Кто такой Свободо Найр? Глава 16

Записи утеряны
Они были вдвоем в полутемной комнате. За окном царила тьма, хотя в подземельях редко бывает светло, почти никогда. Алиса сидела рядом с Найром, и облокотившись ему на плечо, рыдала. Из живота человека торчал нож, который вонзил в него какой-то неизвестный им темный эльф.
– Я найду его, Найр! – плакала Алиса. – Найду и убью его!
Человек посмотрел на девушку своими странными разноцветными глазами и лишь печально вздохнул. У них не хватало времени, а тот, кто воткнул ему кинжал вовсе не был темным эльфом. Его враги пытались устранить Свободо Найра еще до начала его путешествия, и он об этом понимал – Сельвеор говорил, что будет непросто, но, чтобы настолько – не предупреждал.
Но сейчас это не главное.
Главным было то, что Сатир направлялся в эту комнату, и Найру срочно нужен был план, чтобы остановить его, но боль в животе отвлекала его, не давая сконцентрироваться. Он мог сбежать отсюда, воспользовавшись односторонним порталом, только при этом ему пришлось бы бросить Алису, чего он не хотел.
Нужен был план, а, чтобы его составить, ему нужно было сконцентрироваться, чему мешала боль в животе. Был, конечно, еще один выход, но Найр не хотел к нему прибегать – это был слишком опасный и непредсказуемый вариант.
Но выбора уже не оставалось.
Достав нож из своего живота, Найр отбросил его в сторону, а затем начал на полу чертить какой-то символ кровью.
– Что ты делаешь? – спросила Алиса, наблюдая за странными действиями человека.
Найр не ответил ей, заканчивая узор на полу. Затем он достал нож из своей куртки и сказал Алисе, не глядя в глаза:
– Прости.
В следующее мгновенье он нанес ей удар сердце, а затем вынул нож из её груди и положил его обратно себе в куртку, держа руку на символе, который только что начертил, а тело девушки лежало рядом с ним, не подавая никаких признаков жизни.
Через несколько минут в комнату вошел Сатир. Его озлобленности не было придела и Найр видел это. Он был весь окровавлен и лишен левой руки, а злость так и сачилась из него.
Увидев Найра, темный эльф бросился к нему хватая того за горло свободной рукой.
– Вот я и нашел тебя, убийца, - прошипел Сатир, смотря в разноцветные глаза человека.
Найр ничего не ответил лишь плюнул в лицо темному эльфу. Разозлившись еще больше, Сатир отпустил руку Найра, планируя ударить того по лицу. В этот же момент, рука человека, которая находилась на кровавом символе взметнулась вверх к руке темного эльфа и опустила его единственную руку на этот символ.
– Убить Свободо Сириса, - быстро произнес Найр.
Жгучая боль отдала в его руке, но глядя в искривленное лицо темного эльфа, человек понял, что тот ощущает примерно такие же чувства от произнесенного. Через несколько мгновений боль прекратилась, и Сатир начал избивать Найра по его телу, стараясь нанести удару в уже кем-то нанесенную рану. После нескольких таких ударов темных эльф понял, что у него начало темнеть в глазах и что его самочувствие ухудшается.
– Что ты сделал, - прошипел он сквозь зубы.
– Теперь, мы связаны, Сатир, - хрипло ответил Найр темному эльфу, слегка улыбаясь. – Связаны договором на крови. Если кто-то из нас умрет, не выполнив его, умрет и второй, кто связан этим договором.
Глаза Сатира злобно и бессильно смотрели на человека, понимая, что в данный момент их судьбы переплелись на очень долгое время. Да и цель стояла у них сложная. Убить второго сына короля Дастиана.
– Черт тебя побери, - выругался Сатир. – Ненавижу тебя, Древний.
Найр лишь пожал плечами и встал.
– Ну раз я не могу убить тебя, я убью её, - тихо произнес темный эльф, направляясь к Алисе. А затем в его глазах снова резко потемнело.
– Стой, - тихо сказал человек, глядя на древнего.
Сатир обернулся и увидел, как Найр стоит и направляет нож в свою рану.
– Убьешь её – и я убью себя. И таким образом ты тоже умрешь.
– И что? – пожал плечами Сатир. – Умру, так умру, зато заберу вас двоих с собой, что кстати неплохой план, спасибо за идею.
А потом темный эльф подумал и подошел к человеку, откидывая от его раны оружие.
