Охотник

Мир пропитанный дымом и гарью, мир полный мастеров и изделий, мир, который вобрал в себя все что касается металлов. Именно таким был мир, в котором жил Прист. Он здесь родился, вырос и скорее всего он здесь и умрет.
Прист шел по рынку заглядывая в попутные лавки. Ему нравилась суета, царившая здесь. Учитывая, что он был на голову выше обычного человека и гораздо шире в плечах, то часто ему уступали дорогу. Он был как большой корабль среди легких парусников. За спиной Приста был огромный двуручный меч, а на поясе парные клинки. Это было обычное вооружение для таких как он. В толпе он легко оценивал, кто какую угрозу представляет и старался опасных людей если не избегать, то хотя бы не поворачиваться лишний раз к ним спиной. Прист был и есть Охотник.
Каста Охотников пользовалась особым уважением среди местного населения. Как правило именно они первыми лезли в самое пекло если что – то случалось. Именно они добывали важную информацию и выслеживали врага. Охотников воспитывали с самого детства меняя человеку и психологию, и тело. Охотники были подозрительны, любили наблюдать за всем что происходит вокруг, обладали отличной памятью и зрением, умели замечать то, что никто не замечал, находили закономерности и замечательно разбирались в людях и животных. Охотников всегда было мало, многие отбраковывались еще на этапе обучения. Кому – то не хватало талантов, кто – то не смог пережить изменения в организме, кто – то не выдержал психическую подготовку, а кто – то погибал уже будучи готовым и взрослым охотником.
По всему миру было громадное количество опасных тварей и размножались они с чудовищной скоростью. Охотники занимались их истреблением, но всех убить и уничтожить им было не под силу. Не было еще ни одного месяца, чтобы какой – либо город или деревня не пострадали от нашествия чудовищ. Обычный народ боялся и наделял чудовищ мистической силой и способностями. Отчасти народ был прав, но только отчасти. В большинстве случаев чудовища были обычными животными с некоторыми возможностями и если знать об этом заранее, то подготовленному человеку не составляло большого труда убить такую тварь.
Прист только вернулся с охоты. Он был в небольшой деревушке, на которую совершили нападения гарпии. Большую часть он нашел и истребил, но остальные разлетелись. Он предупредил главу о том, что гарпии могут снова собраться и напасть, но скорее всего не скоро. Надо сказать, что гарпии в этом мире отличались от обычных. Они имели не обычные когти, а ртутные, т.е. пропитанные ртутью. Царапины от таких когтей надо было лечить по-особенному, и они очень долго заживали. Присту удалось вернуться без травм, но в бою он потерял любимую флягу.
Прист дошел до лавки, в которой торговал его самый любимый продавец. Они могли с ним долго болтать прежде, чем перейти к делу. Охотнику это нравилось. Он все время проводил в одиночестве, лишь иногда объединяясь с другими Охотниками для самых сложных заданий. Поэтому общения ему не хватало. Вот он и компенсировал его таким образом – шатаясь по рынку и выискивая охочих до слов продавцов. Лавка Бира находилась в самом конце с правой стороны.
- Привет, Бир!
- Ого, кого к нам занесло! Привет, Прист! – ответил Бир.
- Как торговля? Что нового?
- Хвала Богам, все хорошо. Торговля идет, чудища обходят нас стороной. Ну кроме тебя, конечно.
- Хахаха, - усмехнулся Прист. Это было в их правилах подшучивать друг над другом. – А что в мире твориться? Я немного отстал.
- Был на задании? Понимаю. Слушай, всё, как всегда. Один король сменил другого, где – то проснулись несколько тварей, кого – то успокоили Охотники, где – то справились сами. Единственное из интересного, говорят, что появилась новая тварь. Про нее никто ничего не знает. Но из трех Охотников, отправившихся за ней, вернулся только один, но с победой. ОН еще притащил и тело твари. Теперь ее вроде как изучают.
- Что-нибудь удалось выяснить?
- Не знаю, во-первых, тело в другом городе, а слухи до нас доходят долго. Но интересное есть, говорят, что в ее костях нашли металл. И что это очень необычный сплав. Помяни мое слово, скоро будет модным иметь вещь из этих костей.
- Наверняка. А в какой город тварь отправили?
- В Градан, вроде бы.
Прист еще немного поболтал с Биром, но самое главное он выяснил. Теперь ему надо было отправиться в Градан. Хороший Охотник знает все обо всех тварях. Прист купил флягу и пошел в сторону постоялого двора, за своим боевым товарищем – Волком.


Рецензии