Как это - жить с умной и сильной женщиной

Умные и сильные женщины, как это – жить с ними? Такой вопрос мы подняли на прошедшей экзистенциальной группе Текст Силы, и попытались найти на него ответ, в чем нам очень помогал Андрейс Тесменекис (Andrejs Tesmeneckis), и за что ему спасибо огромное.
Его мнение особенно ценно, ведь он живет именно с такой женщиной многие годы.
Часто слышу от мужчин, когда мы разговариваем о женщине их мечты, что оно хотят встретить: красивую и добрую, это непременно звучит в первую очередь, затем, принимающую, нежную и т.п. Так часто вырисовывается образ идеальной матери, всепрощающей и обволакивающей любовью.

Значительно реже, но тоже есть, что к такому описанию прибавляется: «хочу, чтобы мне с ней было интересно». Когда прошу привести пример, как правило речь идет о том, что она должна быть способна поддержать его разговор и проявлять к нему самому живой интерес. Что происходит в голове женщины, и какие вопросы волнуют ее – это вторично.
А вот когда мужчина говорит: «Мне важно, чтобы меня окружали люди, у которых можно учиться чему-то новому. Я хочу, чтобы моя женщина была умна, и мы бы могли многое дать друг другу», тут я понимаю, что он хочет умную и сильную женщину.

Какого же это – жить с такой женщиной, спросили мы Андрейс Тесменекис (Andrejs Tesmeneckis). Он тоже, кстати сказать, мечтал о нежной молчаливой фее, а когда встретил Ксения Соловьева (Ksenia Solovieva), то тут же на свою неудачную шутку получил моральную затрещину от нее. И сразу понял, – ум этой женщины острый как бритва. И в этот же день понял – это ОНА, причем понял так, что нервная дрожь пробила все его тело.

Да, сильная умная женщина испытывает мужчину, не дает ему покрыться духовным жирком. Она блистает и развивается, она энергична и сексуальна, она не дает духовно деградировать, а покой с ней только снился. Вокруг нее крутится мир. Рядом с ней куча людей жаждущих помощи и внимания, а так же куча людей, которые подобны ей самой – сильные, умные, живущие осмысленной жизнью.
«Расслабиться невозможно, - говорит Андрейс, - но все эти годы я абсолютно счастлив. Мое уважение и любовь к ней с каждым днем все больше».

В чем же секрет, спросили его мы. Посоветуй другим мужчинам, что помогает быть счастливым рядом с такой женщиной.
Ответ был такой: «Надо научиться владеть этой женщиной, при этом давая ей полную свободу. Ведь только в этом случае, ты можешь точно почувствовать, когда тебе надо быть рядом, а когда отойти и дать ей побыть одной, когда промолчать, а когда сказать то, что необходимо».
Просто и гениально.

Жить с сильной и умной женщиной – это вызов самому себе. И руки того мужчины, которому удалось удержать ее рядом, не должны дрожать, и в то же время они должны всегда быть готовы отпустить ее летать в небесах вдохновения на свободе…

Определенно, мужчине в такой ситуации нужно быть цельным и свободным.


#WedenskySchool #ЖивоеСлово #ОЖенщине #ОбОтношениях (ред 14.03.20)

Старинная открытка. Худ. J.V. McFall


Рецензии