Заметки. Страница 1

Вот прошло какое-то время после твоего первого спуска в подземелье. Ты уже изрядно повидал, много с кем познакомился. Кое с кем пришлось и проститься в подземельях. Войти туда может каждый смельчак, а вот вернуться оттуда, как ты выяснил на собственном опыте, может не каждый. И тут даже дело не в смелости. И не в силе, как ты изначально предполагал. Худенькие и щупленькие парни спускались и возвращались без единой царапины, а огромные силачи бывало возвращались с такими ранами, что в следующий раз им уже не хотелось спускаться.
Бывали случаи, когда из большой группы никто не возвращался, так же как и наоборот, пара смельчаков спускались и возвращались каждый раз, и приносили с собой находки, с каждым разом все интереснее и интереснее.
Встречи с подземными жителями становились все чаще и чаще. При таких встречах участники обменивались информацией и различными предметами (как полезными, так и непонятными). В обиход жителей наземного мира стали входить ранее неведомые приспособления, которые помогали им улучшить быт и жизнь. Как эти приспособления улучшают жизнь они узнавались при встречах с подземными жителями. С течением времени, в наземных городах стали появляться мастера, разбирающиеся в таких устройствах. Помимо этого они начинали создавать что-то новое, беря за основу полученное в дар от соседей из пещер. Какие-то изобретения помогали людям в повседневной жизни, какие-то помогали при спусках в подземелья. А были и такие изобретения, которые позволяли при встрече с неведомым существом остаться живым.
Многочисленные спуски и исследования подземелья позволили людям узнать свойства таких веществ, которые, казалось, были никому не нужны. Слюни, кости, кожа существ. Чуть ли не каждую часть существа, встреченного в подземелье, можно было использовать как в хозяйстве, так и при исцелении от ран. Да и чего греха таить, не только при целительстве. Бывали такие субстанции, которые действовали совсем иным образом.


Рецензии