Каждому времени свой легкий хоррор

Завтра у нашего Внука День рождения — важный праздник для всей семьи, особенно для него самого и для бабушки.

Ещё с зимы они начали обсуждать предстоящий день.

- Бабушка, а бабушка, - спросил Внук, уплетая блины со сметаной. – Что вы с дедушкой подарите мне на день рождения?

- Ну как что? — пожала плечами бабушка. — Подарим что-нибудь.

Но, похоже, Внуку не нужно «что-нибудь».

- Бабушка, - макает он в сметану очередной поджаренный блин. – А подарите-ка мне с дедушкой квадроцикл.

Видимо, бабушка не слышала о таком современном слове, поэтому не удивилась. Она промолчала, заливая на сковородку остатки сладкого блинного теста с луком.

А Внук, воодушевленный, продолжал:

- Я буду ездить к вам в деревню.

Видимо, он слышал разговоры взрослых о том, что ни летом, ни зимой, а тем более весной и осенью к дому, который мама с папой купили восемь лет назад, не подъехать. И тут только до бабушки дошло:

- А это что такое? Как мотоцикл, что ли?

- Да, — гордо ответил знаток техники. — Только на четырех колесах. Везде проедет.

Мотоцикл? В прошлом году другому внуку, уже студенту первого курса университета, купили в складчину за 120 тысяч рублей мотоцикл «Kawasaki». Дошло до неё.

- Нет, Внук, дорого это. Да и рано ещё. Вот будешь в институте учиться, как братан твой, на бюджете, тогда ещё можно посмотреть. А сейчас дорого это.

Внук не расстроился. Дорого, так дорого. Семья небогатая, многодетная. К отказам привык.

- Нет денег, - разводят часто руками его папа и мама.

- Бабушка, а я могу выбрать себе подарок сам?

Тут уж и дед, случайно оказавшийся на кухне и перекидывающий с руки на руку последний горячий поджаренный блин, вздохнул с облегчением.

Куда квадроцикл-то ставить? Яма овощная есть, но она далеко. В гараже «Гранта» уже стоит, а у дома, где Внук живёт, построенного ещё в конце семидесятых годов, кроме дороги в колдобинах да развалившихся старых тротуаров, никаких стоянок и нет. Да и где такие деньги найти старому пенсионеру?

- Конечно, конечно. Можешь, можешь, — обрадовался он. — Я вот в Китае всё заказываю. Там всё дёшево.

- А у тебя есть Джум?

- Конечно.

- Давай я сам себе выберу. А ты оплатишь?

- Ну, — задумался дед, — в разумных пределах.

- В разумных? А это сколько?

Дед переглянулся с бабушкой.

- Ну, если бабушка добавит, тысячи две. Не больше. Мы же пенсионеры.

И, вздохнув, протянул ему свой телефон.

- Да не надо мне твой, — отодвинул его Внук. — Я со своего, у тебя уже старый, неинтересный, и тебе по Вайберу пошлю.

Так что это хорошо, что не надо деду с бабой голову ломать, что же подарить ребёнку на день рождения. Ребёнок сам выберет. Красота. Современная молодёжь она с гаджетами на ты.

И не только с ними.

И что вы думаете выбрал современный ребёнок?

Перечисляю, только не падайте в обморок. Этот перечень не для слабонервных:

Ручка пишущая. Вроде ручка. На самом деле ЭЛЕКТРОШОКЕР!

Кровь вампира. В таблетках. Для кровавой слюны, текущей изо рта убитого вампира.

Кровь вампира. В бутылочках. Если облить убитого вампира, будет как настоящий.

Нож, из которого льётся Кровь вампира, а острое лезвие не ранит, а легко уходит в ручку ножа, выпуская оттуда струи Вампирской крови.

Пистолет, стреляющий специальными пулями с Кровью вампира.

Смарт-Воч (Smart-Watsh) — вроде часы. Но на самом деле ещё та шпионская штучка. 36 функций управления по блютусу телефоном, с функцией скрытой фото- и видеосъемки, приема и вызова звонков даже без телефона. Настоящая шпионская штучка.

Ну и, конечно, водяной пистолет. Ведь лето на носу.

И как ни странно, все эти подозрительные прибамбасы пришли вовремя, к самому Дню Рождения.

Это ужас какой-то.

- Ох и забавы у современных детей, — ворчит бабушка, когда перед сном по традиции сели с дедом чайку попить. – Это же ужас какой-то.

- Да, — поддакивает дед, дуя на горячий чай.

- В наше время, — продолжает философствовать бабушка, — такого не было.

- Да, — поддакивает дед, отпивая очередной глоток.

- В наше время никаких вампиров не было, — размахалась руками возмущенная бабушка.

- Да, поддакивает дед. В наше время было только это: в чёрном-чёрном доме, в чёрной-чёрной комнате, на чёрном-чёрном столе стоял чёрный-чёрный гроб…

- Ну ты, старый, опять меня напугал, как и уснуть после такого…

- Не переживай, — успокаивает её дед, — каждому времени свои ужастики.


Рецензии