Доктор богословия об антихристе

  Доктор богословия о. Всеволод вёл беседу (точнее – лекцию)по теме «Антихрист… Кто это». А люди, затаив дыхание, с благоговением внимали премудрости этого, прости господи, доктора.

  Итак, лекция. Смешно, но иллюстрацией исследования учёного мужа о сути антихриста явился фильм «Омен», а фундаментом «научного» обоснования – глава 13 библейской книги Откровение.
  Доктор теологии утверждал, что прообразом антихриста в Апокалипсисе является зверь с двумя рогами, который и есть, якобы, антихрист. Первый же, упомянутый в 13 главе зверь, тот, что с десятью рогами, - римская империя.

  В конце лекции я воспользовался правом на "вопрос из аудитории".
  Вопроса не было, позволил себе возражение. Вот оно:

  - дракон, дьявол, сатана (персонажи предыдущей - 12 главы) - ни что иное, как любая государственная власть. Надо признать, власть чудовищная и, сокрушающая любого человека. Равной ей по могуществу ничего нет;

  - зверь с десятью рогами (персона 13 главы).
 А вот это уже конкретная государственная религия Римской империи - язычество.
 Итак, первый зверь - религия.   
  Да, это важно: это не как таковая римская империя - в данном контексте, а именно РЕЛИГИЯ по империи (государственная же власть, - повторяю, - дракон, дьявол, сатана);

  - зверь с двумя рогами, подобные агнчим - государственная религия империи с 325 года - года Никейского собора, года, когда зародилось т.н. "христианство", автором которого явился римский император Константин... Не христианство, а именно лжехристианство, дикий симбиоз язычества и христианства.
  Нет и нет! Не антихрист в прообразе двурогого зверя - персонаж 13-й главы. Вовсе нет. "Двурогий" - это прообраз Церкви... Церкви антихристов.


  Вот и  вздыбилась над миром она - Церковь (точнее, сообщество) антихристов.
 
  Признаюсь, я  совсем даже не удивился тому, что доктор богословия, выслушав меня, люто прогневался за возмутительное дилетантство, мною явленное.

  Простите за повтор, но это крайне важно:
 
  Второй зверь – зверь с двумя агнчими рогами. Зверь этот – языческое "христианство". Да, да, именно этот "двурогий" по откровению Иисуса Христа даже фальшивый огонь будет низводить, якобы с небес, во славу первого зверя, дабы стадо людей благоговело пред религиозной мощью «государственного зверя» – семиглавого (кн. Откровение гл. 13 ст.13).

  А теперь, об антихристе.
  Автором термина «антихрист» стал ученик Иисуса Христа. В своём Первом соборном послании апостол Иоанн не только упомянул антихристов, но и, что самое важное, указал на признаки таковых. Этих признаков – два. И оба признака взаимообусловлены.

  Первый признак, говорящий о том, что пред вами антихрист:
  антихристы себя позиционируют с Христом и Его учением. Следуя этому признаку, даже Понтий Пилат и свирепый Нерон не могут быть признаны антихристами.
 
  Второй признак антихристов:
  антихристы «назначили Иисуса в боги», а женщину, родившую Его, в Богоматери. 
  Следуя этому признаку, в антихристах, ну никак не могут оказаться кришнаиты, синтоисты, иудеи, мусульмане… Вот и в атеистах тоже трудно углядеть антихристов в силу второго признака.

  Прошу! Просто вчитайтесь в строчки Писания:

  «Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист…» - эта фраза Апостола - автора термина «антихрист» (1-е Послание ап.Иоанна глава 2 стих 22).
  Перечитайте ещё раз и поймёте: Христос – это титул. Статус человека... И только человека! Бог не может быть Христом (Помазанником, Избранным) по определению слова «Христос». Тут важно понять: если Иисус есть Христос, значит Он человек, но, если Иисус есть Бог, значит Он не Христос.

  Сомневаюсь ли я в том, что Иисус Христос – Сын Божий? Кто угодно пусть сомневается, только не я. Да! Он Сын Божий… Духовный Его сын. Духовный! И никакой иной. Точно также, как знаменитый Леонардо в большей степени является сыном своего учителя, чем сыном отцу физическому (роль же отца физического в зарождении Жизни  весьма скромная, согласитесь.  В конце концов, не Бог ли даёт жизнь каждому человеку?)
 
  Пирамида лжи, которой придавлено христианство, просто потрясающе громадна – два миллиарда адептов! Так что же это за сообщество? Отвечаю. А это ничто иное, как лжехристианство, Церковь антихристов.

  Мир захлёбывается кровью… Человечество балансирует на краю бездны ядерного апокалипсиса… Столько горя, крови, смерти!   Церковь АНТИХРИСТОВ - тому виной.
 
  Взять тот же иудаизм и ислам… Почему между ними вражда, конца которой не видно? Да ведь между этими двумя Богоисповеданиями вбит клин. Громадный и зловещий клин! Имя ему – лжехристианство.


Рецензии