Берегли ли французы собор парижской богоматери

Рис. Попея Сабина. Об ее довольно интересной истории, а так же несколько напоминающих таковую современных можно прочесть здесь.
http://www.proza.ru/2017/12/03/2162
Как оказалось пожар пошёл собору только на пользу. До того гроши на реставрацию собирали, а тут вдруг сразу миллиард. И как по вашему нужно было его беречь? Можно было бы заранее сберечь отреставрированную часовню не делая из неё поленницу как в прошлый раз. Однако ж нет - все точно так же повторяют.
На самом деле часовня та новодел 19 века и особой культурной ценности не представляет, можно было бы ее и вовсе не строить. Якоже было и радикальное предложение, вместо неё минарет поставить. А почему собственно нет? Символ инженерной мысли в качестве Эйфелевой башни есть. Молен-руж есть, почему бы и минарету не быть? Мультикультурализм ё гра фа.

Качества, женские и мужские
"Чернь считает религию истинной,
Мудрец ложью,
Правитель полезным изобретением".
Луций Анней Сенека.

Барбара
Мужчина это... ну как-то в целом, хм... даже не знаю как и описать, скажем, я уважаю человека как мужчину когда он: умеет себя вести (в плане элементарно подать девушке руку на выходе из транспорта, пододвинуть стул, идя с девушкой по улице выбирает наиболее легкие участки пути так как дама на каблуках ну и так далее. В общем все эти маленькие но приятные моменты), когда он в состоянии прикрутить, починить, отодвинуть, поднять, приколотить (да-да, это могут и женщины, но у мужчины, настоящего хозяина, это получается быстрее и лучше, и ему ненужно об этом всем напоминать), он умеет быть серьезным и сдержанным, всегда знает чего хочет, не бывает через чур рассеян, не собран и легкомысленен (ах как это все свойственно нам, девушкам), способен содержать семью, умен, сообразителен, силен физически и морально, здоров наконец, ну и конечно чтобы был джентльменом, человеком слова и вообще... эх... что-то я прям замечталась.

Арина
Лучше всего как в фильме "Аватар"
Чтобы фигуры отца на небосклоне не было вовсе, зато было бы много шаловливых сестер и нестрашных братьев (недаром герой без боя отнимает возлюбленную у предыдущего ее партнера — борьба за самку при таком раскладе не предусмотрена).
Вот как те же рыцари, вот они рыцарями были только по отношению к благородным дамам, а потом шли отрывается на крестьянках, и греть ноги в животах из детей. И каждый рыцарь учил своих сыновей подобному поведению. Прервалась эта традиция, да пусть прервутся и ее остатки ныне передаваемые от отца к сыну. Ведь мы же не хотим обстирывать, ублажать и кормить чувака пасущего баранов, и его господина. Мы если что хотим к звёздам (в смысле, тем, что в небе).
Наводит на размышления...как-то... Не спроста все супергерои были сиротами.

Воспитание и забота о любимом человеке, хозяйственность, ручные навыки, серьезность и сдержанность, способность к зарабатыванию денег, ум, сообразительность, способность держать обещания, здоровье, целеустремленность - это общечеловеческие качества взрослых эмоционально зрелых людей (кроме физической силы и расплывчатого понятия джентльмен), зачем их к гендеру привязывать?
Можно подумать кто-то из мужчин хочет чтобы жена была больной, глупой, незаботливой, легкомысленной и несобранной (для мамы ребенка жуткие качества), не выполняющей обещания, нехозяйственной, не знающей чего она хочет...
Женщина может быть глупой, легкомысленной, несерьезной и несобранной внешне. Но не по сути, иначе детей заводить ей противопоказано, это же ответственность.

Не знаю насчет протеста, может у каждого человека по-своему. Можно банально мужиков любить, без всяких протестов против женщин. Но мне то всегда девушки больше нравились, а мужиков я на дух не переношу.
Было бы странно ценя и ненавидя мужское в себе не ценить других девушек и любить других мужчин. Верно и обратное.

Иудохристианская мораль низвела женщину до ходячего инкубатора. Вот представь могла бы свинья рожать, так вот это и есть идеал иудохристианской женщины с практически теми же правами. Только разве, что на стол в конце не попадут. Был такой фантастический рассказ, как у инопланетян самки неразумные были, но те хотя бы от крупных кошачьих происходили.

