Управление энергией

Управлять энергией можно через визуализацию и напрямую.

Прямое управление основывается на способности ощущать энергию. Человек чувствует текущие по его телу потоки, с помощью своей воли и намерения направляет их в нужное "русло".
Качественно объяснить это почти невозможно, ведь это как учить кого то пользоваться руками.
Но это можно освоить самостоятельно, методом проб и ошибок, начав с других энергетических практик или медитации с целью ощутить энергию.

Метод основанный на визуализации разобрать чуть проще. Да и освоить, кстати, тоже.
Обычно он уступает по эффективности прямому способу управления, но для простейших манипуляций, в духе чистки или подпитки энергией - прекрасно подойдет.
Здесь так же значительную роль играет воля практика и его намерение, а визуализация позволяет дать направление для потока.
Кстати, используя визуализацию так же можно учиться чувствовать энергию и в дальнейшем использовать уже "гибридный" вариант управления.

Наиболее простой и полезной является практика по набору энергии:

Для ее выполнения понадобится источник. Им может быть проявление подходящей вам стихии (костер, сильный ветер, водоем, тихая лужайка посреди которой можно лечь на землю), солнечный свет или мрак ночи, зеленый лес, другой человек и многое другое (практически все содержит энергию, но в разных количествах и состояниях).

1. Расположитесь по удобнее вблизи/внутри выбранного источника, расслабьтесь

(Вообще, тут должен быть пункт, где вам советуется спросить разрешения у "источника" на забор энергии (если это происходит не силой), но оставлю это на ваше личное усмотрение)

2. Представьте энергию текущую в выбранном объекте. Это не плохо бы делать в цветах, привязывая цвет к конкретному типу энергии.

3. Теперь визуализируйте как она тянется к вам, как между вами и источником возникает поток впитываемы вами через руки или дыхательные пути (стандартных путей поступления несколько: руки, пероральный - дыхательные пути, запитка напрямую в чакры. В некоторых случаях у людей могут быть особые отростки на тонком плане для
пожирания чужой энергии или еще более замысловатые приспособления).
Для начинающих бывает полезно привязать этот процесс к дыхательному циклу. На вдохе представляете как энергия вливается в вас, на выдохе пауза.

(А тут следовало посоветовать поблагодарить "источник";)

Собственно это вся практика )
Она поможет вам восстановить бодрость и силы без значительных затрат времени на отдых.


Рецензии