Энергия

Практически все в нашем мире содержит энергию.
Материальные предметы - состоят из уплотненной энергии, физические и природные явления - несут в себе соответствующий им энергетический заряд, человеческие эмоции - содержат высвобожденную нашей психикой энергию, различные лярвы и демоны - так же состоят из энергии.
Энергию не имеет разве что само пространство, но его, в совершенно пустом виде, мы никогда не встретим.

Энергия может (и будет) пребывать в разных состояниях, обладать различными свойствами.
Количество ее типов практически не ограниченно. Некоторые являются скорее следствие смешения других, какая-то часть относится, так скажем, к "первоосновам":
Например стихии - огонь, вода, земля, воздух, такие силы как свет и тьма. Жизнь и Смерть будет немного не правильно ставить в этот ряд, так как это тоже составные энергии, но все же, они так же лежат в основе нашего мира.

Соответственно, как уже говорилось, свойства у различных "видов" будут отличаться.
Например тьму считают "токсичной" по отношению к живым организмам, свет же более мягким, те, кто может видеть, преимущественно воспринимают жизнь энергией зеленого цвета, а гнев - красного, энергию бездны часто ощущают как более колючую, Хаос отличается своей нестабильностью.

Конечно, восприятие у разных людей может отличаться, но не в корне. То-есть те, для кого негатив является нормальной рабочей энергией, ощущают его не столь остро, как обычный человек, но все же, в более общих чертах, его восприятие будет совпадать.

Мир не делится лишь на черное и белое. В нем десятки цветов и сотни оттенков.


Рецензии