– Я могу убить тебе сейчас, - начал говорить Сатир. – И умереть сам. А могу сначала убить Алису, а затем убить тебя. Но я так не сделаю. Я сделаю гораздо лучше, друг мой. Мы убьем Свободо Сириса. Да, я помогу тебе. Но знаешь почему? Я хочу насладиться твоими страданьями. О да, я знаю, что Алиса тебе дорога, поэтому я превращу её жизнь в ад. Сделаю её изгоем, сделаю так, чтобы все считали ей клан простой обузой, не нужным. Да, это принесет мне нескончаемое удовольствие наблюдать за тем, как ты страдаешь. И ты не сможешь увидеться с ней, иначе я убью вас обоих. Ты понял меня, Свободо Найр? Тебе здесь больше не рады, в этих пещерах и путь для тебя в них закрыт. Это мои условия сделки, а теперь уходи отсюда туда, где ты сможешь залатать свои паршивые раны. В твоих глазах видно – ты боишься смерти.
Найр направился к выходу из комнаты, злобно смотря на Сатира, на его довольную улыбку, а затем вышел и с облегчением вздохнул. Все прошло почти так, как он планировал, но главный итог все-таки его радовал – они с Алисой остались живы.

***
Провожая взглядом Древнего, Сатир подошел к Алисе и заметил дырку в одежде на ее груди. Странно. Словно кто-то пронзил ее ножом, а крови не было, да и плоть оказалось не тронута.
Сатир решил сначала побыть любезным и со всей силы ударил девушку по ребрам.
– Вставай, тварь, - произнес он.
Она без звука открыла глаза.
– Кто вы? – спросила она.
Сатир на нее посмотрел, ничего не понимая.
– Не дурачься! – озлобленно воскликнул Сатир и правой рукой ударил ее по лицу. Девушку просто оттолкнуло к стене, словно она труп, даже криков не было.
Из ее правой щеки начала течь кровь.
– АЛИСА! – выкрикнул Сатир.
– Кто такая Алиса? – снова спросила девушка. – А где мы?
Сатир обессилено свалился на пол. Он обхитрил его. Стер своей девушки все воспоминания. Злоба наполнила темного эльфа. Теперь она не поймет всех страданий и мук, которые он для неё приготовил, хотя с другой стороны у Найра то остались его воспоминания. Вся злоба Сатира спала так же быстро, как и нахлынула, а в ответ пришло небольшая радость. Теперь то он может издеваться над девушкой так, как он хочет и Найр НИЧЕГО не сделает. Темный эльф рассмеялся, чувствуя превосходство над своим противником. Да он обхитрил его, но хитрость Свободо Найра выйдет ему же боком. Пусть остаток времени, до конца договора, будет испытывать боль по отношению ко своей возлюбленной. Не сможет прикоснуться к ней, никогда боле. Сатир смеялся все сильнее и сильнее, пока его не прервали.
– Что вы делаете? – спросила Алиса, вставая у стенки, куда её откинул темный эльф.
Сатир перестал смеяться, встал и подошел к девушке, а та смотрела на него ничего не понимающими глазами.
– Тебя зовут Алиса, - сказал он, хватая подбородок девушки своей единственной рукой.
– Алиса, - повторила девушка.
– Запомни, Алиса, - сказал Сатир, направляя её взглядом по своему телу. – Видишь мое тело? Запомни, Алиса. Левую руку я потерял сегодня, когда ТЫ послала убить моего друга, и убила его в конце концов, лишь меня части тела.
– Но я... – начала девушка, за что получила удар от темного эльфа по своему лицу. Сатир снова взял её за подбородок
– Молчать, тварь, - сказал ей темный эльф, злобно смотря в её глаза. – Ты глава темных эльфов клана Архон. За то что ты сделала со мной – я приготовил тебе наказание для тебя и всего твоего клана.Я заставлю тебе покинуть подземелья темных эльфов. Тебя и весь твой клан, а каждый раз, когда ты будешь видеть меня, ты будешь вспоминать сегодняшний день, ибо то, что я сейчас я сделаю – ты не забудешь никогда.
Сатир подошел к ножу, который лежал на полу, и подобрал его. Заметив на ней кровь Свободо Найра, темный эльф усмехнулся и облизнул её, а после чего вернулся к девушке.
– Смотри внимательно, Алиса, смотри и никогда не забывай, кто есть я, – произнес темный эльф поднося нож к своему лицу.
