Марго и чудесный цветок

 Как было все прекрасно…

     Жила-была  Маргарита.  Все звали ее просто Марго.
     В свои  16 лет  она была прекрасна и весела, и  жила  в  волшебном  лесу, хозяйкой которого  и являлась. Ее миленькое личико обрамляла копна  золотисто-рыжих кудрей, а огромные глаза сверкали изумрудными искорками. Она была стройной, изящной и жизнерадостной. Это было прекраснейшее место на свете: всегда  ласково светило солнышко, слышны трели  веселых разноцветных райских птиц, кругом цвели  и благоухали самые разнообразные  цветы, над которыми порхали яркие  бабочки. Также много деревьев, растительности, все  зеленело яркой зеленью круглый год! Жители этих мест не знали болезней и бед! В лесу есть водопад с чистейшей водой, который переходит в живописный, прозрачный  пруд с  разноцветными рыбками, а затем в  журчащий ручей, воды которого  задорно бегут далеко вглубь леса и впадают в реку ближе к окраине, также чистую и наполненную разноцветной и прекрасной жизнью.   Все жители этого чудесного места говорили на одном языке – и птицы, и рыбы, и животные, и насекомые, и даже люди. Они жили в гармонии и любви и понимали друг друга с полу-слова.
     Марго  любила прогуливаться от водопада вдоль того чудесного ручья вглубь леса и переговариваться с его обитателями. Она часто пела песни своим чистым и звонким голоском, а также  играла и смеялась вместе с белочкой, олененком и другими ее друзьями.
     Девушка  - это  единственная дочь лесной нимфы и  лешего, жителей и хозяев этих мест. Она имеет внешность  человека, но обладает намного более разнообразными магическими способностями:  умеет читать мысли животных и птиц, может  растворяться в воздухе, превращаться в животных, птиц или рыб, а также в растения или предметы. Она очень добрая, любит все живое и живет в полной гармонии с природой. Конечно же, природа и все живое всегда отвечают ей взаимностью – приходят ей на помощь, они вместе  делают все дела и решают маленькие и большие проблемы, которые могут возникнуть в каждом лесу: убрать  упавшее засохшее дерево,  вылечить  раненое и заболевшее животное...

     Угроза...

     Но однажды  над лесом пролетала злая ведьма  Эхидна. Она летела по своим делам – хотела навести чуму на один поселок  неподалеку,  и  тут заметила сияние и красоту тех мест. Решив посмотреть, кто это живет в столь красивом месте, она спустилась на лужайку, которая находится через рощицу от водопада, у которого так любит гулять  наша Марго.
      Ведьма увидела всю красоту и  счастье, в которых живут обитатели и хозяева леса и наполнилась черной завистью. Она ненавидела, когда где-то веселятся, сияют от счастья, все цветет и радуется жизни, и  решила, во что бы то ни стало, испортить им  праздник жизни и наслать на этот чудесный лес  тьму, болезни, все возможные несчастья. Итак, она решила навредить хозяйке.
      Дабы узнать секрет счастья и процветания чудесного леса, злая  Эхидна превратилась в маленькую птичку с ярким оперением, одну из тех, что жили в прелестном лесу, и упала с подбитым крылом к ногам Марго.  Доброе сердце девушки  сжалось от сострадания  к пташке, и она подняла ее и принесла в свой дом в чаще леса, чтобы  помочь. Марго жила с родителями в прекрасном доме, наполненном благоуханием цветов, пением птиц и веселым смехом! Любовь и гармония царили  вокруг. Марго  кормила птичку, согревала  небольшим теплым пледом, лечила ее крылышко  целебными травами. Секреты  целительства  передавались в их роду от поколения к поколению. Марго и ее предки умели исцелять и людей, и животных, и птиц, и растения – все живое. Живя в доме Марго,  Эхидна  в образе птички смогла, наконец, узнать секрет  процветания  чудесного леса и его обитателей.
     Дом  состоял из трех этажей и сужался кверху: два из них жилые, а на третьем находилась всего одна комната. В эту загадочную комнату  Марго поднималась каждый день после обеда и проводила там  около часа.  За две недели пребывания в доме Марго, птичка  очаровала девушку: ведьма знала свою роль! Марго стала подолгу разговаривать с птичкой  и  доверяла ей свои тайны и мечты! Птичка была милейшей и кроткой, много не ела, зато часто выводила мелодичные трели и  радовала хозяйку, распуская небольшой, но очень красочный хвост в виде веера.  И, когда здоровье птички почти пришло в норму, девушка доверилась ей настолько, что  как-то раз  взяла ее ссобой на третий этаж. Марго посадила на свою руку птичку и  поднялась по красивой витой лестнице на заветный этаж.  Их встретила закрытая толстая дубовая дверь  с массивным замком, ключ от которого девушка вынула из резной шкатулки, стоящей на полочке рядом с дверью. Хозяева не  ставили  сильной защиты на дверь и замок, потому что все в лесу любили друг друга и  никто даже представить не мог, что им может угрожать опасность! Марго открыла дверь и они вошли в  просторную комнату с большими  окнами. Комната была чистой и светлой, из мебели в ней находились лишь небольшой  резной шкафчик  и  изящный столик из чистого золота, стоящий в центре.  А на столике  стоял серебряный горшочек с цветком неземной красоты! Этот цветок переливался разными красками и источал приятнейший аромат! 
    «Это  хранитель  нашего счастья и благополучия. Благодаря чудесному цветку, в нашем лесу царят счастье и благополучие!» , -  пояснила птичке Марго.
     Она посадила птичку на край золотого столика, а сама стала ухаживать за цветком и рассказывать птичке историю о цветке и его свойствах.


