Короткие романы

                " ХОЛОДНАЯ НОЧЬ"

- Звёзды тоже чувствуют холод - сказала она себе однажды и невольно ощутила этот холод звёзд на своих плечах. Она обняла себя так за плечи руками словно хотела, чтобы так её обнял любимый мужчина, которого у неё никогда не было, но о котором она всегда мечтала. Мечтала она редко, но мечтать любила вот и сегодня стоя на балконе глядя на звезды ночь окна домов, в которых ещё не спали она мечтала.
Было тихо холодно и звёзды на ночном небе казались яркими от холода а ещё близкими.
Она всегда знала, а может угадывала по звездам, когда наступала полночь. Тогда звёзды становились ярче словно свет дня уже пронизывал их своим сиянием.
Стояла июльская ночь уже всюду всё цвело яркими цветами и зеленью, но эта ночь была холодной и она своим холодным прикосновением касалась плеч женщины.
И вдруг она услышала, какой - то тихий шорох, посмотрела, куда - то туда где был этот самый звук снова прислушалась снова замерла, а потом закрыла глаза и нежные крепкие руки обняли её за плечи а потом она услышала слово - Здравствуй!
Она закрыла глаза, потому что - то знала, что не одна. Нежно провела рукой по своим плечам и почувствовала, что её обнимают руки мужчины и ещё она знала, что это он. - Как там? - спросила она глядя на ночное небо и такие близкие звезды сейчас - Там? - спросил он там звёзды ночь и миры. Она обернулась к нему и оказалась в кольце его рук и увидела его лицо он был красив он был, как все мужчины на земле, но он был ангелом она это знала и чувствовала. Их взгляды встретились её зеленые и его серебристые, как цвет луны и сияние звёзд.
Он коснулся нежно её лица и тихо глядя ей в глаза сказал - Пойдем в дом скоро начнется дождь.
Но дождь не начался они сидели перед камином в ту летнюю ночь, когда природа решила поиграть в осень зажгли камин и за красивой и какой - то старинной решёткой они наблюдали, как огонь танцует свой танец.
- В огне есть, что - то завораживающие и волшебное почти, как любовь - сказал вдруг он - Как любовь? - спросила она и вопросительно посмотрела на него.
Мужчина улыбнулся и ответил - Любовь, как огонь она завораживает и обжигает.
В глазах девушки появилось удивление и она тоже посмотрела на огонь так словно там была  та самая любовь, которая обжигает и завораживает. 
Их  глаза встретились её красивые его не земные, их руки коснулись и вечность унесла их в своё пространство любви. 

- Его серебристого цвета машина превратилась в кусок метала - услышала она голос одного из врачей в комнате отдыха мимо, которой она проходила после того как поставила капельницу женщине, которая сегодня собиралась домой.
- Я врач и то это было для меня чудо из чудес, когда его вытащили из машине я думал это конец, но увидев его глаза и то как вздрогнули его веки я понял он жив говорил уже другой врач. - Анечка заходите не стоите там - услышала она голос мужчины и поняла, что он обращается к ней. Девушка перевела дыхание ей не хотелось думать что эти врачи решили, что она стояла здесь и слушала их разговор. Она вошла в комнату и сказала - Добрый день Петр Петрович и Алексей Иванович. Двум мужчинам, которых прервала разговор Петр Петрович был главным врачом хирургического отделения работал здесь уже почти сорок лет о нем говорили Врач, у которого руки бога. Сразу - же после института он пришёл в эту больницу и стал здесь творить чудеса, в которые уже никто не верил. Это был спортивного телосложения мужчина высокий черные глаза красивая чеховская бородка с цветом соль перец. Он смотрел на девушку поверх своих очков в черной оправе и одарил её красивой улыбкой его коллега был его учеником в нём он видел себя после себя он был его ребенком его сыном его жены от первого брака. Он был чём - то даже похож на своего приемного отца ему было двадцать семь лет он не был женат он был блондином с голубыми глазами и очень красивой улыбкой с ямочками на щеках и он мечтал стать таким - же хорошем врачом как его приемный отец. Мужчины пили кофе и когда Анна вошла Алексей спросил - хотите кофе? - Нет - ответила она, но мне нужно чтобы вы подписали справку сегодня выписывают Марию Ивановну я сегодня ей поставила последнюю капельницу она протянула ему справку, о которой говорила и он выполнил её просьбу - Анечка у меня к вам просьба - обратился к ней старый врач подходя к ней - У нас с сыном он посмотрел на сына скоро снова операция нужно уже готовиться, но я хочу, чтобы вы присмотрели за пациентом из 215 палаты сможете это сделать? - спросил он глядя на девушку - Да конечно Петр Петрович я посмотрю ответила она.

