Нам, господа, стыдно!

 Но не за экономику и не за демографию. а за великовозрастных Отцов из современного православия, с двумя и тремя высшими дипломами от  богословских наук.

Радость воцерковления, это когда так или иначе, с различными конфессиями, обрядами и ритуалами -- все они свободно устремлялись к одному и тому же формированию морально-этических норм поведения.

 Мы и сегодня, независимо от политических пристрастий, отдаём дань уважения не дремучим религиозным традициям, а людям из числа праотцов, которым удавалось содействовать и объединяться на нравственной морали.
И за это огромная благодарность человечеству, выраженная философскими заповедями с почитанием нравственной морали от "не обмани" до "не убий", с уважительным отношением детей к родителям, младших к старшим, жён к мужьям, а всех вместе - к  государственной власти, гарантирующей суверенитет самостоятельного и независимого развития в рамках современных государств. А в первую очередь - странникам Святым и легендарным!

Но, спрашивается, где и кто обнаружил -- свободу совести, если над всеми крестьянами-христианами за библейское непослушание - непременно нависали и нависают угрозы кругами адовыми! А, ну-ка попробуй, христианин -- ослушайся!
И не пора ли на фоне современной статистики по подсчёту "праведных" и не очень - начать отделять зёрна от плевел, с доселе настырным недоверием к участи грешного существа во-плоти?
 
Ведь тех, кто будучи в полном осознании, а не слепым младенцем, увидел себя на соответствие светским законам с полным отторжением аморальных поступков и с человеческой же персональной ответственностью -- этих тоже море разливанное среди добропорядочных воспитательниц детских садов, школьных педагогов, заслуженных учителей, докторов и профессоров, не имевших понятий о мистических чудесах и просто граждан Российской Федерации с уважительным отношением детей к родителям, младших к старшим, жён к мужьям, а всех вместе - к землям дедов и прадедов государства-Отечества Российского!
=====
Но, очевидно, до нас ещё не доходит, что при современных аудио-видео-средствах массового тиражирования (как явных, так и скрытых) - ещё недавнее понятие о закрытых клубах для ненормальных меньшинств разлетелось по всей планете, словно лондонский смог к востоку от Гринвича.
А действительное православие с нарастающим восстановлением  Церквей,  Храмов, земель и всей материальной инфраструктуры для обеспечения духовных приходов - полностью поглотилась одним-двумя православными телеканалами, постоянно нуждающимися в материальных пожертвованиях.
И кто и как бы не старался на телеканалах "Спас" и "Мир" с их умиротворением -- достаточно сделать пару щелчков и все картины с убеждениями,  ссылками на святость, на  непреложность канонов и догматов, которым кивали в знак согласия -- заполняются речами, взглядами и поступками, совершенно противоположного свойства и в несоизмеримых количестве.
При этом сами приходы можно и не посещать, вполне успешно исповедуясь сидя дома, у экранов.

И как же отнестись к тем картинкам из закрытых клубов, на которых современные  и свободные лолитки и лолитики под ажурным  покрывалом безобидной эротики - уже открыто признаются в том, что "круто", это когда так и тянет в грязные шлюхи  на четвереньки (благо задирать хвосты нужда отпала), и чем раньше, тем интереснее. А там и свинга исчерпывающее разнообразие - рядом.

А это, когда единственная интеллектуальная красота - женская грудь, в принципе предназначенная своему самому любимому чаду, должна быть облапана, измята, обсосана  и оплёвана, как можно большим числом чужих самцов.
Это когда медовые,было,уста, нашли достойную себе замену ниже пояса и точкам "джи"  открылся простор везде, где только ещё ни кем и ничем не занято?  А о том, чтобы "спасать" мир красотой и любовью, накрученными  на сутки до очередного утра - и говорить уже бесполезно.