И он начал вырезать себе щеки, оголяя свою пасть. Алиса ужаснулась, но не могла отвести своего взгляда от того, что она видела. Нож входил в плоть существа цвета тьмы перед ней, медленно отделяя плоть от тела. Её словно вбивали в память увиденное, чтобы она правда никогда не могла забыть того, что видит. Упала правая щека, заливая рот и челюсть кровью, а темный эльф напротив неё расхохотался.
– Это еще не конец, Алисочка, - промурлыкал темный эльф, поднося нож ко второй щеке.
И это продолжилось. Алиса пыталась не смотреть, забыть увиденное, но в её памяти словно выжигали увиденные образы. Из глаз её брызнули слезы, он не могла больше терпеть этого, но злобный взгляд Сатира, направленный на неё, заставил её досматривать это ужасное зрелище. Через некоторое время на пол упала и вторая щека.
– Вот и все, Алиса. Надеюсь ты хорошо запомнила увиденное, - усмехнулся Сатир, облихывая языком свои губы полные крови. – А теперь, я напомню тебе кто ты такая. Ты глава клана Архон у темных эльфов, как я уже говорил. Сейчас ты потеряла память, но мы тебе ее восстановим, а кое-где и заменим, но запомни самое главное. Свободо Найр – мертв или исчез, что не важно. Главное его больше нет, - проговорил Сатир, облизывая языком свои губы.
Девушка ничего не понимала, но внимательно слушала это страшное существо.
– Так как ты пыталась убить меня, я отомщу тебе и твоему клану. Я вырежу его почти под корень, а остатки выгоню жить на поверхность, вместе с тобой. И только тебе будет позволено возвращаться в эти подземелья на собрания темных эльфов. Сегодня день, когда твой клан покинет подземелья темных эльфов, - сказал Сатир, трогая правой рукой место, где должна была быть его левая рука. Все-таки не привык он обходиться без нее.
Алиса все слушала, но Сатир по ее глазам понял, что она ничего не понимает. Жаль, что он не мог убить её сейчас. Он хотел насладиться страданиями своего нового друга, поэтому нужно было подавить в себе желание убить Алису сейчас. Рано. Он убьет её перед глазами Найра, когда их сделка выполнится. Почему-то темный эльф был уверен в том, что их сделка в любом случае выполнится.
Подойдя к тени, Сатир растворился в ней и долго из нее не выходил, а когда вновь появился, то в правой руке он держал огромный лезвие, длинной в две его руки, и был весь покрыт темными татуировки, которых не было почти видно из-за его темного цвета кожи.. Не было больше обычного темного эльфа с черной кожей. Не было больше парня, с кем-то выпивал в какой-нить забегаловке в столице клана Архон – Арсук. Не было и того, кто стремился к высшим идеалам морали. Было лишь озлобленно существо, которого окутала тьма, которой он сторонился и от которой вначале отказался, но после потери понимающего человека сдался и принял её.
Сатир усмехнулся. Он не знал, почему так долго отвергал предложение внутри своей головы слиться с тенями. Теперь темный эльф чувствовал власть, силу, превосходство и почему-то полное бессмертие, хотя был в этом сильно не уверен.
Бросив Алису одну в здании, темный эльф вышел на охоту за своими бывшими соклановцами. Ему приносило удовольствие убивать их один за одним, сгоняя в общую кучу. Темные эльфы были растеряны, они не понимали, что происходит сейчас. У них было такое ощущение, что сама ночь охотиться за ними, возникая из тени и унося их жизни.
Это была долгая ночь для клана Архон. В эту ночь из нескольких тысяч этого клана осталось около ста, которых Сатир согнал в здание, где была Алиса.
После чего он явился перед ними. Они все смотрели на него с ужасом, узнавая в преображенных чертах лица – Сатира. Того самого Сатира, которого считали малодушным и слишком честным, и теперь вот он, стоит перед ними, держа в руках огромный кусок лезвия, который был весь пропитан кровью.
– Я собрал вас здесь, - сказал он. – Что бы выгнать на поверхность! Вы слабаки! Ничтожества! Такие же, как и Свободо Найр. Ему, как и вам нечего делать тут! На земле НАСТОЯЩИХ темных эльфов. Чтобы сегодня ни одного из вас не осталось тут до начала следующей ночи! Понятно вам!
– Он победил тебя? - спросил какой-то маленький темный эльф, который стоял недалеко от Сатира.
– Кто? – недоуменно спросил Сатир, переключая свой взгляд на мальчика.
– Свободо Найр. Он же победил тебя так? Поэтому ты злишься, - проговорил мальчик.
Темный эльф спокойно подошел к мальчонке и поднял его над своей головой, держа того за горло.
