Фатальная октябрьская усталость

Четверг. Фатальная октябрьская усталость. С размахом февральского холода обесточивает нервное напряжение, вселяя в людей депрессивные состояния, что абсолютно нормально для поры рабочих будней в осеннее время, в городских катакомбах со “скомканными” выходными. Люди потеряны в предрассветном тумане.Почти что никто не думает о своём здоровье. Работа лишает этой возможности мыслить о своём настоящем. В глазах лишь блеск счастливого будущего. Лишь милосердие порой напоминает о дне сегодняшнем. Поэтому в разрухе помыслов остаётся забота близких людях. Эти самые “мыслители” пытаются научить близких уму на своём примере, показывая, как делать нельзя.

Кофе и сигарета на завтрак привычное дело для большинства; а ещё мешки под глазами, раздражительность, выраженная в беспомощных от хронического недосыпа конвульсиях и резких жестах на последнем дыхании… Горожане не меняются внутренне, как верно заметил Воланд у М.А.Булгакова. Стремление к славе, материальной обеспеченности порабощает разум. Ненависть к рутине и мечты о “прекрасном далёко” не отпускают, не позволяя наслаждаться жизнью. Лень - ярко выраженный порок, заметный в суете будней,особенно, когда люди не обращают внимания на мелочи. Когда они вечно торопятся по делам забавно наблюдать за этим, поверьте, а лучше попробуйте. А ведь это обычное дело на которое никто не обращает внимания т.к. это стало само собой разумеющимся. Если брать детали, то по утрам можно лицезреть слегка растрепанных женщин и небритых мужчин. Первые красятся по дороге на работу в машине, вторые держат образ “бруталов”. Не правда ли мило? Вспоминая Байрона: “Лучше каждый год рожать, чем каждый день бриться”. Понимаю, что если даже времена и нравы меняются, то лень остаётся. Она мешает нам жить и получать удовольствие от окружающего нас мира.Так вот, хочу сказать, что все мы, как в песне А.Барыкина “Будем долго гнать велосипед”, под названием жизнь  и серые будни - это необходимость, без неё никак.


Рецензии