Маятник-груша лайфхак

Если вам не с кем боксировать или фехтовать, то неплохим решением станет создание маятника, так как за счет его подвижности хорошо тренируется точность и реакция.

Для ударов не защищенными руками можно взять теннисный мяч, а для фехтования прекрасно подойдет отпиленный от толстой ветки, или бруска, кусок произвольной длины.
Чем меньше наш маятник, тем сложнее в него попасть, за счет чего лучше развивается точность)

Мяч лучше всего аккуратно просверлить и продеть в дырку прочную веревку (что бы это сделать можно воспользоваться спицей, тонкой ручкой или карандашом), на одном из концов которой следует завязать толстый узел. После готовый маятник можно подвесить на дереве, перекладине турника, или в любом другом удобном месте.
Так же, если взять веревку большей длины, сложить ее пополам и пропустить через мяч два конца - вы облегчите возможность переноски своего тренировочного снаряда за счет того, что его будет не нужно привязывать. Вы просто закидываете верхний край веревки на перекладину/ветку и пропускаете через образовавшуюся петлю мячик.

С деревянным маятником все примерно так же. За исключением пары моментов:
Если вы часто разрубаете веревку, то замените ее на не толстый стальной трос (хотя, качественно заточенный клинок это не удержит)
В случае, если у вас не оказалось под рукой сверла, то в дерево можно вбить гвоздь, предварительно закрепив под его шляпкой веревку/трос.


Рецензии