, а возможно, если системе безопасности будет что-то угрожать – убьют. По крайней мере, с тем нарушителем Томас поступил бы именно так. Он взглянул на стальную дверь. Мужчина достал пропуск, и дверь, издавая звуковой сигнал открылась. За ней Рей увидел уютный коридор со всякой растительностью. Томас был там, ведь именно он создавал систему безопасности всего приюта, но сейчас не имел туда доступа. Так решил Янг. И это Рею казалось странным. Аарон ему начинал не доверять.   
Пройдя мужчину, который все время лежал на кровати Рей остановился теперь около стеклянной камеры, где находилась женщина. Он взглянул на нее. Она сидела спокойно на койке, не обращая на него никакого внимания. В отличие от Пятого на ней кроме облегающих шорт, конечно, была еще футболка и носки, все было зеленоватого цвета.
Вообще такое поведение Янга его не на шутку встревожило. Рей заметил, как Ривман следил за ним, хотя следить должен был не он. Это натолкнуло Нельсона на мысль о том, что Янг ему больше не доверяет. Но при первой же видеосвязи с ним Аарон успокоил его, сказав всего лишь то, что это необходимо. Янг лгал. Ко всему прочему, познакомившись с человеком, по имени Кристофер Мэдсен Кевин заключил для себя, что метод доставки Янга стал опасным. Дело в том, что Кристофер очнулся на стуле вместо того чтобы проснуться на кровати. Это было уже нарушением безопасности со стороны людей Янга. Это угрожало приюту тем, что люди сразу начинали в что-то подозревать. Имея уже шаткое положение, Нельсон настраивает Мэдсена против Паркера и Ривмана. И как ему, кажется, очень удачно. Кристофер оказался подходящим кандидатом на эту роль. Чего он смог добиться Кевин узнает в ближайшее время. А пока он будет вести себя как обычно. Кевин обернулся, когда кто-то вышел из открывшейся стальной двери. Это были работники секретного корпуса. Они были одеты в одежду приюта, имеющую салатовый цвет и, жили здесь уже год. Двое мужчин поприветствовали его и прошли на свое рабочее место. Эти люди, как и сотрудники приюта не знали, что над ними было еще какое-то здание и не могли покинуть этот секретный корпус без уведомления Нельсона или Янга. Сам этот секретный корпус был не маленьким. В нем насчитывалось 10 комнат лабораторий, где проводились изучения по стиранию памяти. Работало 15 человек, которые здесь жили и получали огромное вознаграждение от Янга за исследования и такой закрытый образ жизни. К слову Янг всегда отличался щедростью, особенно за исследование стирания памяти. И это было не удивительно, нужно было только вспомнить как он на глазах своей жены и Рея, убил своего 13-летнего сына. А если быть точнее на самом деле сына Томаса. Было много крови, женского раздирающего крика утраты отпрыска. Сам же Янг тогда показался Кевину чужим человеком, будто видел Нельсон его в момент совершения убийства в первый раз и то случайно. И тогда ему даже показалось, что Янг все знал. 
Кевин вздохнул. По сути, забыть смерть сына, а потом и самоубийство жены было важным в жизни Янга, но не самого Кевина. Но эти смерти оставили в душе Нельсона тяжелый отпечаток, потому что он очень хорошо знал семью Янгов. Но испытывает до сих пор чувство вины перед тем, что не смог предотвратить гибель мальчика и не смог остановить смерть Дженис. Ведь они были не только для него семьей. Это был его долг перед Янгом и ими. А что теперь? Сам Аарон не доверял Рею Томасу человеку, отвечающему до этого за его безопасность.
Кевин взглянул на стекло и, заметил только сейчас, что женщина уже встала и теперь заинтересованно, но в тоже время настороженно (будто не знала, что впереди была преграда) подошла к стеклу и положила на него руки.
 -Помнишь меня? – спросил он, подойдя к стеклу ближе. Женщина с открытым ртом изучала каждый дюйм лица незнакомца, а затем ударила со всей силы кулаком по стеклу. Ее поведение с любопытства резко поменялось на агрессию, и она вскрикнула.
 -Правильно. Помни, как я усмиряю тебя, всякий раз, когда ты слишком буйная.
Женщина ударила еще раза три подряд, после чего оглядела непробиваемое ограждение.
 -Боюсь, что скоро ты станешь таким же, как Пятый в клетке от тебя. 
Нельсон отошел от стекла и, достав полицейскую дубинку, постучал ею по стеклу. Этого жеста хватило женщине для того чтобы она успокоилась. Томас направился к выходу из секретного корпуса, откуда мог выйти только он. По пути Рей вспомнил, что лично занялся «заметанием» следов убийства, и самоубийства, после чего Аарон загорелся созданием препарата по стиранию плохих воспоминаний.
Но пока что стирание воспоминаний очень по-разному действовало на подопытных людей. Например, Четвертый ел только сырое мясо, когда он бодрствовал, то метался по камере, словно пантера по клетке. Он проявлял агрессивность, когда к нему применяли агрессию, в основном он вел себя спокойно и, как правило, спал на полу, а не на кровати. Пятый же проявлял агрессивность почти постоянно по необъяснимым на то причинам. Просто раз и всплеск агрессии. Он ел почти все, что ему давали, но руками и спал на кровати. Ел крыс и как теперь выяснилось, оставлял себе на память, словно трофеи их головы. Стирание памяти делала из человека каких-то первобытных людей и те проявляли свою животную сущность. Вроде обычное стирание памяти почти как у людей, которые попали в катастрофу и лишились памяти, но они же не становились животными. Томас давно уже понял, что в препарате по стиранию памяти были какие-то элементы или химические вещества, изменяющие мозг или повреждающие его, стирая не только память, но и все проявления человечности. Рей вспомнил, как они обучали Третьего по всем правилам этикета. И поначалу им казалось, что они добились своего, но чуть позже Третий все забывал и вел себя, как было до этого, начиная ко всему прочему вновь проявлять агрессию. Пятый же мог вести себя как человек. Он ходил на ногах, чего нельзя было сказать, допустим, о Втором или Первом ел из тарелки и специальными для этого предметами, но это ему не мешало, например, ловить крыс убивать их и есть, отрывая тем головы. Но прогресс с Пятым был уже на лицо. Он начинал проявлять хоть какую-нибудь человечность. Хотя не с лучшей ее стороны. Пятый вел себя словно маньяк, убивающий жертв. Он прятал недоеденных крыс под кровать, а головы оставлял себе на память. И Рей понимал, что назвать это прогрессом было неправильно. 