В хирургическом отделение куда направлялась сейчас Аня по просьбе главного врача было на удивление очень тихо. Дежурная медсестра листала за столом какой - то женский журнал время от времени отвечая на звонки. Идя по коридору Аня встретила старушку, которая шла держа в руках газету она знала из какой она палаты и поспешила открыт ей дверь в комнату - Ой Анечка спасибо - улыбнувшись - сказала старая женщина и протянула ей красное яблоко, которые всегда носила в теплом своем халате - Не надо бабушка, хотела было отказаться молодая женщина, но старушка встряхнув рукой проговорила - Бери, бери это - же витамины и она взяла закрыла за ней дверь, когда та вошла в палату. И вот сейчас она стояла перед дверями 215 палаты и все никак не решилась войти, а когда коснулась рукой холодной дверной ручки то поняла, что может войти и вошла и тихо закрыла за собой дверь так тихо словно боялась, что какой - то любой не осторожный звук в палате может нарушить покой лежащего здесь человека.В палате был полумрак, в воздухе витал аромат лекарства и каких - то женских духов, потом она поняла, что это были её духи. Аня тихо приблизилась к кровати и увидела человека его лицо и тело было в белых бинтах она ещё ближе подошла к нему, посмотрела на разноцветные провода которые держали его на этой земле, на аппарат, который гудел а ей казалось, что так стучит его человеческое сердце она посмотрела на его лицо сквозь прорезы словно маска увидела его глаза она удивилась тому, какими большими и красивыми были его глаза только вот цвет этих глаз она не знала.

Уже было поздно, когда она вернулась с работы домой. У неё не было даже кота, который мог бы каждый вечер её встречать она не хотела оставлять его одного или с кем - то Едва переступив порог квартиры она опустилась в кресло сняв тут - же с уставших ног белые лоточки и от облегчения откинувшись на спинку мягкого красного кресла закрыла глаза. То ли сквозь сон то ли дрёму она услышала тихие шаркающие и какие - то уставшие шаги кто - то в её квартиры был кто - то здесь ходил, прислушиваясь к ним Аня открыла глаза села ровнее и снова стала слушать она чувствовала она знала, что сейчас в своей квартире не одна, но как не странно не ощущала страха её взгляд остановился на кочерге стаявшей мирно в углу камина она тихо подкралась к ней и взяв её её в руки направилась туда где как ей казалось были эти самые шаги. И вдруг она выронила из рук оружие защиты и уставилась на проём дверей ведущих на балкон. Там словно в лунном полумраке стоял человек и хотя она не могла видеть его близко в душе Аня знала, что это он. Несколько шагов ей навстречу и лунный призрачный свет остался у человека на балконе за спиной он вошел в комнату и вдруг его тело пронзала словно какая- то судорога он весь выгнулся, и как подкошенный упал на пол. Какие - то мгновения она стояла и смотрела на человека, который упал перед ней, которого сейчас сотрясала мелкая дрожь, а потом кинулась к нему и как только коснулась его тело дрожь внезапно прекратилась она нежно дрожащей рукой провела по его лицу увидев, что капельки мелким бисером покрыли его лицо глаза у него были зарыты хоть веки и дрожали лицо его было бледным красивым, но очень усталым.

В ту холодную июльскую ночь она пришла и сказала ему, что они расстаются и она уходить от него он пытался понять почему и она сказала, что из - за работы они друга не видят. Его Лина была моделью и актрисой и из -за съёмок в кино фото сессиях она не может отказаться даже ради него и бросать свою работу тоже, потому что очень хочет стать известной. Марк- же тоже не мог пожертвовать свой работой, потому что тоже очень её любил он был кардиологом. В тот холодный летний день они целый день говорили и говорили, в какие - то минуты им казалось, что ещё можно, что то придумать, что сохранить их роман их чувства их любовь, но она уехала в слезах оставив его одного. Он Марк оставшись один выпил хотя знал, что пить ему не надо было ведь завтра работа и он должен вернуть любимую женщину Он сел в свою серебристую машину ехал и думал о Лине, о их отношениях о своих чувствах к ней о её чувствах к нему и не помнил, как прибавил скорость, как потерял над собой контроль, как огромная машина зацепила его автомобиль и потащила за собой, а потом боль сводящая с ума сковало все его тело.
В какой - то миг ему показалось, что он умер и огромный земной мир рухнул куда - то в пропасть и он сорвался вместе с ним вниз. Но потом сияние его души его земная оболочка коснулась яркой звезды где - то там на небе и он увидел молодую девушку стоящую на балконе она мечтала она смотрела на звёзды она была красива и одна. И в тот миг, когда он думал, что это конец его оболочка души, которая весела двадцать один грамм ухватилась, зацепилась за земную ось земли и его сердце сделало первый тихий удар и он, как волшебную песню жизни стал слушать стук своего сердце. Его веки вздрогнули хоть боль в теле была ужасной он знал, что жив и это было главное а потом душа его превратилось в человека в мужчину он знал, что его раненное тело там в больнице подключенное к разным аппаратам.
А потом он рассказал ей о любви.

