Магия - Наука

Пожалуй это будет первой темой, что я затрону тут. Ведь в современном мире заниматься магией стало модно, но увы, далеко не все понимают ее суть.

Магия основана на возможности воли человека влиять на окружающую реальность и протекающие в ней процессы.
Это не как в Гирри Поттере - крикнул заклинание из двух слов и готово, нет. Тут все значительно сложнее, хоть и не столь мистично.

Дабы совершить какое то маг. действие нужно знать куда направить силу.

То есть если мы лечим болезнь, то было бы неплохо усилить иммунитет, выработку антител... а как это сделает тот, кто никогда даже не читал про иммунную систему человека?
Да, конечно, можно просто накачать "пациента" энергией в расчете на то, что его организм справится сам, но это должно быть лишь частью лечения (кстати, еще не помешает удалить "порченую" энергию)
Что бы составить астрологический прогноз обязательно знать астрономию и более того, текущее положение звезд и планет. Много ли наших астрологов реально знакомы с астрономией? Сомневаюсь.

Наука пока не может обьяснить многое из арсенала магов, но с каждым годом таких пробелов становится все меньше.

Даже то, что на первый взгляд кажется необъяснимым и загадочным, на самом деле, прекрасно поддается логическому анализу и систематизации.
Даже Хаос имеет свой порядок и логику, пусть и крайне сложную для нашего осмысления.

И как бы современным практикам не нравились выражения в духе "каждый видит по своему", "сколько людей, столько и мнений"... Истина всегда будет одна. Точно так же как и в уже признаной науке.


Рецензии