#

Рей прошел в кабинет Аарона и заметил, что его там не было. На большом столе Томас увидел макет огромного здания с несколькими этажами, корпусами и подземным сооружением. Когда он подошел ближе раздался голос Янга:
 -Ты будешь ответственным за его систему безопасности, Рей.
Томас обернулся. Янг вошел сюда из другой комнаты.
 -Ты для этого меня позвал?
 -Да, - коротко бросил Янг и сел в кресло.
Рей внимательно осмотрел весь приют, уже рисуя в голове, как и где должны быть установлены камеры и комнаты охраны.
 -В самом низу секретный корпус для исследований.
 -Я уже понял, Аарон. Что наверху? И что за тип исследований ты хочешь проводить?
 -Прикрытием будет служить приют. У меня нет времени проводить эксперименты над обезьянами, да и исследования будут по стиранию плохих воспоминаний. Причем для наших с тобой, Рей.
Томас посмотрел на Янга с каким-то обвинением. Аарон был сильным человеком и никогда не боялся таких взглядов.
 -Я тебя не понимаю, Аарон. Зачем тебе создавать приют, если только не для прибыли? И куда ты собираешься девать трупы людей, у которых могут возникнуть какие-то побочные эффекты?
 -Брось, Рей. Я ведь вижу, что тебя мучает смерть Руди и особенно смерть Дженис также как мучает и меня.
Томас сыграл выражение удивления. И хотя актер был из него неплохой, но Янга обмануть не получилось.
 -Что ты имеешь в виду? – спросил Томас и напрягся думая, что все-таки Янг догадался о том, что Руди был не его сын. 
 -Можешь больше не прятать свои эмоции, Томас. Я все знаю. Знаю про твою любовь к моей жене и сыну. И я тебя не виню, иначе ты был уже мертв.
Томаса такое откровение взбудоражило. Янг почти все знал и вел себя сейчас, как ни в чем не бывало.
 -Я не знаю, что ответить, Аарон. Так получилось. Ты же сам меня поставил и приказал быть их тенью, – пытался оправдаться Рей чего конечно не любил делать.
 -Я помню, что я говорил, Рей. Я знаю, что ты винишь себя в том, что не смог повлиять на меня. Остановить смерть Руди и самоубийство Дженис. Поэтому ты обязан возглавить безопасность этого места не только по моей просьбе и для меня, но и для себя. Я никому не могу сейчас доверять, ты единственный кто все знает и также переживает, как и я. 
На Томаса слова Аарона сильно подействовали. Что ни говори, Янг умел влиять на людей через их слабые места, а слабое место у Рея в данный момент было память о Дженис и Руди. Рей кивнул.
 -Я все сделаю, Аарон. Но мне нужно все знать об этом приюте. Место расположения, ближайшие населенные пункты, дороги, сколько сотрудников будет там работать и, конечно же, подробный план здания. И ты до сих пор не ответил на мой вопрос: куда ты будешь девать трупы?
Аарон улыбнулся.
 -Вот он мой Рей Томас, которого я знаю. Конечно, все тебе будет предоставлено и, возвращаясь к твоему вопросу, лучше изучи макет приюта. Там будет собственный крематорий.
Рей кивнул, взглянув на макет. Янг же продолжил:
-И еще, когда ты сможешь отправиться туда?
Томас не раздумывая ответил:
 -Когда скажешь, Аарон.
 -Хорошо. Ты отправляешься сегодня же.
Для Томаса это было новостью, но он ничего не возразил. Когда он уже собирался уйти Янг сказал:
 -Для нас с тобой приют это наша последняя надежда.
Рей кивнул снова, еле улыбнувшись, вспоминая, как Янг убил сына. Воскресил в памяти и теплый труп Дженис лежавшей в ванной с перерезанными венами.
В тот же день Рей Томас отправился в Канаду. Его не удивило название приюта, которое ему дал Янг – «Последняя надежда». Это была их с ним надежда на то чтобы забыть, наконец, те плохие воспоминания, связанные со смертью их близких им людей. И для тех, кого они будут туда забирать.   

    

#

Пятый проникает в вентиляционную шахту. Он ползет вверх как паук, перебирая лапами по стенкам. Иногда он соскальзывает, но тут же выставляет руки и ноги и вот вновь Пятый осуществляет подъем. Головой он пробивает себе путь через вентиляционные решетки, те с грохотом летят вниз. Спустя какое-то время Пятый оказывается в приюте, ломая очередную решетку, он вылезает в душевую, словно какой-то монстр выбравшийся, наконец, из-за заточения подвала. Он выпрямляется. Он свободен. Пятый жадно глотает местный воздух и ему нравится этот запах. Запах смерти будоражит его нутро.   

