Больше не страшно

Пустой аэропорт. Ночной рейс. Через пол часа вылет. Точнее лететь мы должны были вчера, но рейс отменили. Авиакомпания отмерила 50 рейсов в этот день и мы в числе «счастливчиков».
В итоге, полетим ночным рейсом. Я боюсь, до дрожи  в коленях, страх появился неожиданно, когда услышала новость о катастрофе, которая произошла накануне.
Вспомнила почему-то, пляж, речку, мне двадцать лет, загораю на берегу, завтра лечу отдыхать на море с подругой. Сама заработала на отпуск, гордость и взрослость переполняют. В небе самолет, взлетает, как-то неестественно набирает высоту, почти перпендикулярно и ...резко падает вниз, гриб черного воздуха. Внутри что-то застывает и становится холодно, быстро собираю вещи, никак не могу попасть  в рукава, рассеянно щурюсь на солнце, не могу сосредоточится. Что делать? КАК завтра лететь?  Меня колотит, знобит. Пять минут назад  я хотела туда, где солнце и море, а теперь все изменилось. Я  все еще хочу  туда, но  мне показали,  что можно не попасть. Картинка  так четко стоит перед глазами. Страх  появился и  как-то быстро обжился  внутри меня.
Прошло 15 лет. Рига. Завтра домой. Новость про катастрофу  в аэропорту, где мы должны приземлится. Меня накрывает.перед глазами берег речки, стремительный взлет и падение самолета. Во рту соленый привкус,  в  крови  ртуть, ноги бегут, голова  плохо  соображает. Тело реагирует  быстрее. в голове один вопрос:  "Что делать?".
Впервые в жизни пытаюсь понять этот страх и отследить свою реакцию. Не хочу входить в пространство наполненное новостью про авиакатастрофу, которая случилась накануне. Оказалось это не так то и просто. Дима постоянно рассказывает «вести с полей». Зачем ему это? Спросила. Ответил, что хочет понять почему так случилось? Значит нужно, ну что же это его выбор. Он там, я не против, но мне туда не надо.
И вот теперь, когда мы сидим в зале вылетов ночью и ждём рассадки, он спит, растянувшись на пластиковых стульях. Сон - это тоже реакция. Попытка уйти и забыться.
Не могу спать. В наушниках рок-опера "Моцарт" на полную, смотрю как готовят к взлёту наш самолёт. Ошибиться невозможно - он здесь один.
Мое «болит» обострено настолько, что боюсь пускать туда ещё. Не выдержу. Да, это зашита. Знаю, что если коснусь, то окунусь с головой и впитаю весь негатив, а потом вылью его, не известно в какой форме, скорее всего на близких. Нет! Не хочу! Так было уже тыщу раз, сейчас - нет.
Отслеживаю реакции: тело напряжённо, ноги крутит. Боюсь? Да. -
Тревожусь? Конечно. Ещё бы, я здесь, а дома меня ждёт сын. Он уже наверное спит.

Ну здравствуйте мои Страх и Тревога. Они появляются неизвестно от куда и садятся напротив. Страшно красивый - мужчина, тревожно прекрасная - женщина.

- Знаете что, дорогие мои, -говорю я им, - мы с вами давно знакомы. Но сейчас, я делаю выбор - лететь, потому что люблю. И это сильнее.

Больше всего в жизни хотела бы его обнять сейчас, моего сынулю. Уверена, что сделаю это уже через несколько часов.

Тёплая и нежная рука ложиться на мое плечо. Любовь - женщина, которую я тоже знаю. Она чем-то похожа на маму..... Страх с Тревогой встают и тихо уходят в темноту окон аэропорта, в ночь.
Оперная ария пронзительно ликует, как и мое сердце.
Объявляют посадку на борт.
Хочу сказать «спасибо» женщине с тёплыми руками, Поворачиваюсь, но ее нет. Осталось лишь тепло ее руки на плече и в сердце.


Рецензии