Легенда о чудесном цветке.


     Цветок  передали ей родители, получившие его от своих предков. Он охраняет и бережет счастье и безопасность волшебного леса, создавая защитную ауру вокруг  этих мест, которая защищает и скрывает  их от  злых глаз и от  темных чар.  Именно благодаря цветку  в лесу все благоухает, сохраняются процветание и счастье. Их благополучие полностью зависит от цветка: если он сломается или завянет, то и в прекрасный лес придут несчастья, болезни и смерть! Поэтому  Марго ежедневно поднимается в таинственную комнату, чтобы ухаживать за  Хранителем и поддерживать его в прекрасном состоянии. Началось  все много веков назад, когда пра-пра-пра-пра-прадедушка Маргариты, лесной эльф, воевода  Мефодий,  нашел сей чудесный цветок  далеко в горах, где он оказался с военным походом против  горных эльфов. В тех горах он бывал лишь однажды. Они долго шли, заблудившись среди гор, провизия и вода стали заканчиваться и эльфы уже не надеялись на спасение. И вдруг набрели высоко на вершине на поляну с цветами небывалой красы!
     Это было их спасением, потому что на той поляне они нашли и водопад с чистейшей живой водой, исцелившей их раны, и множество ягод и полезных кореньев и  плодов. Эльфы смогли насытиться и запастись припасами. А  Мефодий напоследок сорвал один из волшебных цветов, поставил его в баночку с живой водой с поляны и бережно довез его до леса, где и происходят события нашей сказки. В лесу в то время было много проблем: болели деревья и животные, воевали лешие с эльфами… Эльф посадил цветок в своем домике, полил его живой водой, и с тех пор в лесу навсегда установились благополучие, гармония и  счастье!
     Поливать цветок надо обязательно ежедневно живой водой, и он не завянет, а значит  и в округе  будут царить благоденствие и радость. Хрустальный сосуд с живой водой хранился в той же комнате в резном шкафчике в углу. Вода никогда не заканчивалась, самовосполняясь постоянно.


Свершилось страшное!


     Эхидна  внимательно слушала хозяйку и делала для себя выводы. Она  поняла, что причинить вред цветку несложно. А, причинив вред цветку, она сможет нанести вред всему лесу и его обитателям, и ее коварный  завистливый план осуществится!
     Улучив момент, когда Марго отвернулась и пошла поставить в шкафчик сосуд с живой водой, птичка  подпрыгнула и клювом перекусила стебель цветка! Загремел гром и сверкнула молния! Эхидна тут же вылетела в одно из больших окон комнаты и улетела восвояси. Она долетела до той лужайки на границе леса, где и приземлилась сначала, обернулась собой, и  стала со злорадным наслаждением наблюдать за изменениями, которые начались сразу же в чудесном когда-то лесу. Она и не предполагала, что испортить жизнь обитателям этих волшебных мест окажется так просто!!!
     А в прекрасном лесу все пошло не так: живая вода в водоемах стала мертвой и все вокруг стало гибнуть! Яркие краски потемнели, солнце заволокли черные тучи и пошел ливень, сменяющийся снегом.  Для обитателей леса начались несчастья, беды, болезни. Они догадались, что в облике птицы был их враг и не знали, как теперь им жить. Родители и сама Марго поливали цветок живой водой, оставшейся в хрустальном  сосуде, но он не восстанавливался. И вот прошел месяц после начала  полосы несчастий и болезней для обитателей леса и самой  природы. Хозяева использовали множество способов для восстановления цветка, а также исцеления недугов и несчастий, которые сразу пали на их головы. Но даже их способности исцелять не справлялись с большим количеством несчастий, пожаров и болезней.
     И они пришли к выводу, что необходимо  отправляться на поиски той волшебной поляны, на которой  много веков назад предок Марго нашел  чудодейственный  цветок, и принести оттуда еще цветы. Иначе все обитатели леса скоро могут погибнуть или же вечно  будут жить под гнетом болезней и нескончаемых  несчастий. Хозяева нашли записи  их предка, в которых есть описание расположения и примерных координат  той поляны в горах, где был найден цветок.


