Мы ещё полетаем

Алёнка злилась, на родителей, подруг и даже любимого пса  Дена.
 Ну, почему ее не могут оставить в покое.
Да, у нее депрессия. Но ведь есть из за чего. Вот, как бы вы себя чувствовали, если перед самыми показательными соревнованиями. Вот так  на ровном месте, при выполнении простой фигуры, взять и упасть, да ещё так , что аж кость треснула. А у нее.были такие планы. И что теперь. Вся кропотливая работа коту под хвост . И вот после этого, она не должна была злиться. 
Дверь в  комнату, за ее родителями закрылась. -Ну слава богу!  ее наконец то оставили в покое. И вот она без пяти минут, мастер спорта  по фигурному катанию, теперь сидит в инвалидном кресле . И все, на что сейчас способна, только управлять компьютерной мышкой. Алёнка, открыв свою страничку, перелистывала свои фотографии. Какая же она была грациозная. Глаз не оторвать. И что теперь, она с неприязнью взглянула на загипсованную ногу.
 Кто то написал ей сообщение.
- Привет. Я Макс, мне двадцать семь. И у меня появилась прекрасная возможность, познакомиться с такой очаровательной девушкой.
- Он, что издевается!?
Алёнка, с горяча, вначале хотела его забанить. Но потом немного успокоившись. Решила зайти  на его страницу.
Ба!!! Да ты красавчик. А ещё и военный. Как же всё-таки мужчинам идёт форма.
Просмотрев всю его страницу и не найдя ничего предосудительного. Девушка решила ответить.
- Привет Макс. Как дела?
И сразу же получила ответ.
- Все хорошо, сейчас нахожусь в длительной командировке в Сирии. Вот выдалась свободная минутка. Решил тебе написать. Ты такая воздушная, когда стоишь на коньках. Складывается такое ощущение, что, ты паришь в воздухе, лишь чуть чуть касаясь льда.
- А  сейчас, чем занимаешься?
- Ага,  парю!  - с сарказмом подумала Алёнка. И сфотографировав на телефон загипсованную ногу отправила сообщение  Максу.
- Ничего, себе?
- Как справляешься?
- Да, ни как. Вот сижу себя жалею.
Со всеми перессорилась, даже с собакой.
- А собака тебе, чем не угодила?
- Да, я раньше, по утрам, ее всегда на пробежку с собою брала. Так, она привыкла и сейчас каждое утро меня достает.
- А в чем проблема? Бегать ты  пока не можешь, но погулять то ты с ней вполне способна.
- Это , как?
- Да очень, просто. Рано утром, пока улицы пустые, взяла костыли и вперёд, на прогулку.
Тебе свежий воздух не повредит, да и двигаться потихоньку начнёшь. А потом можно и ногу понемногу разробатывать.
- Какой умный нашёлся, может ещё тренировать меня начнёшь?
- Не злись. Я не хотел тебя обидеть. А насчёт тренировок, я только за.
- Можем уже завтра начать.
- Давай, все равно, мне уже терять не чего.
- Хорошо, только первое правило. Ни какого пессимизма. Иначе результата не будет.
- Хорошо, завтра начнем. Пока....
В течении двух месяцев, Алёнка ежедневно общалась с Максом. С самого раннего утра, он уже поднимал ее с постели и заставлял, ходить гулять с Деном. Потом физические упражнения, которые помогали разработать больную ногу. Постепенно, постепенно, Алёнка втянулась и уже сама первой будила Макса. Кроме тренировок, они ещё находили время, что бы пообщаться. Макс был прекрасным собеседником.
Происходившие перемены с Алёной, были замечены не только ее родными, но и друзьями. Как то к ней зашла подруга. Она была поражена , как Алёнка изменилась. Девушка словно светилась из нутри, глаза блестели, улыбка не сходила с её лица. И разговор, только о загадочном Максе.
- А почему он, досих пор, не проявился в реале?
- Потому, что он в командировке.
- А ты в этом уверена?
- Ну, да. Он же так пишет. А у меня нет повода ему не доверять. Вот и на фотографиях он там.
