Кладбище светлячков

        Кладбище светлячков – огромное поле с большим количеством братских могил.
Проклятый маг Трирах рос в обычной семье. У него было все как у всех – отец, мать и сестра. Рос в не богатой, но и не в бедной семье. Отец был погодным магом, а мать никогда не работала, а только следила за домом. Дар к магии к мальчику перешел от отца и проявился очень рано. В семь лет Трирах пошел учиться в академию, где познал азы магического искусства. В пятнадцать он уже выполнял несложные задания от наставников академии. Трирах не был самым сильным учеником, но был самым прилежным и исполнительным. Днями и ночами он просиживал за книгами и опытами. Наставники считали, что все ученики должны вести себя так как он. В двадцать лет ему пришла в голову идея, что неплохо было бы перенести свое сознание из тела в кристалл. Так он смог бы продлить свою жизнь бесконечно долго, а потом переносить свое сознание в другие тела. Он прочитал об этом в одной из книг академической библиотеки. Но это было запрещено и Трирах не понял почему. Надо сказать, что молодой человек с детства отличался черствостью и некоторых вещей не понимал.
Кладбище светлячков – огромное поле несбывшихся надежд.
Трирах проводил свои опыты в тайне от всех. Он многое узнал и многому научился. К моменту своего заключительного эксперимента ему уже исполнилось тридцать один год. Все выяснив и сопоставив, он начал подготовку к переносу своего сознания. Раздобыв кристалл и другие ингредиенты, часть из которых он тайно позаимствовал в академии, он все приготовил и назначил для себя день переноса. В назначенное время он ушел из города, забрался в глубь леса, так чтобы ему никто не мог помешать. В лесу он планировал провести три дня. Распугав всех зверей и поставив магические ловушки, он принялся за эксперимент. В течении двух дней его сознание рвалось от боли и напряжения. Вокруг места в радиусе пяти метров вымерло все живое. Трирах сидел обессиленный на клочке мертвой земли перед кристаллом. У него не получилось, просто не хватило сил. А сил не хватило так как ему помешали. И помешали не кто – то один, а сразу все маги мира.
Кладбище сведлячков – огромное поле бессилия.
Трирах ничего не смог с этим поделать. Маги наложили заклятие на мир и сопротивлялись подобным заклинаниям. Каждый маг отдавал маленькую часть своей силы на поддержание заклятия. Трирах вернулся в город и продолжить как ни в чем не бывало трудиться в академии. Последствия своего эксперимента он заметил только через восемнадцать лет. Он женился, но его жена никак не могла забеременеть. Хотя они очень хотели и старались. Трирах исследовал и жену и себя. Выяснилось, что во время своего давнего эксперимента, он попал в ловушку. Маги не просто поставили защиту от заклинаний, подобным переносу разума, но и сделали так что человек, который пробует сделать такое заклинание становиться бесплодным. И Трирах попался в эту ловушку. Теперь он никогда не сможет иметь детей.
Кладбище светлячков – огромное поле ненависти и злости.
Трирах развелся с женой, хотя и хотел быть с ней. Внутри мага росла ненависть. Он винил во всем магов, наложивших не только заклинание, но и ловушку. Он даже знал заклинание, которым его лишили возможности иметь детей. И оно было безвозвратным. Способа исправить все случившееся не существовало. И Трирах на фоне все случившегося начал сходить с ума. Он прочитал множество книг в надежде найти способ излечиться, но все было тщетно. Ему попались несколько книг про демонов, духов и потусторонних существ. Некоторые из них обладали поистине страшной силой. И Трирах решился попробовать. Демон, которого он призвал был зол на Трираха и весь мир. Но также он был и очень умным и хитрым демоном, а свои дела предпочитал делать не своими руками. Демон и Трирах общались в течении нескольких месяцев. Демону удалось уговорить мага попробовать одно заклинание, оно могло помочь.
Кладбище светлячков - огромное поле мести.
Трирах подготовил все что требовалось, а демон принес со своего плана необходимый, но очень редкий ингредиент – щенка адского пса. Маг и демон работали сообща, но основную часть выполнял все же маг. Когда все было готово, маг убил щенка и прочитал заклинание. В этот момент демон расхохотался и исчез. Маг так и не узнал, что натворил. Заклинание, произнесенное им, высасывало из него не только силы, но и саму жизнь. Через шесть часов от мага осталась только горстка праха, которую развеял ветер. Заклинание, которое было произнесено, не предназначалось для Трираха, оно было предназначено для детей этого мира. И оно также было безвозвратным.
Кладбище светлячков – огромное поле скорби и слез.
Заклинанию не хватило сил, чтобы подействовать на весь мир. Но оно зацепило примерно три четвертых всех детей. И дети стали умирать. Никакие мольбы к богам, никакие лекарства, никакие заклинания не помогали. Любой ребенок не старше шести лет мог в любой момент заболеть и через несколько дней умереть. Из него просто уходила жизнь. Таких детей были тысячи. Матери и отцы убивались от горя. Во всем мире наступил траур. Детей хоронили и хоронили. И даже у самых черствых людей сердце надрывалось от вида тысячи маленьких тел. Всех детей хоронили на одном поле, это был указ главного мага академии. Он надеялся таким образом ограничить распространение заклинание. Но на самом деле это и не требовалось. Детей хоронили в братских могилах сразу по несколько. Когда все закончилось и смерти прекратились, то на поле поставили несколько памятников. Сюда постоянно приходили паломники. Они молились и уходили, но поток их не иссякал.
Кладбище светлячков – огромное поле детей.
Несколько богов тоже посетили это место и каждый оставил что – то свое. На этом месте всегда было лето. Ночью на кладбище летали сотни тысяч светлячков. Но самое главное, любой ребенок, которому не исполнилось пятнадцати лет мог найти защиту богов в этом месте. Никто и ничто не могло повредить ребенку, находящемуся на кладбище светлячков.
Кладбище светлячков – огромное поле для мести.
Сразу несколько сотен семей поклялись найти и отомстить виновникам случившегося и организовали орден Светлячков.


Рецензии