Поиски


     И вот Маргарита  отправилась на поиски. Долго путешествовала наша героиня, побывала в разных странах, узнала много интересного.
     Она нашла то горное плато, где, по описаниям ее предка, эльфа-воителя, должна быть чудесная поляна с теми самыми цветами. Долгие месяцы  Марго  путешествовала по горам, боролась с холодом и ветрами на высоте, но все поиски были безуспешны! Несколько раз она чуть не погибла: чуть не сорвалась  в обрыв  со скалы, ее пытался съесть большой волк, а однажды она заболела  простудой и спасалась  в горной пещере. Ей очень повезло найти эту пещеру среди скал, где вероятно останавливались чабаны периодически и хранили  в глубине этой пещеры запасы теплых шкур, дрова и огниво. Также там Марго нашла небольшие запасы вяленого мяса,  муки, посуду и  копченый сыр. В этой пещере  она смогла перебороть болезнь, подкрепиться и согреться. Она делала тесто  из муки и воды и пекла  лепешки прямо на костре.  Так Марго пережидала снежные бури в горах. Затем, закутавшись в шкуры и взяв запасы провизии, шла дальше. Четыре долгих месяца  девушка искала в горах  заповедную поляну, но все тщетно.  Она отчаялась и отправилась в обратный путь, но  решила пойти  другой дорогой, через села и города, в надежде найти  способ решения проблем: совет, поддержку или друзей.


Роман…


     И вот наша Марго, пройдя  много верст  через  несколько  городов и сел,  попала под сильный ливень. А дело было  вечером, стемнело  и  она шла через лес. Тут сверкнула молния и осветила взору девушки небольшой домик  со светом в окнах, куда она и направилась в надежде найти спасение на ночь.
     Промокшая до нитки, Марго постучалась в дверь  дома, ей открыл парень лет 20-ти. Его звали  Роман  и он  приютил нашу героиню  на ночь. Он дал ей горячего чаю,  накормил и дал  хоть и мужскую, но зато сухую и чистую одежду.   Марго нашла в  Романе  внимательного и доброго друга, который  слушал ее историю и давал  дельные советы. Роман  – сын крестьянина и ткачихи, но его родители умерли от чумы 5 лет назад, оставив 3-х детей. Двое  старших братьев его уехали в город и устроили там свои судьбы. Он  тоже раньше  жил в городе неподалеку, работал. Но решил, что хочет жить ближе к природе, устал от городского шума и вернулся на Родину. Зато в городе он много ходил в библиотеку и читал. Он обнаружил в себе способности  к физике и механике, арифметике и геометрии, а также  к другим точным наукам. Он заработал в городе деньги и купил несколько полезных книг  на эти темы. И вот, живя в доме родителей на окраине поселка,  Роман  создал…. машину времени.  Он  как раз на прошлой неделе закончил  работу  над своим изобретением и еще ни разу не использовал ее в работе.  Он не хотел, чтобы кто-то в округе  знали о машине времени, боясь излишнего любопытства и  проблем. Он  поделился с Марго и показал ей свое изобретение, умоляя ее никому не сообщать об этом. Она обещала хранить тайну.
     Он  немного  старше Маргариты, ему 20 лет, и она ему очень понравилась и он  сообщил девушке о своих чувствах, но Марго не разделила их.  Они подружились, но Марго не  испытывала к нему ничего, кроме дружеской симпатии. Тем не менее, Роман готов был сделать все для Марго и пытался ей всячески помочь. Он  кормил и согревал ее, приютив в своем домике. Он объяснил ей, что такое машина времени, как она работает  и  чем она ей сможет помочь.


Попытки все исправить.