Барбара
Зато - это подразумевается, что такую женщину будут обслуживать, подумай об этом... Ведь те качества, которые ты описала и тебя привлекают - качества "серванта" (servant - слуга) этологически, мужской пол - обслуга женского. Что делает мужчина? Правильно - "ухаживает".

Арина
Плохо вы знаете иудейские наставления. А как же забивание камнями ни просто не девственной невесты, но той, что ни смогла предоставить доказательства своей девственности, а так же забивание камнями жертв изнасилования (Второзаконие 22), а как же "жене учить не позволяют, да пусть прибывает в безмолвии, впрочем чадородием спасется" (Первое к Тимофею 2), а выкупание друзей собственными дочерьми (Бытие 19) и наложницами (судей 19), и этот список длинный...

Мораль сей басни невесела, ибо мужчина-сын по определению не зрел и не может служить высокому. Он неспособен на великое — его интересы не выходят за рамки женской промежности. Его трагический удел — зависеть от женской природы всю свою физическую жизнь. Бессмысленно служить самкам, которые его попользуют и выкинут на помойку. Отожмут сначала мамой, потом женой, любовницами, дочерьми и в конце пути маленькими Лолитами. Муж-мальчик, муж-слуга из жениных пажей…
Но ведь верно и обратное. Если женщина в силу возраста или физиологии окажется не способной к воспроизводству, то и ей дорога туда же.
И заметьте, в Библии бесплодные всегда только женщины и все за грехи.

Василиса
Когда я была замужем у нас не было как такового гендерного разделения. Не специально, но просто как-то так сложилось. И я его уважала как человека, а не как мужчину. Я вообще не понимаю как это: "уважать как мужчину"?
Типа за то что он может диван впереть на 4-й этаж, а я не могу или шкаф передвинуть? Или за то что он может проводку дома провести? Так я вообще-то тоже могу если мне покажут как это делать... Я то и дело слышу про мужскую роль в семье и никак не въеду что это значит.
Ну так вот, а мужу в то же время вполне могло прийти в голову что я могу за какие-то поступки перестать уважать его как мужчину. Хотя вопрос так вообще не ставился.
Ом.

Приложение
В Питере – бить
Питер из культурной столицы постепенно превращается еще и в столицу мордобоя. В Питере пить, в Питере – бить! Раньше думали, что протесты все в Москве, а в других городах – исключительно фоном, потому что там и протест пониже и ОМОН пожиже.
Но питерские констебли из раза в раз проявляют особенное рвение и по оголтелости разгонов и задержаний Москве не уступают.

Хотя оно и понятно: все-таки родина непрерывного президента и вообще корневая грибница всей теперешней власти. В колыбели Вертикали должен быть порядок. Побои и таскания граждан по асфальту не сильно зависят от числа протестующих и степени их активности. Уже необязательно и чтобы мероприятие педалировал Навальный. Его сторонники в этот раз двигались среди многих других и многие другие были даже активнее.
Это любопытно. Потому что протест хоть и не стал более массовым, но, кажется, стал более пестрым и там куча всяких разных ячеек всех направлений – от радужных и до всех цветов. Но протест сам по себе становится разновидностью хулиганства или распития спиртных напитков в общественном месте. Его просто нельзя делать – и всё! К тому же со времен предыдущих уличных активностей наша жизнь обогатилась новейшим законом о защите чувств власти. А там же каждый лозунг – это сплошные «комплименты» властям. То есть помимо всех прочих стандартных поводов для задержания, ареста и посадки, появился еще один – за неуважение к начальству.

Впрочем, не зря Питер был триста лет на острие передовых технологий на Руси. Вот и нынче родилась великолепная формула для задержания несогласных. Что они участвовали в несогласованном митинге внутри согласованного. А ведь кто-то еще мог участвовать и снаружи.
В общем, Первомай прошел в полном соответствии со своим изначальным смыслом. Трудящиеся вышли на улицы бороться за свои права, угнетатели трудящихся отметелили, а маёвки пресекались полицейскими методами. У полиции выдался настоящий рабочий день, полный физического труда и эмоционального напряжения. Наверное, кого-то из них наградят.
А. Орехъ 01. 05. 2019.

https://echo.msk.ru/programs/repl/2418225-echo/


Рецензии