Между нами, ч. 2

- Если он бог, почему он не всемогущ?
- Ему не хватило веры в себя …
Из «Общения Богов».

- Дедушка Амон, я понял, почему мы выбираем примитивные формы проявления, - мы пытаемся поднять, возвысить низкие твари до уровня мыслящих существ. Но почему нам вообще нужны низкие существа и материальный осадочный мир? Разве нельзя обойтись виртуальными программами и абстрактными творениями?
- Низкие материальные существа, как и вся вселенная, являются результатами нашего воображения, игры, эксперимента. Разве нам не следует проверить способности, намерения, клятвы, признания в любви к нам измышляемых и проектируемых нами миров? Насколько устойчивы наши сны, мечты, иллюзии, творения? Имеют ли они для нас смысл? Становимся ли мы сами совершеннее и мудрее? И кто мы как творцы? И какие лучше нам придумывать и принимать формы в этой игре? Притяжение, воспроизведение себе подобных, соединение в единое как формы любви могут принимать тоже различные формы: от примитивного поедания, обладания, включения в себя до признания, восхищения, интереса, познания, формулирования высших целей, жертвенности ради достижения этих целей, возврата к нам и соединения с нами. Разве это неинтересно? Мы можем узнать, насколько наши мысли эффективны. 
- Дедушка, это я понимаю. Но почему надо включать примитивные формы? Почему бы не начать с совершенных? Ведь низкие формы плодят себе подобных, а путь их эволюции и совершенствования слишком долог. Вот они думают, что высокоразвитые цивилизации будут посылать своих материальных существ и представителей к ним, тогда как настоящими посланниками высших цивилизаций являются программы, начинённые общевселенскими абстрактными идеями, мыслями, открытиями. В каждую частицу, в каждую клетку вставлены программы и антенны, и преобразующие возможности, но они этого не чувствуют, не понимают.
- А потому и не понимают, что не затратили своих усилий, не направили свою экспансию мышления и жизни, свои усилия, агрессию, интенцию на возвышающее познание. Многое даётся в готовом виде. А надо, чтобы они в испытаниях, в непрерывных экзаменах достигли понимания. Тогда они оценят себя, свой труд, свою значимость. Только великие дела и достижения, только цели на уровне Единого могут превратить низкие материальные твари в высшие идеальные. Тогда могут открыться другие смыслы, вселенские горизонты, высшая гармония, любовь к высшему, утончённому абстрактному творению. Вот апостол Павел из примитивного нищего наивного последователя одного из пророков превратился в в мудреца неоплатонистского уровня. Из мракобесия, магии и мистики некоторые адепты пришли к абстрактному познанию, стали гностиками. Если тебе поместить в голову все знания в готовом виде, тебе станет скучно. Ведь интересен и сам процесс открытия, удивления, применения, сотворения. И любознательность, и математические способности не имеет смысла давать в готовом, завершённом виде – надо, чтобы они развивались в процессе применения. Тогда всегда будет интересно. И благодаря этому мы тоже раскрываем и создаём новые грани самих себя. Так что, в принципе, это наша «кухня» Единого, его общения с самим собой. 
- Да, дедушка, если есть принимающая, перерабатывающая и излучающая информацию через электромагнитные и абстрактные сигналы  сеть клеток типа мозга, то наши программы могут сотворить чудо и поднять, возвысить познающих до нашего уровня. И нам тогда будет интересней. Ведь наши многочисленные клоны, как бы их много ни было, похожи друг на друга. А нам бы хотелось большего разнообразия. Так интересней. Особенно, для Орионидов-Близнецов.
- Вот видишь? Ты и сам в состоянии ответить на свои вопросы. Эта вселенная очень простая. Она основана на модели натурального ряда чисел. Нам нужно создавать новые, более сложные вселенные. Они нас продвинут к ещё большей гармонии, истине, любви, пониманию и свободе творения.  Скажи Бабушке Изиде, что мы ей очень благодарны за прошлые творения и уроки. Пусть отдохнёт, раз устала регулярно разгребать завалы и налаживать мышление, жизнь, управление. Но мы нуждаемся в её новых творениях и экспериментах. В новой, ещё более высшей красоте и гармонии.
- Дедушка, ты же знаешь, это просто так она говорит. На самом деле ей нравится этим заниматься. Она же первой бросится всё делать, особенно, если я стану лепить свои страшные игрушки.
- Да, глядя на твои творения ручонками, она, конечно, бросится всё переделывать.
Ты обещал сочинять новые удивительные стихи. Надо, чтобы они нас делали счастливыми, радостными, вдохновенными.
- Обещал. Но ты тоже обещал поселить меня, мой главный творящий образ, внутри твоей головы в качестве твоей мыслящей творящей программы, чтобы я мог видеть твоим взглядом и думать твоим мышлением.
- Я помню. Я в процессе творения такой модели…
 


Рецензии