Но тогда, простите - чем же ещё принялись сегодня заниматься  свободные к искушениям секретарши у деловых боссов?   
И очередное пополнение Бомонда, удачно прошедшее кастинги у бывших продавцов, оказавшихся в состоятельных продюсерах?
И что творится в гинекологических кабинетах с дверными защёлками на личных приёмах? А с частной обслугой на дому? А в чартерных авиарейсах и поездах дальнего следования? А на складах с товарами и продуктами? А в библиотеках за стеллажами? А.............?
=====
Наслаждаться любовью и добром можно и без зачатия любимых чад. Это-то как - добро или зло по-церковному?
И услышишь на "Спасе"дежурный ответ: "а это уж как Бог пошлёт!"
А он в полном праве, в том числе послать следующим образом: - "Это значит, господа--конец стенаниям про слишком короткую жизнь, которая прожигается зря, и про возможно бесплодное одиночество с извращениями плоти и различными уродствами в демографии.
 Это значит неуклонное приближение к однозначному решению: что же всё-таки ценнее в этом мире: уникальная (насколько пока известно) живая форма существования материи, с продлением активной старости до максимально возможной -- или универсальное, до выхолощенной простоты в любых конфессиях - вечное блаженство на том свете, бесплотном и, очевидно, бесчувственном и холодном?
Но если у тебя появилось твоё же обновлённое продолжение в форме тёплого и взывающего к  ж  и  з  н  и  карапуза-чада, прильнувшего к материнской груди, и ещё не успевшей стать измятой и истрёпанной чужими самцами, то спрашивается Разумом, ещё не замутнённым религиозными предрассудками -- "зачем  какой-то мистической душе улетать в небесные Царства??".
Если эту же совместно оживлённую душу можно с огромной любовью, добром и теплотой передать своему же чаду - и так далее, по наследству. А заодно порадовать музыкальными, поэтическими и прозаическими шедеврами души - на благо многих  и многих (до сравнимой бесконечности) нынешних и будущих чад? 

А остальным профи от высокого искусства в  жюри - вроде как и невдомёк, что в любом заочном голосовании, каким они популистски себя подстраховывают  - объективнейший рейтинг высшей популярности запросто сегодня сварганить большинством голосов из тех же меньшинств с фанатками-лолитками.

Нам-то преподносят, что вся страна голосует и нет таких, кто со стыда не знает, куда глаза отвести от любимых дочерей.

И наоборот - если проблема с беременностью не стоит или может подождать - то индивидам, свободным для вольготных искушений к прелюбодеяниям -- добывай безбоязненные наслаждения хоть с братом, хоть с отчимом (отцом) и деда можешь ублажить, как внучка.

Нам стыдно, Господа из бывших ходоков от народа во власть!
Не за политику с экономикой или демократию с правами человека.  А за то, что нет внятного ответа,  нужна ли российскому государству  и народу нравственность - в принципе.
Та самая нравственность - господа, которую обязалась защищать конституционно. ( ст. 55-1,2,3.)
А зачем?   Если над ней по всей Конституции восторжествовал культ прагматического индивидуализма с эгоистической моралью, прямо противоположной общественной нравственности.

Ну реформаторы в 90-х напортачили, ну чего только не расчленили по частным кускам и норам, Ну Путин, наконец потребовался, чтобы спасать разваливавшуюся, было, Россию наперекор западу.
Но ведь всё это вместе взятое - как в прорву, если не решить вопрос об общественной нравственности.
Всё, как в прорву, если продолжать искать гармоничные пропорции между животными инстинктами и потребностями, а не между инстинктами и интеллектом, когда бы двойственная сущность Homo sapiens трактовалась в учебниках уже не иначе как Личность, научившаяся, нисколько не посягая на глубину чувств - лишь распределять их по месту, времени и обстоятельствам, с учётом веками накопленного цивилизованного этикета.
А эта проблема уже не одного Путина.

Где Вы, господа Михалковы и Кончаловские, Познеры, Сванидзе и Соловьёвы, Авдотьи и Ксюши, уткнувшиеся в уютные студии и никак не определившиеся - то ли  Путин прав, то ли очередной он зажиматель свободы, и надо бы перед ним по-заискивать на всякий случай.
 Ведь если бы Всевышний действительно сажал на троны  своих безупречных последователей - все обыватели давно подчинились бы их высокоморальному авторитету.

Не перед массовым обывателем требуется источать своё энциклопедическое красноречие. Вы попробуйте себя с оппонентами в равных себе весовых категориях и на людях без шоу, ибо без этого и дураку понятно, кто останется на белом коне и со своей правдой при себе.
Тот же индивидуализм, только чуть поблагороднее, и уж никак не отвечающий на вопрос, что предпочитаете - общественную нравственность или свободу прагматического индивидуализма.