- Спасибо - Тихо сухими губами проговорил он когда открыл глаза. Спасибо, что была там, когда уже не было других. Сейчас услышав из уст мужчине эти слова ей казалось, что он бредить. Но Аня улыбнулась ему и нежно коснувшись его лица. сказала - Не бойся всё будет хорошо. А потом они долго ещё сидели на кухне за поздним ужином, который был собран из того, что было в холодильнике бутербродов тушенки малосольных огурцов из баньке и тостеров.

Придя утром на работу Аня готовила капельницы для пациентов, которым всегда их  ставила, потом были уколы перевязки, какие - то разговоры с больными слова утешение, как пациентам так и их друзьям и всем кто та рядом с ними бы. Уже был полдень и она шла по коридору в комнату для отдыха, чтобы выпить кофе с бутербродом, который захватила из дома. Уже подходя к комнате она увидела в кресле в коридоре женщину. Женщина сидела чуть наклонившись вперед спрятав лицо в ладонях она плакала. Аня остановилась и подошла к сидящей в кресле женщине та все также продолжала плакать - Женщина я могу вам чем - то помочь? - заговорила Аня и присела перед ней на карточке и так чтобы видеть её лицо. Незнакомка вздрогнула, потом убрала руки и уставилась заплаканным лицом на Аню. Перед Аней была, очень красивая молодая женщина она показалась ей смутно знакомой, но вот только где она её видела раньше Аня не могла вспомнить ей нужно было как то успокоить эту женщину в слезах И снова спросила - Вам нужна моя помощь? -
Красивая незнакомка всхлипнула снова посмотрела на Аню откинувшись на спинку кресла словно собираясь с мыслями заговорила её голос дрожал он плакал в нём были слезы боль и отчаяние, но сквозь слёзы она все - же заговорила.
- Я была съёмках сериала, когда мне позвонили и сказали, что Марк попал в аварию это произошло вчера да? - спросила женщина чуть наклонив голову и глядя на Аню. Вы знаете мой Марк попал, сюда вы его видели? он из 215 палате. Мне ваша дежурная медсестра сказала. Когда женщина назвала номер палаты девушка поняла о ком она говорит - Вы ему кто? - решилась спросить Аня. - Я? - проговорила сквозь слёзы девушка - Я его девушка мы расстались нет не так я ему сказала, что ухожу от него он не хотел уговаривал меня, но я уехала, а потом случилась вот эта авария это ведь из - за меня он там такой правда эта я виновата её слова сорвались на крик она уже не сдерживала себя. Аня сидя на карточках обняла молодую женщину и тихо гладя по спине - проговорила - Здесь, очень хорошие врачи ваш любимый мужчина обязательно выздоровеет, только верьте только будьте с ним.
- А если нет? А если он таким и останется? - Вдруг - сказала Лина взглянув на Аню широко открытыми синими глазами блестящими от слёз. - Мне, что придется стать ему сиделкой? а как - же моя карьера? - А как - же я? Я не могу так и не хочу в последних словах сказанных женщиной был каприз и не желание остаться с мужчиной, которого она любила пока тот был здоров. Аня взяла женщину за руки видя, что та пытается встать - Я ухожу не могу здесь быть она обвила коридор больницы усталым разочарованным взглядом заплаканных глаз. - Пойдемте вам нужно успокоиться - сказала Аня не давая ей встать и уйти - Куда? - спросила Лина удивленно взглянув на медсестру - К нему? - Я не хочу сейчас его видеть таким продолжила Лина и хотела было толкнуть Аню, но та не упала потому что схватилась рукой за подлокотник кресла. - Нет девушка не к нему в комнату отдыха я не могу вас сейчас куда либо отпустить - сказала Аня встала и почти силой подняла женщину та едва держалась на ногах и если бы она не держала её она могла - бы упасть. Через несколько минут Аня завела женщину в комнату отдыха там никого в это время не было. - Сейчас я там вам успокоительное и поверьте у вас все будет хорошо . Лина ещё плакала черная туш испачкала ей лицо, но она этого не видела. Ей было плохо больно и обидно, что это все случилось с ней. Аня подвела женщину к дивану и опустила её та продолжала плакать Аня взяла со стола одноразовые салфетки и протянула ей та кивком головы поблагодарила. - Смотрите, как я выгляжу - проговорила Лина глядя на себя в маленькое зеркальце, которое вытащила из красной сумочке, пока Аня готовила укол - Это что? это вы мне? - спросила Лина видя, что Аня подходить к ней - Укол - спокойно - сказала Аня - Нет не надо - крикнула она у меня вечером самолет я улетаю на съёмки - Вы успокоитесь отдохнете и вечером сможете уехать - Ну я - же могу уснуть? - сказала Лина Я разбужу вас - ответила Аня и сделала ей укол. - Вы правда мне разбудите - спросила женщина уже засыпая - Я обещаю - сказала Аня. Через несколько минут Лина уже спала на диване в комнате для отдыха. А девушка вышла тихо закрыв за собой дверь.               
            


Рецензии