Как учёные пришли к выводу, что никакого Бога нет

В мрачные годы Средневековья папство крестило младенцев, венчало супругов, отпевало покойников, продавало индульгенции, судило, пытало, сжигало на кострах еретиков, делало неугодное Богу, досаждало как простому люду, так и поместным князьям.

Учёные, наблюдая круговорот воды в природе, как она испаряется с поверхности морей и океанов, превращается в белые перистые, слоистые, кучевые облака и в тёмные тучи, спадает снегами, изливается дождями и грозами, насыщает землю, озёра и реки, стекает в моря и океаны; наблюдая, как сглаживаются горы, обтачиваются и стираются в песок камни, как живое рождается, растёт, достигает зрелости, стареет и умирает, как зародыш развивается в утробе матери (Пс.138;13-16), сказали, что всё в природе изменяется, эволюционирует, переходит одно в другое, и младенец – это не то, что ребёнок на других возрастных этапах; отрок не то, что ребёнок; юноша не отрок, зрелый муж в расцвете сил уже не юноша, и ещё не потерявший силы старик. Всё вытекает одно из другого, имеет причину, оказывается следствием своих причин. То, что было следствием вчера, оказывается причиной сегодня.

Рассуждая логически, учёные научились выводить следствия из причин и причины из следствий. Они поняли, как устроена Солнечная система, открыли закон всемирного тяготения. Создав абстрактную, ограниченную, механистическую и, с точки зрения современной науки, ложную систему мира, они заключили, что мир вечен, бесконечен, постоянно эволюционирует, сам является причиной самого себя,  развивается,  движется силой  своей  собственной, самому миру присущей, необходимости, и что никакого Бога нет. Причина разважничалась, превознеслась и надела на себя изысканный наряд необходимости.

Вот и человеческое общество движется силой присущей ему экономической необходимости. Борьба классов – групп людей, занимающих определённое положение в системе общественного производства – необходимо ведёт к ниспровержению бесчеловечного буржуазного строя, основанного на частной собственности на средства производства, наживе и угнетении человека человеком. Поэтому коммунизм неизбежен, и он – светлое будущее всего человечества.

На смену мраку Средневековья в Западную Европу, а затем в Россию пришёл мрак атеизма: сначала энциклопедисты и Просвещение, затем Французская революция и якобинская диктатура, национализм, социализм, нацизм, коммунизм, демократия. Иак.2;15,16: «Не любите мира, ни того, что в мире... ибо всё, что в мире» - это страх смерти (Евр.2;15), жадность, зависть и житейская гордость.


Рецензии