#   

Несколько раз Кристофер пробуждался и, ему казалось, что дверь в эту уютную маленькую комнатку кто-то пытается то ли открыть, то ли сломать. И вот Мэдсен проснулся окончательно. Понадобилось какое-то время, чтобы снова все вспомнить. Он подошел к двери и заметил, что та вогнута вовнутрь. Паркер его закрыл, неужели этот Пятый пытался сюда проникнуть? Кристофер не хотел отсюда никуда выходить. С такой успокаивающей мыслью он просидел несколько минут. И если вдруг он решит отсиживаться здесь, как сказал ему Кевин, то тогда сколько? Час? Два? День? И вообще, сколько он проспал? Он и вспомнил слова Нельсона насчет того, что если он не остановит этого монстра, то тогда всем будет плохо. Хотя то, что гуляло сейчас по приюту, то, что напало на него там, в секретном корпусе было опасным, но сидеть здесь и ждать неизвестно чего, казалось нелепым занятием. Мэдсен визуально осмотрел дверь и понял, что замок почти сломан. Но почему тогда тот, кто сюда пытался попасть так и не попал? Кристофер больше не стал гадать. Преминув силу, Кристофер смог открыть дверь. Прислушался. Ничего и никого. Выглянул. Все тихо. Вышел, оставив дверь открытой и подумал, что это детский сад оставлять дверь открытой, чтобы в случае чего просто спрятаться. В холле было спокойно. Ни души. Даже птиц не было видно и не слышно. Он поднялся по лестнице и заметил, что стойка администратора пустовала. Было жутко. Ну, хотя бы не было и тел. Куда идти? Мэдсен сначала решил дойти до своей комнаты, а позже, когда вновь придет в себя попытаться найти выживших. «Кристофер, не будь слабаком», - кто-то его подбодрил. Мэдсен посмотрел на руки и заметил, что те больше пока не дрожали. Но тут перед его глазами появилась входная дверь в родной дом. Мэдсен не верил глазам. Он открыл ее и за ней заметил, что на полу лежала Глэдис. Она жива! Кристофер подбежал к ней и сел. Поднял ее головку и, прижав к себе, стал плакать, приговаривая, что все уже позади. Все кончилось, и он рядом с ней. Где-то послышался лай собаки. Кажется, это был Хамфри. Около входной двери стояла Хейден и смеялась. Теперь и Мэдсен улыбнулся. Глэдис протянула ему руку, он нежно взял ее.
 -Папа, почему ты плакал? Ведь все закончилось.
Мэдсен тяжело задышал. Сбросив пелену видения Мэдсен увидел, что на его руках была голова Кайла Ривмана. В голове его зияло отверстие от пули. Боже, как он мог принять его за Глэдис? Кристофер огляделся и кажется, вернулся в пугающую реальность. Так он просидел несколько минут, держа на своих коленях Коротышку. Кто его убил? «Навряд ли Пятый научился пользоваться оружием», - подумал он и снова огляделся. «Приди в себя сейчас же, Кристофер Мэдсен», - приказал он себе.
 -Прощай, Коротышка, - сказал вслух Мэдсен и встал.
Двигаясь теперь крайне осторожно, даже почти присев Кристофер пошел дальше по коридору. Где-то послышался какой-то странный шум. Мэдсен замер и сглотнул ком страха. Но чуть позже двинулся опять. Глазами он искал Сэнди или хотя бы Мэри. Что с ними стало? Но нигде их не было видно. Ни их самих, ни их тел.
Мэдсен решил двинуться до собачьего загона и увидел около входа в него Сэнди. Мэдсен подбежал к ней и присел. Сэнди была мертва, на теле были многочисленные глубокие рваные раны. Это убил ее тот монстр. В барьере словно надрываясь, лаяли и скулили собаки, будто чувствовали смерть хозяйки. Кристофер поднял ее осторожно и усадил около стены. Сел рядом с ней. Он не хотел больше никуда идти. Зачем? Все кончено. Все мертвы по его вине. По вине Кевина кем бы он ни был на самом деле. Из-за угла коридора показалось худощавое и жутко неприятное лицо Пятого. Он принюхивался. Мэдсен замер. Все. Сердце его дико билось, а тело дрожало. Если этот кровожадный убийца учует, что он жив тогда ему конец. Пятый направляется в его сторону и, Мэдсен преодолевая свой жуткий страх, задерживает дыхание. Не передать словами ужас, испытанный Кристофером перед убийцей. Тот был весь в крови, из ран тоже сочилась кровь. Он вел себя сейчас спокойнее и походкой хищного животного только на ногах подошел к Мэдсену. Кристофер не смотрел тому в глаза, а просто уставился в противоположную стену, совершенно не двигаясь. Пятый обнюхал Сэнди и, схватив ее резко за голову, сначала ударил по стене, а потом руками что-то стал делать с ее телом. К горлу Мэдсена подступал приступ рвоты. Неприятные звуки, запах крови и ужас в глазах Кристофера от того что в Сэнди кто-то сейчас копался, заставил разум его помутнеть, и он потерял сознание.
Когда Мэдсен очнулся, то почувствовал резкую головную боль и слабость. Убийцы около него не было. Он тяжело задышал и не мог все равно прийти в себя. По-прежнему его мутило. Мэдсен старался не смотреть туда, где лежало тело Сэнди. Сделав несколько глубоких вдохов, Кристофер попытался встать, заметив, как руки его начали сильно дрожать, а затем и все тело. Желать смерти и умереть вот так были разными вещами. Тут он услышал выстрел. Мэдсен снова вел себя осторожно, все еще чувствуя, что ему было плохо. Затем ему пришлось снова сесть. Посидел. Отдохнул и вроде как пришел в себя. Пошел дальше.   
         