Нет сегодня никакого действенного плюрализма ни политических партий, ни частных идеологий, ни частной инициативы - как никогда не было и нет ни одной партии, которая бы не претендовала на самую близкую к народу. Каждый оказался -- сам за себя!
 Весь российский народ представляется всего лишь двумя  общественными движениями :  - одно за общественную нравственность, другое за прозападный индивидуализм. Не пробовали дать им аналогичные названия - вместо  истрёпанных?
И на  поединках с Владимиром Соловьёвым ( то ли серьёзных дебатах, то ли шоу?)  тоже нашли палочку-выручалочку, типа - мы Вам, обыватель на самом элитном уровне поднесли и обсудили проблему, А окончательно решать вам.

Но леший бы меня побрал (не к ночи будь сказано) - кому это нам? Если сама элита не определилась с предпочтениями, а после элитной демагогии - кто знает, куда направляются умники - к Посланию Президента или на порнуху любоваться скотскую, законно разрешённую за небольшую мзду на коммерческих каналах по ночам, ещё, очевидно, не всеми познан ую в нюансах, благо подпирает основной инстинкт по Фрейду с его подсознательной психосоматикой?
Но он и без элитной демагогии подпирает у каждого.

Так - что же, смотреть или не смотреть - господа разночинцы?

Возможно, русских когда-то и затюкали, с одной стороны - полным пуританством из православного монашества, а с другой - повальным коммунальным подсматривающим ханжеством.
Но не до такой же степени, когда точки джи, предназначенные к натуральному зачатию - сливаются в одном клубке с точками джи, предназначенными для избавления от вонючих экскрементов, с полной утерей половой ориентации, а то и по нескольку самцов одновременно на одну бедную самку.

Додискутировались до того, что засомневались - а нужен ли патриотизм  и что это  за штука - национальная идея и особенность, и на хрена бы они нужны.
То ли дело - сразу две законные Родины и равное право на отечественные богатства аборигенов и заезжих гостей, не имеющих к ним совершенно никакого отношения.

Но, может, на основе патриотизма дать-таки народу свободу выбора - на кого трудиться предпочтительнее? Непосредственно на свою Родину или на частных посредников между тобой и Родиной? Хотя бы в муниципалитетах, вместо фирмочек по поддержке штанов безработным!
=====
Создаётся такое впечатление, что либо бомонд вместе с депутатами не имеют и элементарных понятий о нравственности, либо им очень по нраву безнравственность, но, конечно же, не при народе. Благо -- сослаться можно и на Великих из прошлого.

Кому же как не Вам останавливать новые Содом и Гоморру, не дожидаясь испепеляющей кары небесной?  Но открывших и скотской порнухе добро -- официальным надзорным государственным органам  - исподтишка, из-за кордона и только по ночам?

Как же быть с  целым букетом заразной грязи? И с теми,  кого на измены просто бес, якобы попутал, а влюбился в пятый раз, потому как со страстью чувств  (сами понимаете)  ничего нельзя поделать, а также с честью и достоинством по обязательствам, которые раздаёшь направо и налево, лишь бы поскорее дорваться до вожделенной релаксаторши страсти?

Вот попытался было уточнить у полюбившихся кумиров Потапа с Настей - они то хоть приличная пара? Или никакая не пара, и только по каждой весне становятся чумачечими, а в остальные сезоны - бочком-бочком и всё пучком!

Бочком,бочком - и всё пучком!

Не стал бы беспокоить всеобщую Эйфорию, не наткнись на объявления о том, что в моей любимой столице - девочки по вызову на-дом!  Под самым боком у Истеблишмента, Элиты и Бомонда. В столице, которую так старательно охранял было на подступах к Клину, Балабаново и Загорску.
 Вроде того, пожалуйте, Господа,  есть деньги - насилуйте дочерей, хоть оптом, хоть в розницу.

Или всё же за извечную проблему отцов и детей выдаётся проблема чужих отцов во власти для чужих детей под нею?

