Правда о потопе

Допотопная атмосфера Земли была насыщена влагой. Ночью не было видно звёзд и луны, на дневном небе розового цвета не было видно солнца, (Быт.2;5,6), не было земледелия, не было дождя, «пар поднимался с земли и орошал всё лицо земли». Во всемирный потоп трудно поверить, его трудно доказать. Кроме древних мифов многих стран Востока почти ничто не указывает на происшедшую в 2499 г. до н.э. глобальную катастрофу. Причиной её могло стать падение крупного астероида, такое как, происшедшее в районе Филиппинского моря в 11 тысячелетии до н.э., вызвавшее подвижку земной мантии и образование в ней крупных трещин, и извержения вулканов, подобные извержениям в 535 г. н.э вулканов в тропиках и в первую очередь, расположенного в Индонезии на Малайском архипелаге, вулкана Кракатау, приведшие к немедленному резкому глобальному понижению температуры в северном полушарии.

На сегодняшний день самый веский аргумент в пользу всемирного потопа – заявление еврейского рыбака, начальника рыболовецкой артели, Апостола Петра, написавшего (2Пет.3;3-6): «Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же. Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою: потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою». 1Ин.2;18: «Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время». Жившие две тысячи лет назад, Апостолы считали, что их настоящее время есть последнее. Апостол Пётр пророчествует, что в настоящее время появятся люди, утверждающие что потопа не могло быть из-за недостатка воды на Земле, и разъясняет, что Солнце, Солнечная система и Земля, образовались из возникшей в результате взрыва протозвёзды туманности, состоящей в основном из воды, и одной из причин всемирного потопа было то, что вода была средой минералообразования на Земле. Пётр говорит о том, что стало достоянием науки в прошлом ХХ веке нашей эры, и это убеждает в том, что потоп был.


Рецензии