В следующем коридоре он заметил крупного мужчину и понял, что это был Паркер. Он сидел, полулежа, прислонившись к стенке и, быстро истекал кровью. Рана была опять же от огнестрельного оружия и, Мэдсен как мог, пытался остановить кровотечение снявшей с себя рубашкой, но Джордж резким движением руки остановил его словами:
-Оставьте меня, Мэдсен. Вы должны спрятаться. Мне уже ничем не помочь. Я хирург и знаю, что мне конец. Рана смертельная.
-Я не могу оставить вас, Паркер. Кто это сделал?
Джордж как-то по-отцовски взглянул на Кристофера.
 -Кевин. Да это уже и неважно. Знаете, что, Мэдсен? Вы мне сразу понравились. И то, что я вам не верил… это… вы должны понять. Если верить каждому тогда сами понимаете…
 -Да-да я понимаю. Вам нужно меньше разговаривать сейчас.
 -Как вы выбрались? Я же вас закрыл.
Мэдсен резко повернул голову на крики. По темному приюту бродил Пятый и Кевин Нельсон. И кто из них теперь был куда опаснее трудно сказать точно.
 -Вы же меня знаете, я выберусь из любой ситуации.
Паркер вдруг засмеялся, а потом закашлял.
 -Подумать только я работал на человека, занимающегося опытами над людьми. Этот монстр не божье создание. Бог меня простит? Я и так слишком многим поплатился, неужели этого мало. Моя семья погибла в катастрофе, моя жизнь превратилась в ад. Я такой же, как и вы человек, имеющий тяжелое незабываемое прошлое и без будущего.
 -Простите меня, Джордж, это я виноват в том, что чудовище на свободе. Я поддался чувствам, поверил в свои галлюцинации… и теперь мертва Сэнди…
 -Вы виноваты в той же степени что и я и все остальные, Мэдсен. Не больше и не меньше. Рано или поздно это должно было случиться. Не вы так кто-то другой бы проник туда и выпустил этого монстра.
Мэдсен держал по-прежнему рубашку на глубокой ране Паркера на животе и, ему стало вдруг больно. Больно потому что он вспомнил свою семью. Больно за то, что пережил сам он и Паркер, и Кристоферу вдруг стало стыдно за то, что он подозревал в чем-то этого человека. Купился на ложные сведения Кевина.
Мэдсен взглянул на Паркера и заметил, что тот уже наклонил голову набок. Джордж умирал. 
 -Нет-нет-нет. Паркер, не смейте отключаться, - говорит Мэдсен, пытаясь найти глазами хоть кого-то, кого можно было попросить о помощи. Найти аптечку или еще чего-нибудь. Но он понимал, что для Паркера действительно пришел конец. Кристофер убрал руку и, больше не взглянув на мертвое тело Джорджа, пошел по коридору приюта.
Что делать дальше? Мэдсен снова огляделся. Пятого не было видно, но это не означало, что тот исчез. Не означало ли это так же и то, что Кевин уже мертв?
«Куда дальше? Быть на виду это опасно. Если прятаться, то сколько? Часы? Дни? И что тогда? Ждать, когда этот самый Мистер Янг пришлет сюда людей, вооруженных до зубов. Даст им приказ на уничтожение их всех, включая и этого Пятого?». Но тут Мэдсена вновь охватил приступ паники, а затем, когда он побежал к своей комнате, то резко остановился, не понимая, что он здесь делает. Огляделся. Ему стало жутко от этого места. От того что он ничего не помнит. 
 -Кристофер! Нет нужды сейчас прятаться. Идите ко мне на голос. Я вам помогу, - раздался голос из динамиков.
Мэдсен не понимал, кто с ним разговаривал и зачем ему прятаться. Кристофер не видел причин, чтобы не доверять этому человеку. Все лучше, чем стоять здесь потерянным, брошенным. Возможно, человек из динамика ему поможет. Мэдсен пошел.
 -Сейчас налево, дорогой Кристофер, - разговаривал с ним голос.
Где-то за спиной мужчины послышался шум. Крик. Затем повалилась мебель.
 -Бегите! – скомандовал голос.
Мэдсен подчинился.
Побежал.
Кто-то быстро последовал за ним. Мужчина запаниковал, упал несколько раз, поднялся и успел забежать в открывшуюся тяжелую дверь ровно в тот момент, когда что-то массивное ударилось об нее и, та закрылась. К нему быстро подошел мужчина и, всматриваясь в лицо Мэдсена спросил:
 -Как вы?
Мужчина ничего не ответил. Вместо этого он оглядел небольшую комнатку с мониторами и пультом.
 -Что здесь происходит? Кто за мной гнался? – спросил Мэдсен позже.
 -Кто-то выпустил Пятого, дорогой Кристофер. И гнался за вами он.
Мужчина вернулся снова к пульту сев на офисное кресло.
 -Я вызвал подмогу. Скоро к нам прибудет помощь.
Мэдсен внимательно оглядел незнакомого мужчину, на нем была форма синего цвета, и спросил:
 -Кто вы?
 -Вы меня не помните, я Кевин Нельсон, работаю здесь в службе охраны.
Мужчина удивился. Он оглядел сейчас себя и снова спросил:
 -Почему я не помню кто я?
Кевин мельком посмотрел на растерянность Мэдсена и ответил:
 -Такое с вами бывает, дорогой Кристофер. Не пугайтесь.
Мужчина сел на стул. Ему было страшно, и он переживал о себе. Точнее о том, что не знал кто он. Взглянув вновь на Кевина, он вдруг спросил:
 -Вы говорите, что со мной такое бывает, а вы знаете кто я? И где я?
Кевин снова взглянул на него и продолжил следить за мониторами.
 -Вы действительно хотите это знать?
Мужчина пристально посмотрел в глаза Кевину и ответил:
 -Да. Правда будет ужасна?
 -Ну, я только знаю, что вы потеряли до этого семью и вините себя в их смерти. И какое-то время, прежде чем сюда попасть вы оказались без крыши над головой.
Вдруг по двери послышались удары. Мэдсен подскочил от неожиданного звука. Кевин посмотрел в камеру и сказал:
 -Извини, Мэри, но тебя пустить я уже не могу.
Со своего места Кристофер заметил, как на экране мелькала девушка, она просила ее пустить, но Кевин из громкоговорителя ей сказал:
 -Мэри, отойди пока от двери на несколько шагов.
Она взглянула на видеокамеру и сделала, так как просили.
Кевин после этих странных слов для Кристофера вышел из комнаты охраны. Мэдсен мог слышать его разговор с девушкой по имени Мэри и видеть их на мониторе.
 -Мистер Нельсон? – была удивлена она, когда увидела его в коридоре.
 -Он самый.
Она, было, направилась к нему, когда Томас ее остановил, достав оружие:
 -Не так быстро, девочка.
Мэри снова удивилась.
 -Это же я Мэри. Что здесь происходит?
 -Не сейчас, - сказал он, наведя оружие на Пятого, который появился за спиной девушки. Мэри застыла не в силах повернуться или что-либо сделать. Пятый смотрел на Мэри, словно уже приметив жертву как маньяк. Он игнорировал Томаса по той самой причине потому что у того не было сейчас электрического оружия. Рей ждал. Томас не без удивления и какого-то страха осмотрел Пятого. На шеи того были намотаны чьи-то кишки, и он был весь в крови. Взгляд теперь у него как показалось Томасу, был какой-то демонический.
 -Чего вы ждете? Стреляйте!
 -Только не двигайся, - скомандовал Рей.
Пятый подкрадывался ближе. Томас и Мэри не двигались. Весь в крови, особенно рот Пятый сделал еще несколько осторожных шагов, после чего кинулся на жертву. Рей осуществил выстрел и попал тому в бок, но Пятого это не остановило. Он свернул ей шею и запрокинул голову, будто ему нравилось то, что он сейчас сделал. Томас не стрелял. Завороженно он продолжал наблюдать за поведением Пятого. Тот до этого проявлял удивительную сообразительность. Выбрался из секретного корпуса благодаря системе вентиляции.  «Что он будет делать дальше?», - подумал лишь Рей. Пятый до сих пор прижимал безжизненное тело Мэри, а потом, внюхиваясь в ее приятный аромат, откусил ей ухо и, сплюнув его на руку, стал с интересом рассматривать его. Рей подходит ближе и, нацелившись тому в голову, осуществляет выстрел. Голова Пятого вздрогнула, после чего он упал вместе с телом девушки. «Извини, Пятый, но ты представляешь угрозу», - подумал он и присел, чтобы на всякий случай проверить пульс. Пятый был мертв.
Рей возвращается обратно. На его удивление Мэдсен на это ничего не сказал он лишь сидел на прежнем месте и ждал.  Он был потерян. Обескуражен и напуган.