– Повтори, - сухо сказал Сатир.
– Свободо Найр победитель Сатира, - сказал маленький темный эльф.
Сатир отпустил мальчишку на землю, а затем взяв свой меч отрубил ребенку голову.
– НЕ ВАЖНО, КТО ЭТО БУДЕТ, - закричал темный эльф. – РЕБЕНОК, ВРОСЛЫЙ, СТАРИК, НЕ ВАЖНО. КТО ЕЩЕ РАЗ ТАК НАЗОВЕТ МЕНЯ ЛИШЬТЬСЯ ЖИЗНИ. ВАМ ВСЕМ ЯСНО?
Темные эльфы молчали, смотря на катящуюся по полу голову ребенка и ходившего по помещению Сатира.
– А теперь ВОН! ВОН ИЗ МОИХ ПОДЗЕМЕЛИЙ, - закричал Сатир, с трудом сдерживая ярость и порыв убить всех в этом здании.
И они начали уходить. Кто-то быстро, кто-то не спеша. Все они уходили и не оглядывались на того, кто выгнал их из собственного дома, но теперь они знали кого в этом можно винить. Свободо Найра. За то, что победил Сатира и разгневал его.
Когда Алиса подошла к выходу, Сатир схватил её за плечо и остановил возле себя.
– Ты пойдешь со мной, - сказал он ей и они вместе растворились в тени.
Появились они в довольно странном месте. Это была комната, стены которой были построены из костей различных существ. Алиса гранью сознания понимала, что это кости самых разных существ, но они не помнила каких. Сатир же мог точно перечислить и посчитать, чьи остатки живых существ находятся в комнате. В её центре находился странный парень, на котором была надета обтягивающая черная рубашка и такие же штаны, его взгляд пал на появившихся из тени темных эльфов.
– Кто вы такие? Как вы сюда попали? – со злобой в голосе спросил этот парень, который, как заметила Алиса, очень сильно отличался от неё и Сатира.
– Вопросы тут задавать буду я, - усмехнулся Сатир, бросая Алису в дальний угол комнаты.
Парень приглянулся к темной эльфийке и выражения его лица сразу же поменялось.
– Алиса! – воскликнул он. – Что ты тут делаешь? И кто этот странный парень с черным цветом кожи?
Девушка недоуменно посмотрела на вопрошавшего, но ничего не могла ответить, так как не знала ответа на эти вопросы, а парень лишь вопросительно смотрел на неё.
– Ты глава клана Яро-син-тор? – спросил Сатир, не давая Алисе вставить ни слова, хотя та и не собиралась говорить, но темный эльф об этом даже не догадывался.
Парень повернулся к нему, излучая дикое негодование и гнев.
– Да, - злобно ответил он. – Я, Яро-син-тор, глава клана Яро-син-тор.
– Да? А я слышал его убили люди, - усмехнулся темный эльф, прекрасно зная его историю. – Может мне называть тебя: Мертвец? Думаю, тебе подойдет
Яро-син-тор слепо бросился в атаку на темного эльфа, намереваясь разорвать его голыми руками. Сатир просто растворился перед ним, а затем появился позади, разрубая пополам главу клана. Две части тела упали на пол, заставляя Сатира разразиться громким смехом.
– Ты это видела, Алиса? – продолжал смеяться, Сатир. – Видела, как он шлепнулся? И он один из самых старых темных эльфов? А-ха-ха-ха.
Яро-син-тор подтянул руками свою нижнею часть тела, и Алиса увидела, как она быстро начинает срастаться с его верхней частью тела, после чего темный эльф поднялся и посмотрел на однорукое существо, которое размахивало своим огромным клинком, так как оно хотело.
– Меня зовут Сатир, - представился темный эльф главе клана. – И вы нам нужны для небольшой беседы. Прошу пройти.
Затем Сатир исчез во тьме. Потом исчез и Яро-син-тор, а после и сама Алиса поняла, что снова падает во тьму.
Оказались они в каком-то деревянном помещении с таким же деревянным столом по центру и семью стульями вокруг него. Сатир расположился на стуле, занимая место во главе стола.
– Присаживайтесь, мои дорогие гости, - заулыбался Сатир, удобно усаживаясь на своем месте.
Алиса с Яро-син-тором присели за стол. Яро-син-тор был в недоумении от происходящего, а Алиса вообще ничего не понимала. 
– Отлично! А теперь подождите еще четверых моих гостей! – проговорил темный эльф, улыбаясь, а затем исчез во тьме.
