О жизни. Мечты

  Мечтать - это как летать.

  Сначала, ты их чувствуешь. За спиной. И не знаешь что это и зачем оно тебе?  Они мешают. Спать. Есть. Валяться в кровати. Тащиться по земле. Сажать картошку. Полоть огород. Подвязывать малину.  Думать об отчетах и графиках, смотря в экран.

  И ты их прячешь. Складываешь. Утрамбовываешь. Утаптываешь. Стягиваешь. Прихлопываешь. И старательно забываешь.

  А потом. Вдруг. Тебе становится тяжело. Дышать. Ходить. Полоть. Спать. Подвязывать. Думать. Смеяться. Как будто у тебя там камень... На спине. А ты и забыл - что там у тебя. Камень. Тяжелый. Твой. И ты пытаясь выжить - просто выжить, пробуешь скинуть ЭТО.

  И расправляешь их, затекшие и забытые. И опять вдруг ты начинаешь дышать. Полной грудью. И расправляешь их сильнее. А они непослушно хлопают и норовят уронить тебя. Носом в грязь. Но, как-то по волшебству, они удерживают твой нос в миллиметре от грязи.

  А потом они расправляют тебя. Ты дышишь, а они хотят лететь. Они созданы для  этого. Как и ты.

  И страшно. Сначала. До зажмуренных глаз.
  И тошнит. Сначала. От страха и собственной смелости.
  А потом... Потом ты летишь. Открыв один, нет - половину глаза. Сначала через свою малину на соседнее болото. И обратно. Раз пять.
  А потом... Потом  ты летишь к далеким берегам. С широко раскрытыми глазами.

14.05.2019 Харьков


Рецензии
Оксана,мечты приходят всегда и днём и ночью,они всегда нужны нам,чтоб не потерять свою жизненную дорогу.

С уважением.

Юрий Симоненков   06.09.2020 09:57     Заявить о нарушении