- Ален, но не будь наивной! Сейчас можно такое по написать интернет все стерпит.
- И вообще, откуда ты можешь знать, что вот этот парень на фото и есть твой Макс. Может он просто выкладывает, чужие фотки, выдавая их за свои. А сам в это время сидит.
- Где сидит? Что значит сидит?
- Да, в тюрьме сидит. Там знаешь какие актеры.
- А ты откуда знаешь?
- Ну, от куда, от куда. Из личного опыта. Был у меня один, так пел, так пел. Заслушаешься, а потом оказалось, что настоящий полковник и вовсе не полковник. Вот так. Так что ты поаккуратнее. Если человек в реал не стремится, надо призадуматься. Явно какой то подвох....
После ухода подруги , Алёнка призадумалась. Она ещё раз перечитала их с Максом, переписку, внимательно просмотрела все фотографии, посланные им. Но никаких ляпов не обнаружила, но сомнения все равно остались.
-Лучше, я его спрошу прямо. Врёт он мне или нет.
На следующее утро. Как только Макс вышел на связь. Девушка задала ему этот вопрос. Алёне пришлось долго ждать ответа. Но когда она его получила, то была просто вне себя от злости.
- Я тебе ни разу не солгал. Но есть то, что не могу тебе рассказать. На то есть свои причины.
- Какие, такие причины, что бы не говорить правду?
- Но Макс, был не преклонен.
- Не могу и все.
- Ну и ладно, не хочешь, ни говори.
- Я считаю, что между друзьями, не может быть тайн. Но если ты решил умалчивать, кое какие детали, то нам общаться больше не о чём...
Вот так Алёна прекратила, общения с Максом.
Время шло, девушка снова вернулась на лёд.
Конечно она вспоминала Макса. Да как можно было его забыть!  Но, он после того разговора, так и не объявлялся, что бы хоть, как то все объяснить.
Однажды после тренировки, к Алёне на улице подошла  странная женщина. Она обратившись к девушке по имени, попросила ее выслушать до конца.
Женщина, оказалась мамой Макса. Она рассказала девушке, что её сын, восемь месяцев назад, находясь в Сирии, попал под обстрел. Их вертолет был подбит и упал.  Из всего экипажа, выжил только он. У него несколько спинных позвонков просто рассыпались, при ударе вертолета о землю. Он перенес три сложных операций. Но по сей день находиться в военном госпитале,  вот уже восемь месяцев, он прикован к постели. Но пару месяцев назад, у него наступило улучшение. Врачи даже стали давать положительные прогнозы. Но вот после, расстования с Алёной, ситуация ухудшилась.
Девушка, была просто в шоке от услышанного.
- Так, почему он мне сразу все не объяснил. Я же тогда б от него ни на шаг, не отошла 
- Вот это го он и боялся, что привязав тебя к себе. Сделает тебя не счастной на всю жизнь.
- Да какое он имел право, решать за меня!?
- Отвезите меня к нему. Прямо сейчас...
Прежде,чем открыть, дверь палаты. Девушка
на несколько минут замешкалась.
Что она, будет говорить? Да и вообще, захочет ли он с ней общаться, после того, что она ему на говорила с горяча. Собравшись с духом, она с силой рванув дверную ручку, почти настежь распахнула белоснежную дверь.
Макс отвернувшись лицом от двери, разговаривал с соседом по койке. Сосед увидев девушку замолчал.
Макс медленно повернул голову. Их взгляды пересеклись.
- Какие же у него красивые глаза!, - думала Алёна разглядывая до боли знакомое лицо. Как же она скучилась.
Сосед, тихонечко поднявшись с кровати и подхватив костыли, заковылял, к выходу. Оставшись на единое с парнем , Алёна медленно подойдя к кровати и присев на соседнюю постель. Тихо произнесла:
Мне, так тебя не хватало родной мой.
Этот мир такой пустой без тебя.
Макс, лишь грустно улыбнулся в ответ.
Девушка взяла его руку. Прижавшись щекой к его ладони, почти шопотом,  произнесла:
- Мы ещё полетаем, любимый. Мы ещё полетаем.....
,


Рецензии