Когда мужчина любит

Любящего мужчину видно издалека — по отношению и стремлению заботиться о своей женщине. Чувствовать её ритм, обнимать за хрупкие плечи, баловать вкусняшками, хмурить бровь, когда не слушается...
Когда мужчина любит, он не представляет жизни без этого взбалмошного, маленького, колючего и в то же время нежного создания. Его охватывает дикое желание притащить кофе в постель, наполнив ароматами спальню, только чтобы любимая сладко просыпалась. Оставлять записочки не со списком продуктов, а с простыми словами «люблю тебя». Покупать тёплые, мягкие свитера, чтобы не мёрзла в лютые морозы, или красивые платья, чтобы была королевой на всех вечерах.
Когда мужчина любит, он поступает вопреки всему. Вопреки времени, возможностям и обстоятельствам, он желает видеть свою малышку рядом. Для него не существует никого, кроме неё. Он не выжидает Дня влюблённых или Восьмого марта, преподнося сюрпризы в любое время. Ему нравится устраивать романтические ужины, доставляя эстетическое удовольствие своему ангелу; набирать тёплую ванну с пеной или делать массаж с маслами, расслабляя благоверную после суматошного дня.
Когда мужчина любит, он не делает больно. Ни словами, ни поступками. Потому что осознаёт, насколько его девочка беззащитна, насколько она слабее, ранимее, чувствительнее его... Не устраивает истерического перформанса, не закатывает шоу гладиаторов, не организовывает грандиозных скандалов, — а спокойно, без суеты решает скопившиеся вопросы и проблемы, устраняя их по мере поступления. Не огорчается на мелочи и не даёт повода ревновать себя к другим. Он никогда не позволит себе превратить жизнь своей лапочки в ад.
Когда мужчина любит, его не надо заставлять или упрашивать, — он сам рвётся совершать подвиги. Каждый день в различных мелочах делать свою мурлышку счастливой. Пусть порой неумело и нелепо, но делать всё во имя самого дорогого человека на свете.


Рецензии