Такая вот она-Любовь. Глава 3. Кризис отношений

ГЛАВА 3

 КРИЗИС ОТНОШЕНИЙ

Дни шли за днями.  Отношения с Таней понемногу улучшались. Ленька сделал для Тани  проигрыватель. И частенько они слушали разные грампластинки. Слушали они и разные радиоспектакли, которые транслировались периодически в радиосети.
 А у Тани цель была другая – отомстить Леньке за его слова. Слова эти оскорбили Таню и призывали к мщению. Приближался Новый год. Однажды, когда Ленька постучал в заветное окно, Таня, выглянув в окно, махнула рукой, что бы Ленька уходил, и выключила свет. Это был крах Ленькиных надежд. Обескураженный Ленька поплелся домой. Не хотелось ни есть, ни пить и не спать. Так Ленька и проворочался в своей постели до утра. Утром ушел на работу. Работал тогда Ленька монтером на узле связи союзных магистралей.
Вечером в школе, где Таня работала был новогодний бал для старшеклассников, и Ленька со своим другом Николаем, только что отслужившим в армии, пошли на эту школьную елку.Переходя через местами незамерзающую речку Сорокумовку по шаткому мостику, оказались по колено в воде, оступившись. Поскольку переодеться было не во что, то оба они надели свои дембельские мундиры. Желающих потанцевать с ними было много.
Татьяна Николаевна была организатором этого мероприятия. Ленька заметил её недовольство своим присутствием, и старался с каждой новой партнершей покружиться вокруг Тани. Это ему удавалось. Таня стала нервничать и покраснела. Ленька понял, что сделал  лишнее и покинул мероприятие.
На другой день Таня уехала, не попрощавшись, к родителям. Вечером к Леньке зашел закадычный друг и предложил встречать Новый год в старой компании у Любы. Ленька долго колебался, но, все - таки дал себя уговорить. По дороге заглянули в лавочку «Сельпо» и не с пустыми руками появились в доме Людиных родителей. Там уже и ёлка сияла  мигающими гирляндами, и стол праздничный  уже был накрыт.  Да и компания была вся в сборе. Люба кидала на Леньку быстрые взгляды, давая понять, что у него ещё есть шансы возобновить встречи. Да заноза в сердце затмила все. Ленька был угрюм, и дабы не портить праздник друзьям покинул компанию. Новогодняя ночь прошла, да праздника в душе не было. Ленька впал в ступор. Перестал есть, спал плохо и мало, похудел. Родители уже стали беспокоиться за его психику. Да, да, у Леньки «поехала крыша».
Пока длились школьные каникулы, Ленька с затаенной надеждой поглядывал на Танины окна.  Но они были темны. Вот каникулы закончились, и окна по вечерам заманчиво светились. А на сердце была печаль-тоска. Что бы хоть как то облегчить свои страдания Ленька стал обходить Танин дом стороною. Утром, идя на работу, Ленька делал приличный крюк. Такой же крюк совершал он и по пути с работы.  И только, идя на занятия в вечернюю школу и обратно, крюк значительно сокращался. Закончился январь. Тоска в Ленькином сердце разрослась до огромного размера. И только в выходные дни, когда Таня уезжала навестить родителей,  Ленька проходил мимо дома с заветными окнами. Ему очень хотелось сделать, что нибудь злое в отместку.  Не единожды искал что нибудь твердое и разбить одно из заветных окон. И только доброе к себе отношение квартирной хозяйки бабы Любы останавливало Леньку от недостойного поступка.
Однажды, задержавшись на кабельной трассе до глубокого вечера, Ленька забежал в свою вечернюю школу, что бы предупредить классного руководителя Татьяну Сергеевну о причине неявки на занятия. Шел урок. Ленька постучал в классную дверь, но заходить не стал. В открывшуюся дверь выглянула совсем не классная дама – оказывается, что урок литературы уже прошел и преподаватель изящной словесности несла великий и могучий в другом классе. А наступил черед урока физики, и вела его Зинаида Сергеевна, молодая и очень симпатичная учителка. Увидев Леньку вышла в коридор и прикрыла дверь в класс.
Была она в брючном ансамбле, красивая и привлекательная. Залюбовался ею Ленька.  Внезапно Ленька загорелся страстным желанием поцеловать учителя своего. Да, и она, судя по всему была не против. Взгляды их встретились.Считанные сантиметры разделяли  их губы. Потянулись они друг к другу. И вдруг как горячей молнией обожгло Леньке мозг и сердце: «Таня, Танечка! Её люблю». Ленька, слегка отпрянув, выпалил: «Зинаида Сергеевна! Я сегодня задержался на работе, поэтому на занятиях не буду присутствовать. Вы уж передайте Татьяне Сергеевне».
В этот вечер Ленька решил поставить точку над «i», и,направил свои стопы к Тане. Зашел в дом и смущенно поздоровался,  «Заходи, заходи, Леня» приветливо сказала баба Люба с русской печи. Таня, деловито выглянув из комнаты, кивком пригласила Леньку. Взглянув на Таню, Ленька увидел в её глазах глубокую тоску, и проблески радости. Слова тут были не нужны. Крепкие объятия и нежные поцелуи завершили размолвку, чуть не ставшую роковой.


Рецензии