Через какое-то время Нельсон решил продолжить прервавшийся недавно появлением Мэри разговор и, подойдя к Кристоферу положив руку на плечо, сказал с сочувствием (это у него иногда очень хорошо получалось):
 -Взгляните на это с другой стороны, Кристофер, лишившись памяти, вы лишились и плохих воспоминаний. Есть в жизни моменты, которые лучше не вспоминать. Для вас, наверное, так лучше. За вас так решил мозг так сказать обезопасил от сумасшествия на почве потери близких. Вы до этого страдали. Видели галлюцинации, иногда считали и меня видением. Но сейчас я вижу перед собой другого человека. Другого Кристофера Мэдсена, и вы мне, черт возьми, нравитесь сейчас даже больше чем раньше. Вы не страдаете как другие.
-Наверное, вы правы.
Нельсон улыбнулся и когда, шипя, заработала рация, он быстро подошел к столу, где были мониторы и, взяв ее в руку сказал:
 -Рей Томас на связи. Прием!?
Мэдсен не ослышался? Кевин назвал себя другим именем или кого-то назвал по имени?
 -Да, Рей. Мы с ребятами уже на подходе. Буря как всегда все усложнила.
 -Понял. Ситуация сейчас под контролем. Есть жертвы. Пятый мертв. Прием!?
 -Да услышали вас хорошо. Это радует. Но Мистер Янг хочет, чтобы мы все взяли под свой контроль. Прием!?
Было заметно, как Кевину эта новость не пришлась по вкусу.
 -Хорошо. Я вас понял. Буду ждать вашего прибытия. Отбой!
 -Вы назвались почему-то другим именем, - сказал вдруг Мэдсен.
Кевин подошел теперь к нему и, наклонившись, шепнул на ухо:
 -Дорогой Кристофер, это теперь не имеет для вас никакого значения.
Мэдсен взглянул как-то по-особенному на мужчину и в глазах Кевина промелькнул блеск чего-то злого, что не понравилось и даже напугало Кристофера.
 -Вы мне лгали, - сказал вдруг Мэдсен и, хотел было встать, но Рей достал пистолет и осуществил по нему выстрел.
Кристофер почувствовал укол, а затем ужасную нарастающую слабость и через пелену сна услышал слова:
 -Простите, Кристофер, но так будет лучше для вас.

