Вступление

Планету населяют миролюбивые и дружелюбные существа. Каждый занимается любимым делом и не лезет с советами к соседу. На поверхности планеты бурлит бурная жизнь – кто-то выращивает растения, кто-то делает поделки из различных материалов, кто-то занимается домашним хозяйством. Все при деле.
Но ведь планета, это не только то, что есть на поверхности. Планета – это очень большой объект, который представляет из себя не только то, что видно (а порою и не всегда) на его поверхности.
То же самое можно сказать и про эту планету. Как бы прекрасно не было на ее поверхности, в недрах же, происходят не менее интересные события. Там есть свои обитатели, жители, они так же занимаются своими делами (пусть даже эти дела не всегда приятные для тех, кто живет на поверхности).
И все бы было ничего, если бы обитатели двух разных плоскостей планеты не знали о существовании друг друга. Так и продолжалось до тех пор, пока кто-то не решил узнать, а куда же ведет этот ход…
Один смельчак с поверхности планеты зашел в темную пещеру (с известной лишь ему одному целью)… провел там какое-то время… и… вернулся обратно на поверхность.
Он очень долго рассказывал о своем путешествии. Описывал что было на глубине. Как он повстречался с существами, которых раньше никто не видел, познакомился с ними. Они поведали ему о том, как они живут, чем занимаются, на что он ответил тем же. Оказалось, что в глубинах планеты все не настолько прекрасно, как на ее поверхности. Иногда, неведомо откуда, там возникают агрессивно настроенные существа, и от них приходится защищаться. Эти существа охотятся на обитателей подземного царства и никому не ясно с какой целью.
Вот так и проводят свое время мирно-боевые жители в недрах планеты.
Спустя какое-то время эта история разнеслась по всей поверхности, и появились смельчаки, которые захотели на себе испытать такие же приключения, которые были у первопроходца.
Многим посчастливилось принести на поверхность удивительные истории, но были и те, о чьей судьбе никому не известно.
С течением времени данные приключения превратились в больше, чем хобби, и на поверхности появилась целая гильдия исследователей подземелья. Каждый из ее участников делился информацией со всеми, и таким образом у жителей поверхности начало появляться представление о том, что же творится в недрах планеты.
И вот на одном из собрании гильдии решили составить карту подземного мира. Для этого сложили все карты, которые были составлены разными исследователями в разное время. У каждого из этих элементов обязательно была точка входа и точка выхода. Соотнеся эти данные выявилось то, о чем никто не мог и представить – подземелье нельзя нанести на статическую карту. Все ходы и переходы постоянно меняются. Сегодня ты можешь зайти в одну пещеру и выйти из другой, а спустя какое-то время войдя в нее ты попадешь в совершенно другой лабиринт ходов и выйдешь в абсолютно другом месте. А если учесть наличие недоброжелательных существ, которые так и норовят откусить какую-либо конечность исследователя, то картина нарисовывалась очень и очень занимательная.
Что же такого интересного в подземелье? Кто-то рассказывал о том, как видел момент появления тварей, как они материализовались прямо из воздуха, кто-то говорил о некой вспышке и после этого на них набрасывалось неведомое существо. А кто-то даже рассказывал о том, что менялся с появившимся зверьком местами, и оказывался там, где ранее обитало это существо, и спустя какое-то время возвращался назад… но те, кто рассказывал такие истории, обычно возвращались на поверхность с посторонней помощью, так как сами уже с трудом что-то воспринимали.
Жителем надземного царства этого интересного мира тебе и посчастливилось родиться. Ты рос в самой обычной семье, но с каждым днем тебя все больше и больше тяготило спуститься в недра и стать участником тех невероятных историй, которые в гильдии исследователей рассказывают при любом удобном случае. И вот настал тот день, когда ты осмелился сделать свой первый шаг навстречу приключениям.


Рецензии