Озеро потерянных

Это озеро люди старались обходить стороной. Даже не всякий свирепый хищник отваживался попить воды из него.
Посреди могучего леса, исковерканного, но не потерявшего свою силу, располагалось озеро. Люди называли его озером Потерянных. Название пошло от того, что много людей терялось в этом лесу, но опасность таило только озеро, а не сам лес. Только за прошлый год более сорока человек не вернулись и пропали без вести. Озеро было не просто большим, а огромным. С одного края было видно только кромку другого на самом горизонте.
Кто был обитателем этого озера точно неизвестно. Ходили слухи, что в озере живет какое – то существо. То ли хищный водоплавающий зверь, то ли кто – то из разумных. Точных данных не было.
Поселилось это существо в озере примерно пятьдесят лет назад, именно тогда впервые стали пропадать люди. И впервые появились странные необъяснимые следы. Следы были похожи на человеческие, но гораздо большего размера и, если на ноги человеку приделать огромные когти. Существо предположительно пришло с востока. Говорят, когда – то давно там проводились эксперименты, над людьми и не только. Но самого места где проводились эксперименты никто не видел.
Надо упомянуть, что это был глухой край. Крупные города были только на большом и почти непреодолимом для пешего человека расстоянии. В округе были несколько племен, которые в основном жили в мире. Растили скот, выращивали сельскохозяйственные культуры, охотились и занимались собирательством. В лес обычно и ходили для того чтобы найти грибы и ягоды. Детвора, а ей свойственно отсутствие страха и ответственности, иногда забредала в глубь леса. И натыкалось на озеро. Некоторые даже отважились искупаться, так как вода была на удивление чистой. Но не все возвращались после такого купания.
Однажды, Карла и ее младший брат Варус пошли собирать грибы. Перед уходом мама их предупредила, что не стоит приближаться к озеру. И вообще глубоко в лес заходить не нужно. Конечно же они не послушались. Увлекшись собиранием грибов, они уходили все глубже и глубже. Когда они приблизились к озеру, то увидели в воде расплывчатые очертания какого – то существа. Буквально через пару секунд они были мертвы. Существо мгновенно сократило расстояние и напало на двух беззащитных детей. Карла успела только прикрыть брата плетеной корзинкой. Когда от удара корзинка разлетелась в щепки, то несколько острых осколков поцарапали существо. Так люди узнали, что кровь существа имеет желтый цвет.
Несколько раз организовывали охоту на существо. Множество охотников со всех племен объединялись и пытались поймать и убить существо, но им это не удалось. Даже пробовали ловить на живца, в его роли был один из охотников. Но обитатель озера, как будто все видел и все понимал. И охотникам за несколько недель даже не удалось увидеть свою, как они думали, жертву.
История озера Потерянных так и остается загадкой. Известно, что существо все еще там. Чем оно питается и как выживает неизвестно. Так же неизвестно, что это за существо и откуда оно взялось. Известны только два факта, у существа ступни похожие на человеческие, но большего размера. На ногах присутствуют когти большого размера. А кровь существа желтая. Больше данных нет.
Местные прозвали существо злым духом озера и дали ему имя Шапол, что на местном наречии означает Дух гнева.


Рецензии