Лучший в мире трактир

В трактир зашли двое. Оба в широких шляпах, в этом мире без них было нельзя. Один чуть повыше, другой пониже. Оба достаточно упитанных, что выдавало в них пришельцев из другого мира. В этом мире все были худощавыми, за исключением совсем редких людей с тугими мышцами. Но людей, у которых на теле был жир, в этом мире не было. Повязки на лицах скрывали все, кроме глаз. Вся одежда говорила о том, что пришельцы не в первый раз заглядывают в этот мир. Здесь всегда светило солнце. Либо одно из трех, либо сразу два. Когда светили сразу два светила, то люди — это время называли день, а когда одно – ночь. Темно здесь не было никогда.
Трактирщик, с именем Таро, протирал стаканы в баре и приветливо поднял руку и указал на свободный столик. Трактир находился рядом с вратами и пройти мимо него было невозможно. Таро пользовался большой популярностью среди путешественников и не только из – за расположения трактира, но и за информацию, которую он мог дать. Большую часть информации он черпал из кристалла. Организация называлась Око. Но помимо этого он знал и еще много полезного. Например, кто из торговцев более честно ведет дела, а с кем лучше не иметь отношений.
В трактире были установлены свои правила и соблюдались они очень строго. Основное правило, никакого оружия – все сдавали свое оружие на входе, никаких драк и никаких женщин. Таро не был женоненавистником, но он был взрослым и мудрым человеком. Он понимал, что если в баре будут женщины, то и будут драки за них, а ему это было не нужно. Всем, кто хотел выяснить отношения между собой, предлагалось выйти за территорию трактира и там решать свои вопросы, но в трактире и в принадлежащей ему территории это было строго запрещено. Наказание за нарушение этих правил было жестоким и отличалось своей неотвратимостью.
 Если человек устраивал драку, проводил с собой женщину, протаскивал незаметно нож, то если его поймают, а ловили почти всегда, то его оставляли в чем мать родила и выгоняли из трактира. До ближайшего населенного пункта пешком было идти три дня. В большинстве случаев это означало смерть. Солнца не дадут человеку без защиты и воды пройти это расстояние, высушат. Эти правила касались всех, даже тех, кто причислял себя к слугам закона. В трактире Таро никто никого не мог арестовать. И поэтому у трактира были два постояльца.
Первый жил здесь уже больше пяти лет. Это был высокий и красивый мужчина, с черными как смоль волосами. Он был коренным обитателем этого мира и более того был графом. Звали его Геронт. Он не совершил какого – то тяжкого преступления, но он был любовником королевы в течении небольшого промежутка времени и теперь скрывался от гнева короля.
Второй постоялец был обвинен в убийстве, но это было не доказано. И скрывался он от кровной мести. Наемные убийцы заглядывали в трактир, но идти против Ока не решались. Было несколько попыток договориться с Таро, но трактирщик говорил, что это не его дело. А на территории его трактира убивать нельзя. Второй постоялец был не из местных. Он прибыл из далека в надежде скрыться, но его нашли и здесь. Он был невысокого роста, но очень широк в плечах. Звали его Ротам. Он имел светлые волосы и небольшой пивной живот. За последние полтора года, проведенные в трактире было выпито слишком много пива.
Обоих постояльцев поддерживали извне деньгами, поэтому они спокойно могли прожить в трактире много лет. В ситуации безвыходности они подружились между собой и трактирщиком. Часто бывало они выпивали вечерами втроем и играли в игры. Иногда в карты, иногда во что – то посложнее.
Одним вечером Ротам завел разговор, что знает нескольких пиратов и знает где зарыто несколько кладов этих пиратов. Таро и Геронт ему не поверили, но сомнения в и жажду наживы он в них поселил. Хотя всем троим деньги были не особо нужны. Они были, но вот приключения нужны были позарез. Все трое были достаточно деятельными мужчинами и сидеть много лет на одном месте было для них тяжело. Им нужен был свист стрел или гномьих пуль над головой, рубка с врагами, скачки от рассвета до заката. Каждый был отличным бойцом. Они ежедневно тренировались на заднем дворе трактира. Во – первых это позволяло не растерять навыки, а во – вторых не набрать слишком много жира.
И однажды они решаться уйти из этого места, но никто не знает, когда…


Рецензии