Правда о космологической революции

Космологическая революция, происшедшая на протяжении всего прошлого ХХ века, началась работами Альберта Эйнштейна 1905 и 1917 гг., в которых великий физик показал, что Исаак Ньютон несколько заблуждался в своём понимании пространства и времени, а также работами бельгийского католического аббата Жоржа Леметра и советского физика Александра Фридмана, в 20-х годах независимо друг от друга описавших модель расширяющейся вселенной. На протяжении века учёные обнаружили, что, возникшая из одной сингулярности, вселенная в первые 10-43 сек была однородной глазмой, в результате расширения и охлаждения которой в ней стали проявляться гравитационные, сильные и слабые ядерные и электромагнитные силы. В период с 10-36 по 10-32 сек произошло разделение сильных и слабых ядерных взаимодействий, в результате которого произошло стремительное расширение вселенной, после чего она стала кварк-глюоновой плазмой. С этого момента вселенная, по мнению учёных, равномерно-ускоренно расширяется и в процессе расширения проходит различные этапы. Примерно через 10-6 сек после начала вселенной в ней начали образовываться барионы – протоны и нейтроны.

К концу первого этапа возникновения вселенной, длившегося, как подсчитали учёные, 380 тысяч лет, вселенная расширилась настолько, что протоны уже смогли захватывать электроны, образуя атомы водорода. В результате взаимодействия атомов водорода испускаемые ими фотоны – частицы света, которые в плотной вселенной немедленно поглощались бы другими частицами, могли уже свободно перемещаться среди нейтральных атомов. Во вселенной возник свет, излучаемый каждой точкой вселенной (реликтовое излучение). Вместе со светом возникло время, потому что, если бы источник света смог бы опередить свой прошлый свет, он смог бы опередить своё прошлое время.

На втором этапе в результате взрыва протозвёзд, из туманностей, состоящих в основном из воды, возникли звёзды. К концу второго этапа возникла Земля с её атмосферой. К концу третьего этапа на Земле возникли море, суша и растительность. К концу четвёртого этапа Солнце, Луна и планеты обрели тот вид, в котором они существуют ныне. К концу пятого этапа море произвело рыб, птиц и пресмыкающихся, а к концу шестого земля – земных зверей и человека.


Рецензии