Яро-син-тор скрестил руки на своей груди и посмотрел на темную эльфийку, ожидая ответов.
– Что здесь происходит, Алиса? – спросил темный эльф своего сородича.
– А вы кто? – вопросом на вопрос ответила девушка.

***
Сатир оказался в пещере, в центре которой находились несколько горбатых существ. Темный эльф не мог точно сказать, что они делали, но его мнению – это было что-то вроде молитвы.
– Мы… ждали… тебя… темный… эльф… - проговорили один из них.
– Я, конечно, слышал о клане Син-то-йан, но не думал, что все настолько плохо, - нахмурившись, проговорил Сатир.
Горбатые темные эльфы, которые тянули свои длинные руки по полу пещеры, медленно направились к нему.
– Я… Дар… о… син... глава… клана… Син… то… йан… - произнес один из них. – Мы… знаем… зачем… ты… пришел… Я… пойду… с… тобой…
– Мне не нравится ваш тон, - проговорил Сатир и направил свою единственную руку на другого представителя клана. – Он пойдет со мной.
– Глупец… - произнес Дар-о-син, лишаясь своей головы.
– Есть еще возражения? – проговорил Сатир, держа в руке свое оружие.
– Ты… можешь… использовать… свое… лезвие… как… руку… - сказал тот уродливый темный эльф, на которого ткнул пальцем Сатир.
Парень обдумал слова собрата из клана Син-то-йан и просто прикрепил лезвие к своей руке.
– Можно… я… помогу? – спросил все тот же уродливый эльф.
Сатир махнул лишь рукой, позволяя темному эльфу сделать то, что он задумал. Существо подошло к нему и порезало свою руку, а затем начала капать кровью на лезвие и рану парня. Сатир ощутил, что это было не совсем кровь, а словно какой-то жидкий метал. Через некоторое время темный эльф почувствовал, что может двигать своей недостающей рукой. Попробовав сделать это, он увидел, как лезвие на его левой руке поднимается. Улыбка возникла на лице темного эльфа, и он вопросил к своему собрату:
– Как тебя звать, новый глава клана Син-то-йан?
– Дон… о… шор… - ответил Дон-о-шор Сатиру, приклоняя перед ним свои колени.
– Хорошо, Дон-о-шор, идём на одно небольшое совещание.
Схватив уродливого темного эльфа, парень исчез по во тьме, оставляя оставшихся представителей клана Син-то-йан в недоумении.
Появившись снова в комнате, где Сатир оставил Алису и Мертвеца, он увидел их на все тех же местах. Оставив у них Дон-о-шора, темный эльф растворился во тьме, следуя за следующем клан лидером.
Появился он в большом каменном помещении, прямо по среди оргии. Сотни темных эльфов совокуплялись между собой, но Сатиру было все равно на их удовольствие, и он направился прямо в центр помещения, где в окружении темных эльфов на золотом троне восседала особа женского пола. Сатир направился к ней, но заметил, как что-то хлюпает у него под ногами. Взглянув вниз, темный эльф обнаружил лужу крови, которая медленно расползался из темного эльфа, которые по всей видимости уже умер, что не мешало наслаждаться темной эльфийке, которая его оседлала.
Сатир поморщился от увиденного и продолжил свой путь в центр помещения, наблюдая, как темные эльфы ласкают ноги девушки на троне, а лишь с надменным лицом указывает, что им делать. Пройдя множество совокупляющихся тел, темный эльф наконец достиг золотого трона. Эльфийка одним движением своей руки приказала своим подчинённым остановиться, на что те сразу же встали на колени перед ней.
Темный эльф всмотрелся в девушку: она была красива, на её теле почти не было одежды, лишь легкая сетчатая рубаха, которая ничего не скрывала в ней, а лишь только подчеркивала её достоинства; короткие волосы цвета огня, да такие же оранжевые глаза. Сатир почувствовал дикое желание, которое она в нем вызывала, но быстро подавил его, понимая, что сейчас ему не до этого.
– Ты глава клана Суккуб? – спросил темный эльф, всматриваясь в девушку.
– Да, - ответила она, слегка недоуменно, ожидая другой реакции от Сатира.
– Значит ты пойдешь со мной, - пожал плечами парень, направляясь к эльфийке.
Темные эльфы, которые лизали её ноги, бросились на Сатира, но тот с лёгкостью разрубил их своей новой рукой. Дон-о-шор постарался и Сатир был доволен его небольшой работой. Глава клана стояла на своем троне молча и явно была в недоумении. Её слуги были убиты, а она сама не могла понять, что же ей сейчас делать. Бросаться голой на лезвие у неё желания не было, поэтому она просто решила подождать того, что сделает темный эльф.
