Звонок

- М А М А !!!

- Мама, ты не слышишь, ну хорошо, я положу трубку, на стол.. сейчас, вот..  Положил..

- Слышно?? Ну, вот.. - Мамуль, Кулагины передают тебе привет! Говорят, вкуснее твоей "Шубы" ничего не бывает!!- Конечно помним, мамулечка, - я тогда ещё две банки дефицитного майонеза разбил прямо в сумке.. Мам, слышишь как смеются?
- Мама, все тебе приветы передают.. Ой, подожди, мам, Лариска Алексеева рвёт трубку.. Не слышишь?? Говорит, чтоб не болела, чтоб пустырник пила, это лучше валерианки.. К нему нет привыкания, слышишь?? Пустырник пей!! Пустырник!! П у с т ы р н и к!

- Мама, подожди, сделаем музыку тише.. - Агафонов твой любимый разошёлся.. Как развёлся - так напивается, с трёх рюмок.. Да нет, мамуль , один.. Света? Света тоже одна.. Конечно, наиграются, да назад, сойдутся, мы им так все и говорим..
- Мамуль, мммм, такой сегодня "Оливье"! Ира Темина сделала, почти такой же вкусный, как у тебя.. Ирочку помнишь?? Да! У неё сын женился! Даже! Вымахал Сережка, метр девяносто, хоккеист!

- А ты помнишь, меня тоже отдавала- водила? Ладно, ладно, мамулечка, не начинай, все хорошо.. Тая со мной, где же ей быть.. Дать трубочку? Нет??
- Мамуль, у нас все хорошо, Тая только хорошее о тебе.. Ты же знаешь.. Ты у нас любимая, каждый день о тебе говорим.. Может, приедем летом, слышишь??- П р и е д е м !!! Осталось- то, каких то три месяца..
- А, да! Носки получили, всем подошли.. Мои самые лучшие, ну, расцветка.. Ношу, конечно ношу, в ботинки? Да, входит, не жмёт мамуля..

- Хрусталь?  Але, ты говоришь, хрусталь?? Мамуля, смешная.. Все целые, ни одной не побили.. Не веришь??

- Тая, тай, ну- ка дай звон, позвони бокалами, давай- давай, мам, слышишь?    -  "Откуда приятный и нежный тот звон"? - Мам, слышишь, Агафонов тебе поёт, слышишь?? Агафонов, давай ближе, ближе, к трубке.. Хватит жевать, говорю.. Ближе!! Болван.. - Я не ругаюсь, мама, да не переживай, его все жалеют, зажалели..

    - Нет, мамуля.. Нормальный голос, не устал, просто сейчас отключится Агафонов, отключится, мам, ой, держите тело..!! Мамуль, и нас отключат сейчас, время, сейчас скажет, вот, давай, мамуля, давай, с Новым Го.....

В трубке запикало. Николай Никифорович почесал спину, расстегнул верхнюю пуговицу пижамы, и лёг на диванчик, накрывшись. Мама смотрела с портрета, строгая и  довольная, - "Надо оградку к Пасхе поправить", подумал он, ещё о чем-то подумал, и вскоре, заснул.
 


Рецензии
Спасибо за рассказ, Марина. Сейчас бы тоже отчиталась по полной... такие они, мамы, всё под контролем...

Елена Зверева   21.05.2019 15:36     Заявить о нарушении
Благодарю. Да, мамы такие..

Марина Аржаникова   22.05.2019 05:59   Заявить о нарушении