Тропами отмороженных

Данная статья не является призывом к действию, а описанный подход подходит далеко не всем.

Все мы привыкли к тому, что личная безопасность в магии находится чуть ли не на первом месте и это бесспорно правильно, но... Иногда ей бывает полезно пренебречь, об этом и будет написано ниже.

Отмечу, что данному подходу частично обязан практикам по типу "внутренний Зверь", так как они считаются не усвояемыми в полной мере без подключения экстремальных условий, ведь именно в них "Зверь" может по-настоящему раскрыться, причём даже без такого намерения со стороны практика, потому что это защитная реакция, внутренний механизм сохранения тушки.
Сама техника меня сейчас не интересует, она тут чисто ради примера, да и вообще, если говорить объективно, в сравнении, я в ней чайник)
Наиболее эффективной тренировкой в этом "направлении" является спарринг с таким же стукнутым чудом, когда оба ловят нужное ИСС (назовём так) и дерутся как умеют, а свойство такого состояния некоторая... отбитость)
Так вот, когда идёт противостояние с человеком способным как минимум вас покалечить, особенно когда ситуация действительно выходит из-под контроля, то ваше бессознательное задействует максимум ресурсов и даёт такую отдачу, что не в одном медитации из себя выдавить не реально, а данное изменение сознания становится максимально глубоким.
По тому же принципу может действовать любая серьёзная опасность (вообще речь не об адреналине, точнее не только о нем, но он тут тоже важен).
Единственное что, если вы знаете, что в любой момент можно прекратить, что все под контролем, или считаете, что все на самом деле хорошо, но надеетесь обмануть своё подсознание - скорее всего ничего не выйдет, себя не обдурить, а вот за зря получить какие-нибудь повреждения можно.

Выше был лишь один из примеров, где без этого сложно чего-то достигнуть, но подобное имеет гораздо более широкое применение.

В случае застоя в развитии мага, когда кажется, что достигнута некая планка перепрыгнуть которую ни как не выходит - подобный катализатор может быть как никогда кстати.
Это может быть что угодно, внезапное или самостоятельно спровоцированное нападение достаточно сильной сущности, стычка с другим практиком, подхваченный неизвестно где ****ец иного толка.
Главное что бы это угрожало серьезными последствиями, чем хуже тем лучше, тогда индивид может получить значимую помощь от своего, полудремлющего, духа (или покровителей, но те потом могут так же спокойно отойти по своим делам, а растормошенное бессознательное будет ещё долгое время обеспечивать качественный прыжок за "планку").

Некоторое разумное пренебрежение безопасностью может быть полезно при выведении на пассив (до этого скорее активные варианты были).
Когда ходишь не по одной вызубренной наизусть дороге что проторена другими, а периодически отходишь в сторону, проверяешь заросшие травой звериные тропки - можно найти очень много интересного и полезного. Даже если на тропинке вам встретится жопа, то вы узнаете как с ней справится, приобретете ценный опыт.

Ну и последнее... Да, конечно пытаясь взаимодействовать с агрессивными сущностями, что имеют силу в разы больше вашей, спрятаться за десяток щитов разумно...
Но если практик позиционирует себя как чуть ли не повелителя неких существ и при этом так же прячется за дополнительными барьерами...
...Когда говорите на равных, не закрываясь от собеседника (привычно стоящие шиты можно не считать), то вас и воспринимают иначе, отношение совсем другое.
Сами представьте как в ваш дом приходит некий (как он думает) "повелитель" обвешанный защитными амулетами, начинает чертить круги, защитные символы, читать молитвы/воззвания, а после пытается вам что-то приказать... Забавная картина, не правда ли?)
Да, конечно, вначале попробуют жрать или как-то иначе использовать, но дайте им по зубам и вряд ли кто-то захочет повторять (мелкая не разумная шушера не в счёт, тех в принципе при нормальном функционировании естественной защиты практик особо не должен замечать).
К тому же, если вы работаете от имени Силы к которой принадлежат эти сущности, по праву данному ей, то разве она вас не защитит, или вы сомневаетесь в ней?)
Да блин, до абсурдного доходит) Встречал такое, что при работе с собственной тенью или Хранителем рекомендуют ставить защиту, дабы те не одержали или ещё чего плохого не сделали)

Приятных экспериментов.
И если что я не виноват :3

А, забыл... Та идея, что я неуклюже пытался изложить, больше подходит для пробуждения своих резервов, духа, что бы поднять силу из глубины на поверхность.
Если рассчитывать на помощь покровителя когда влезаете в подобно, то он может быть и поможет, но после отсыпет лешей и уже вряд ли будет идти речь о каком-то разгоне (хотя, знаю тех кто так контакт с Родом искал :)


Рецензии