– Глупая была затея, - честно сказал её Сатир, пронзая сердце девушке своим лезвием.
Тело упало на пол, а темный эльф начал осматриваться в поисках кандидатов на пост главы клана Суккуб, но все, на кого падал его взгляд были заняты сексом друг с другом или с чем-то еще. Через некоторое его взгляд пал на темного эльфа, который стоял возле входа и словно был охранником во всем этом царстве разврата. Ухмыльнувшись, Сатир исчез во тьме, а затем схватил парня, и они оба направились туда, где парень собирал всех глав кланов темных эльфов.
Оставив парня там, Сатир направился в одно из самых опасных мест на земле – в пещеры темных эльфов клана Метель. Говорят, что там даже воздух отравленный, как и почти вся местность внутри пещеры. Сам темный эльф понимал, что возможно и выдумки, но пока все, что он слышал о своих собратьев из других кланов, оказывалось правдой.
Перемествшись в небольшой кабинет, он оказался посреди разговора двух белокожих темных эльфов, которые словно ругались между собой.
– Я вас не отвлекаю? – вопросил Сатир, мило любуясь на перебранку двух братьев. То, что это были братья, Сатир был уверен, ведь они были похожи друг на друга, как две капли воды.
Темные эльфы синхронно повернули головы в сторону Сатира, и тот им заулыбался, помахивая своим лезвием, которое у него было вместо руки.
– Ты кто еще такой, черт тебя поддери? – воскликнул один из них, отталкивая второго назад.
– Мне нужен один из вас, так что, я думаю, это будешь ты, - заулыбался Сатир, хватая переднего брата, перемещая его в комнату к другим темным эльфам. Зря парень пугал себе такой атмосферой пещер клана Метель, вышло все гораздо проще.
И вот у Сатира осталась лишь одна цель – клан Дей. Сатир слышал о том, что в их столице пробита дыра на поверхность, которая освещает их город. И для него это было довольно странно. Перемещаясь в их столицу клана Дей. темный эльф, лишь думал о том, чтобы сейчас не поверхности не было светло. И ему повезло в этом, хотя где-то на краю сознания он понимал, что куда он идет сейчас - есть тьма.
Он довольно быстро нашел здание, в котором спал темный эльф, который по идее должен был быть главой всего клана. Не долго думая, Сатир проткнул пятку, темного эльфа, пробуждая того ото сна. Парень встал и смотрел на лезвие, которое торчит из его ноги, явно не понимая, каким образом оно оказалось у него в ноге.
– Ты глава клана Дей? – спросил Сатир у проснувшегося темного эльфа.
– Да, - зевая ответил тот.
– Тогда ты идешь со мной, - улыбнулся Сатир, перемещая его с собой.
Оказались они у стола, где сидели уже пять темных эльфов. Сатир подошел и снова занял место во главе стола, а последний темный эльф, доковылял до последнего свободного места и занял его.
– Сегодня, - начал свою речь Сатир, осматривая всех присутствующих. – Вы будите новыми главами кланов, кто из вас ими не был. Не согласных можете назвать мне – я найду и убью их. Сегодня ночь перемен. Ночь, когда клан Архон решил выйти жить на поверхность. О да, они будут первыми темными эльфами, кого выгнали с их земли. Территорию клана Архон теперь считайте моей. Это территория – закрыта к проходу. Мы так же оставим нашу лояльность к другим расам закрытой, кроме клана Архон, как вы поняли. Король Дастиан умер пятьдесят лет назад, и мы продолжим скрываться от всех, как было решено это ранее. Мы создания тени, значит и будем мы жить в тени. Запомните это место – теперь вы члены совета темных эльфов. Шесть наместников во главе расы. А я ваш Король. Король Темных эльфов. Нет, не очень звучит. Король Теней. Вы будете собираться здесь и обсуждать вопросы, связанные с жизнью нашей расы, вам все понятно? Надеюсь, что так. Я же буду приходить тогда, как желаю нужным.
Никто из присутствующих темных эльфов не стал перечить новоиспеченному Королю Теней. Некоторые видели лишь выгоду в том, что случилось с ними, другие были лишь разочарованы, а некоторым было все равно.
Глядя на лица сидящих вокруг него темных эльфов и был доволен собой и своим новым титулом, и статусом.
Король Теней.


Рецензии