     Понимая, что  она может исправить ситуацию, вернувшись в прошлое к моменту, когда к ее ногам упала птичка с перебитым крылом, с помощью машины времени Марго  вернулась к тому моменту. Теперь она, как и положено доброй девушке, не бросила птичку в беде, но отнесла ее не к себе домой, а  к  старому лесному эльфу, который ничего не знал о секретном цветке.  Чтобы следить за птицей, Марго превратилась в зайчика, который прыгал рядом с хижиной Лешего и заходил к нему, якобы играя. Но ей не удалось избежать беды: окрепнув, птичка тайком стала следить  за Марго. Она подглядывала в окно третьего этажа хозяйского дома  за тем, как девушка ухаживает за прекрасным цветком, и, разбив стекло, влетела в комнату. Девушка не смогла ее остановить: птичка подлетела к цветку, перекусила стебель и тут же вылетела в окно!
     И вот Марго снова отправилась на поиски цветка и  прямо к месту, где она нашла Романа и машину времени.
     Она находит их там же.
     На этот раз Марго простыла в пути и даже подхватила тяжелую заразную болезнь! Сначала Роман лечил ее, ухаживал заботливо за ней, а затем он заразился сам. Марго к тому времени почти выздоровела и теперь уже она ухаживала за Романом, ожидая его выздоровления. Забота друг о друге сблизила их еще больше.
     Когда их здоровье  наладилось, Марго предприняла еще одну попытку  перенестись во времени: она  перенеслась на пару часов  раньше того момента, когда к ее ногам упала птичка, и  спряталась в кустах рядом с тем местом, откуда  та упала.  Марго увидела, как на лужайку рядом опустилась Эхидна  и,  превратилась в ту птичку. Девушка щелкнула пальчиками и в миг очутилась у ручья (она же волшебница) как раз в тот момент, когда  птичка упала к ее ногам. На этот раз Марго так же отнесла птичку к старому лешему, но, как только птичка стала поправляться, хозяйка заточила ее в особо прочную клетку с магической защитой. Хитрая ведьма сделала вид, что пытается выбраться из клетки, но не может. И Марго успокоилась в надежде, что теперь-то беда миновала. Но, совсем окрепнув, птичка легко прошла сквозь прутья клетки, долетела до цветка и перекусила его стебель!  Все повторилось и Марго снова навестила  Романа  и машину времени.
     Роман, конечно, желал добра девушке и искренне хотел, чтобы все ее проблемы разрешились, но в глубине души, он все же надеялся, что Марго снова появится рядом с ним. Когда девушка снова появилась на пороге его дома, счастью его не было предела!
    Дружба между ними все крепла, и  Марго сама не замечала, как проникалась все большей симпатией к милому, доброму, умному, честному и заботливому парню. Но она не признавалась даже себе в том, что не хочет уже с ним расставаться! Она все больше доверяла ему и  советовалась с ним по всем вопросам. Они вместе обсуждали ситуацию и принимали решения.


Получилось!


     Ребята поняли, что  надо возвращаться во времени раньше – перед тем, как ведьма  пролетала над  их лесом.  Марго  догадалась, как ведьма увидела  их лес и  попала к ним. Чтобы цветок благополучно цвел и защищал лес от злых глаз, его необходимо поливать не позднее 15 часов ежедневно. В тот  день, когда ведьма пролетала над лесом, девушка немного задержалась с поливом цветка, ее отвлекли дела, и защита немного ослабла, в итоге  Эхидна  заметила прекрасный лес и даже смогла приземлиться на лужайке неподалеку.  И вот, Марго возвращается в прошлое к  14 часам того же дня, чтобы полить цветок вовремя и предотвратить беду. Она успела его полить, и ведьма пролетела на ними, ничего не заподозрив. Лес был спасен!
      Она рассказала обо всем своим родителям и обитателям леса: о прилете злой ведьмы и ее кознях, о путешествиях во времени, а также о Романе. Спустя несколько месяцев  благополучной жизни в спасенном  чудесном лесу, Марго стала скучать по Роману, чаще вспоминать его.  В прекрасном лесу есть красивые эльфы, которые ухаживали за девушкой, но ни один не тронул ее серца. Она с каждым днем все больше скучала по Роману, даже видела его во сне.  И вот она решила навестить его и пригласить жить к ним в лес. Ведь, благодаря ему она смогла разобраться в работе машины времени и спасти  свою Родину. Марго уговаривала себя, что поступает так лишь из благодарности.
     Она отправилась к машине времени и пригласила Романа  жить в их лесу. Он был счастлив согласиться! Они  с Марго жили долго и счастливо в чудесном лесу и у них родилось много прекрасных детишек.


Рецензии