Окружение

Задумывались о том, почему в вашем окружении именно эти люди, а не другие? А о том, как они влияют на вас?

Во многом человек напрямую зависит от своего окружения, как, кстати, и оно от него.

Да, вы конечно можете быть единственным не пьющим в серой компании алкоголиков, иметь высшее образование и общаться с недоучками, но в остальном ваши жизни будут очень похожи. Так же скучная работа, дом, семья, один - два выходных в неделю которые вы потратите на мелкие хлопоты и просмотр телевизора.
Соответственно если человек проживает жизнь по полной, у него много интересов, он стремится познавать мир и делает это - в его окружении будет не мало таких же людей.

Один парень пытался объяснить это тем, что мир всегда дает нам именно то, что в данный момент нужно... Возможно он прав, но я бы сказал немного иначе "Мы получаем лишь то, что заслужили".

Нет, я не говорю о воле какой-то "доброй высшей силы", речь лишь о действиях и следствии.
Пока вы сами не начнете вылазить из серости будней - никто вас за ручку не вытянет. Так же не может неудачник входить в круг успешных людей, ему будет просто нечего им предложить.
Если вы человек интересный, прогрессивный, то вы заинтересуете таких же людей.
Чемпиона окружают чемпионы, человека увлеченного эзотерикой - эзотерики, быдло существует в компании другого быдло.

Одновременно с этим уже наше окружение влияет на нас.
В кучке амеб можно расслабиться, не заморачиваться не о чем и говорить на не
напрягающие мозги темы, отдаться постепенной деградации.
В присутствии умного человека приходится думать, шевелить извилинами, дабы понять о чем говорит он и достойно поддержать диалог (кстати, это одна из причин, по которым умных не любят... общаясь с ними понимаешь насколько туп сам). Постоянное общение с такими людьми заставляет развиваться, расширяет кругозор.
Даже среди спортсменов считается, что тренироваться следует с более сильным противником, ведь тогда вы точно не сможете расслабиться в процессе и
выложитесь по полной, да и научится у сильного есть чему.

Будьте внимательны с тем, кого впускать в свой круг общения.
Совершенствуйтесь, если желаете получить лучшее окружение.


Рецензии