Но если в любимой Столице подобное  - то что же тогда творится от неё до самых до окраин?
 
Нам стыдно, господа, за тех, кто из грязи и прямо в князи!

Наверное, ни у кого сегодня не осталось сомнений в том, что нынешние Лидеры России -- это теперь лучшие из лучших. Но не по перечню "Форбс" - из самых денежных в мире нуворишей. И не по прежним словесной преданности одной из правящих  партий.
 А потому, что определены таковыми по результатам тщательного отбора высочайшими пороговыми, научно-обоснованными критериями ответственности не за партию, или частную вотчину, а за страну, государство и всё население России.

Только, всё же одна, самая животрепещущая проблема в явном виде -- так и не обозначена.

Это проблема выбора : в какой форме высших полномочий будет осуществлять свою деятельность высококлассный и особо талантливый лидер :

-- либо в форме безупречно добропорядочного бизнеса, естественно не требующего своей частной организацией --  вмешательства государственных органов власти;

-- либо с непременным вмешательством государственных органов от мэров, губернаторов и госпостов, вынуждающих к этому множественными злоупотреблениями свободного частного бизнеса.

И  тоже - во имя полной свободы. Только всему - исключительно вежливому, уравновешенному и добропорядочному! 

Но разве кому-нибудь,  кроме высоких профессионалов, интересно - день  изо дня мусолить на разные лады один и тот же классический учебник про частную собственность и свободный рынок с непотопляемыми безработицей и инфляцией? Нет, конечно.

Но ему очень интересно послушать от них - как простому обывателю и Хозяину целой семьи:  встать с утра, пойти заработать себе и семье достойную зарплату, заплатить налоги, да так, чтобы в праздничные и выходные  дни  ( а их с учётом православия -хоть отбавляй!) -- оставалось и на приличный досуг - без всяких сюсюканий про фонды, инфляцию, ростовщичество с дивидендерами и свободный бизнес без вмешательства государства?

А так нельзя, ли, господа аристократы? Оказывается, можно!

Потому как сами апологеты частной собственности и свободного бизнеса без вмешательства государств - всё больше и больше склоняются к санкционным табу со срочным вмешательством хвалёных прозападных государств, на первое же удачное заключение свободных по всему миру договоров, меняющих культ односторонней выгоды на нормальную общечеловеческую ценность с экономической выгодой, одинаково значимой для обеих высоких договаривающихся сторон.

А это и означает, что свободный рынок на частном бизнесе - всё больше и больше скатывается к политическому волюнтаризму, вместо норм и принципов даже частного права -- и неумолимо перемещается в сторону государственного регулирования не только в условиях чрезвычайных ситуаций, но и в обычных условиях мирного сосуществования стран с различными типами государственности.
А иными словами :  с со-ревнованием, практическим со-действием и со-разумом на строго суверенной, взаимовыгодной основе. Не хватает суверена - вливайся в наш Союз с добром - защитим. На Евро-америке -- свет клином ещё не сошёлся!
Вместо дремучего и явно изживающего себя культа силы и снобистской исключительности, с жестокой конкурентной борьбой.

С борьбой, заставляющей людей, изначально и всегда рождающихся с любовью и добром - относить их,  в конечном счёте, к нелюдям с голыми животными инстинктами, хищными зверями и прочими тварями из таёжной глухомани и непролазных джунглей.

Ведь тех, кто будучи в полном осознании, (а не слепым младенцем), увидел себя на соответствие светским законам с человеческой же персональной ответственностью за полное отторжение аморальных поступков -- тоже море разливанное среди добропорядочных воспитательниц детских садов, школьных педагогов, заслуженных учителей, докторов и профессоров, не имевших понятий о мистических чудесах и просто граждан Российской Федерации с уважительным отношением детей к родителям, младших к старшим, жён к мужьям, а всех вместе - к землям дедов и прадедов государства-Отечества Российского!


Рецензии
Поддерживаю Вашу статью.
Нравственность у церкви? Скорее, церковь - это бизнес.

Кимма   19.05.2019 16:37     Заявить о нарушении
У-у-Ф ! А я уж было подумал, что весь мир -- один сплошной бордель!

Савин Альберт Федорович   20.05.2019 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.