Что даёт человеку правда?

Вот, к примеру, вы точно знаете, то есть вам доподлинно известна чистейшая правда, что вам, либо государство, либо хозяин вашего предприятия, где вы работаете, не доплачивают зарплату.

И что дальше? Что это вам даёт?

У вас поднимается настроение?

Нет, такого не предвидится, вы же не сумасшедший, чтобы плясать от того, что вас буквально прилюдно и официально обворовывают, уверяя вас, что всё нормально, что так и должно быть?

Вы после того, как узнаете эту печальную для вас правду, бросите на стол начальнику заявление об уходе, увольнению по собственному желанию?

Нет, и это вы не сделаете, ибо вам нужно кормить своих детей, и другой работы так быстро не найдёшь, да и то, кто вам сказал, что в другом месте будет лучше?

Есть еще один вариант, вы купите холст красного цвета, водрузите его на древко и выйдете на улицу протестовать против недостаточной зарплаты, как это делают те же «жёлтые жилеты» во Франции, но вы один, а «жёлтых жилетов» пол Франции на круг соберётся, так есть ли в этом хоть какой-то малый смысл, это равносильно пускать мыльные пузыри и они будут лопаться на воздухе, оставляя на асфальте мокрые пятна и этим всё закончится, и это вам нужно, время терять на забастовки в своём гордом одиночестве?

Не лучше ли сидеть дома, молча стиснув зубы от своего бессилия что либо изменить для себя в лучшему, и раз в пять лет ходить на выборы и выбирать для себя человека, в которого вы поверите, поверите его словам, что всё у вас будет хорошо, и зарплата повысится и квартира у вам будет и машина и прочие радости жизни не обойдут вас стороной, главное выбрать одного достойного человека и всё уляжется в ваши мечты и чаяния?

Ну, допустим, мы знаем, что наши российские олигархи гребут лопатой наши народные деньги, эксплуатируя недра нашей великой страны, мы получаем крохи, а они не знают, куда деньги засунуть, издеваются над нами, показывая нам свою безумную на то роскошь, вызывая в нас ненависть и злобу, и что нам этой правды, мы утираемся и продолжаем работать и мирно смотреть на это, ну, можем покричать, словом метким этих моральных уродов припечатать, на этом всё и заканчивается в этой правдой?

Ну, знаем мы, что у нас коррупция захлестнула государственных чиновников разных мастей, вплоть до силовых органов, и что дальше, от нашего знания, что-то изменилось? Показательные посадки происходят, чтобы выпустить пар народного негодования, а серьёзной борьбы с коррупцией, как не было, так и не видно до сих пор, нам замазывают глаза и мы будет это терпеть до скончания века?

Что и говорить, много правды мы теперь знаем, а толку то ноль, правдой не накормишь своих детей, не вылечишь свои болячки, не бросишь правду под ноги олигархам, чтобы она взорвалась и разбудила их совесть, не бывать такому, и тогда какого лешего нужна нам эта правда, если она не помогает нам добиться для себя улучшения нашей жизни, то есть добиться справедливости?

Да, кстати, о справедливости можно сказать тоже, она не лишняя для нас, простых смертных, так вот, её очень мало на свете теперь, всё больше несправедливости у нас в стране расплодилось, но как в этом море несправедливости выудить справедливость?

Я даже позволил себе представить такую картину, сидит у моря несправедливости наш рейтинговый президент Владимир Владимирович Путин с удочкой и вылавливает поодиночке эту самую рыбку справедливости, выловит одну другую, но он же не может выловить всё, что в море есть?

Вот потому он, когда общается со своим народом, дарит избирательно то одному, то другому эту самую справедливость, а целое море несправедливости остаётся не тронутым, и потому бесполезно молиться на нашего справедливого президента, ибо не всё в его власти, а кто тогда сможет сделать так, чтобы народ нашей страны жил лучше, чтобы мы больше такого не знали, не ведали, что нас обманывают и грабят наши олигархи, забирая себе миллиарды, сравнимые с государственным годовым бюджетом?

Да, как трудно у нас и с правдой и со справедливостью, от правды ничего хорошего не дождёшься, справедливости не видать, как своих ушей, и что делать народу, кто бы посоветовал, кто бы подсказал верной решение на пути улучшения собственной жизни?

Да, я понимаю, можно посоветовать работать до посинения и тогда ты будешь получать не одну мизерную зарплату, а две мизерные, но света белого ты точно тогда не увидишь, и тогда, для чего тебя такая поганая жизнь, если ты, как раб на галерах будет пахать от зари до зари, вся жизнь пройдёт мимо, а богатеи, которые большую часть твоей зарплаты нагло забирают себе, будут кайфовать и балдеть, купаясь в роскоши и отдаваясь неге, развлечениям и прочим излишествам!

Вот это и есть правда, которая показывает, что жизнь, общество, государство, в котором мы живём, устроено точно несправедливо, что так не должно быть, что один отнимает у другого то, что он заработал, и это нужно менять, кто бы сомневался, а вот как это сделать, никто, кого не спрошу, не знает!

Нет, конечно, мне говорят, что нужно всем вместе выходить на улицы и бастовать, пока богатеи и власть не сделают так, чтобы делить по справедливости между членами общества общественный пирог, но, милые мои, кто у нас пойдёт на улицу, сто, двести, триста человек, это же капля в море, а нужно выходить миллионам, чтобы чего-то существенного добиться, можно советовать всё, что хочешь, даже дельное, но нужно понять, что это только мечта, ибо нет тех, кто сможет организовать такую массовую забастовку, вот потому нужна организация, мы, народ, без организации, которая нас организует на борьбу за свои народные интересы, мы ничего не сможем сделать.

Вот потому нужно эту организацию, отстаивающую интересы народа, создать ... только не говорите о продажных наших профсоюзах, они вылизывают задницу власти и от них ничего хорошего ждать не приходится, нужна абсолютно независимая от власти организация ...

Кто и как создаст такую организацию?

Я не знаю, хотя я часто встречаю в нашей стране людей, которые могли бы это сделать, судя по их пламенным речам и убеждениям ...

Дело времени, они работают в этом направлении, и стоит надеяться, что у них когда-нибудь получится это сделать?

Я им верю, что ими движет бескорыстие и жажда справедливости для народа, вот потому верю, что человечество ждёт светлое будущее, исчезнут олигархи и частная собственность канет в вечность и перед человечеством встанут совершенно другие задачи: задачи научно технического прогресса, культуры, просвещения, науки, спорта, мира, дружбы, взаимопомощи, экологического очищения планеты ...


Рецензии