Красная площадь или собор Василия Блаженного?!
Коварство организаторов протестов состоит именно в постановке вопроса: "Храм или сквер?"
Храм в сквере или на площади, как например храм "Василия Блаженного" - в центре Москвы на Красной площади всех только радует!
А самая известная святая Москвы - Матронушка Московская. В какое бы время дня вы не пришли, к ней всегда очередь на несколько часов. К пустому источнику, как известно, люди часами стоять не будут.
Так вот, Матронушка говорила грозные слова:"Если народ теряет веру, то Господь посылает бедствия, а если не кается, то погибает и исчезает с лица Земли".
Екатеринбург! Ты живёшь в памяти людей двадцать первого века с горькой славой города, где был тайно и зверски убит последний, Венчанный на Царство, Император Всея Руси со своею семьёй и несколькими, верными ему до конца, приближёнными.
На том месте, где пытались уничтожить останки семьи, не оставив и следа от рода последнего Императора России, воздвигнут храм-памятник.
На покаянный Крестный Ход от Ганиной ямы к месту гибели царской семьи, по зову сердца, не считаясь со временем, средствами и неизбежными трудностями пути, приезжает народ со всей нашей огромной страны.
Город Екатеринбург - неотъемлемая составляющая истории, жизни и судьбы России. А задуманный для воссоздания храм Святой Екатерины ещё и символ раскаяния русского народа в великом грехе Цареубийства.
А это уже дело не одного Екатеринбурга, а всего русского народа!
И храм должен стоять не на случайном месте, и в любом случае, - на достойном для такого исторического сооружения и события, месте города.
Православный храм, покровительницы города и края в центре сквера или площади будет ожившим сердцем города, его истинной доминантой, как всегда было и есть в Христианских городах.
Но уже трижды группа протестующих горожан Екатеринбурга, не соглашается с предлагаемыми площадками и препятствует строительству Православного храма в центре этого, более чем известного, города России.
Самое активное и вдохновляющее участие в протестном движении принимает экс-глава Екатеринбурга Евгений Ройзман, который говорит: «Благодаря активности жителей Екатеринбурга сквер отстояли. Во-первых, у меня большой опыт и я в этом разбираюсь.»
Ещё недавно Ройзман подыгрывал бывшему губернатору области Эдуарду Росселю — одному из региональных баронов эпохи «святых девяностых». Тогда Россель спекулировал на теме регионального сепаратизма и даже провозгласил Свердловскую область Уральской республикой.
Любимый Ройзманом термин «уральский патриотизм» изобрел как раз Россель.
В любом случае, активно участвовать в поисках места воссоздания исторического православного храма в одном из крупнейших городов России Ройзману и Росселю просто элементарно неэтично.
Бывает в жизни мы говорим или думаем: «За что?» и не находим ответа. А подумать надо и о своей судьбе, и о судьбе и истории страны, в которой нам выпало родиться и жить. Страны, где Православие более тысячи лет было государственной религией.
Культура, язык, мораль и нравственность народа России формировались и возрастали на Евангельских Заповедях.
Созижду Церковь Мою и врата ада не одолеют ее." (Мф 16,18) сказал Иисус Христос в Евангелие.
Да будут Его слова напутствием жителям Екатеринбурга в принятии ими решений.
Свидетельство о публикации №219051401815