Мужчина очнулся на кровати в абсолютно белом и маленьком помещении. Сразу напротив было стеклянное заграждение. Он сел. Осмотрелся. Мужчина ничего не помнит и не понимает, почему оказался здесь. В теле была слабость, но и с тем же чувствовалась какая-то воздушность. Когда он встал, то подошел к стеклу. Стал водить по нему руками, будто пытаясь понять, почему оно для него преграда. Изучая за стеклом все, что попадало в поле зрения, мужчина увидел человека. И когда их глаза вдруг встретились, мужчина почувствовал непередаваемую злость, которую он тут же выплеснул на стекло. Удары кулаками оказались сильными, но видимо слабыми для того чтобы пробить брешь в прочном стекле. Человек за невидимым ограждением подошел к нему и, достав черную полицейскую дубинку сказал:
 -Помнишь меня?
Мужчина с открытым теперь ртом изучал каждый дюйм лица незнакомца, а затем снова, но уже намного интенсивнее стал бить по стеклу кулаками, будто узнал этого мужчину. На стекле появилась первая кровь и мужчина вскрикнул. 
-Правильно. Помни, как я усмиряю тебя, всякий раз, когда ты слишком буйный.
Мужчина успокоился, оглядев непробиваемое ограждение.
 -Боюсь, что скоро ты станешь Шестым, - и с этими словами мужчина ушел.
А заключенный в прозрачной клетке стал ходить по маленькому помещению как кошка по клетки. В голове его не было мыслей, страха и сомнений, плохих воспоминаний о детстве и прошлой жизни. В нем от Кристофера Мэдсена осталось лишь телесная оболочка.
      
 


Конец.

         
 


Рецензии