Об улитках

О, как же мало мы знаем об улитках!

И обо всех  остальных божьих тварях , кстати, тоже...

Живём, понимаешь, на одной Земле и ничего друг про друга не знаем!


Улитки...

Они же совсем не то, что мы о них думаем! Мы считаем, что они выставляют то ли рожки, то ли антенки... А это же их ГЛАЗА!

ГЛАЗА они свои выпучивают!  А совсем не рожки выставляют!  На резиново-телескопических  мышечных ножках.

Присмотритесь , люди: на концах улиточных "рогов" есть ЗРАЧКИ!

Думаете, улитка  вам кокетливо рожками грозит? Нет , она выпучилась на вас и разглядывает, нет ли какой опасности ?

Считаете , улитки все такие мягко-склизско-гуттаперчево-беззащитные? Нет!

У них зубы-скребки есть. Вон, как капусту угрызают за обе щеки, дыры какие в листьях проделывают!


Улитки - это моллюски. Живут они везде: и в воде, и на суше.

Они одноногие, представляете? "Ходят" за счёт  продольных сокращений своей ноги.

Есть улитки с домиками, а есть - без. Это - слизняки.

Обходятся слизняки без раковин. Потому  что они - ночные животные и могут жить в норках, таких трещинах-ходах  в почве. Вышли вечером  из схронов, и расползлись на выпас по травам, цветам, кустикам. Утром наелись и по росе опять в схроны пошли спать. А на зиму поглубже в землю уходят и кладки яиц  там  делают: гермафродиты, а поди ж ты...

Ух! Знаю я эту садовую братию!

Думаете, улитки вегетарианцы? Нет.

Бегут поесть своих случайно раздавленных собратьев. Они хищники и  каннибалы!

Всё, как у людей.

Встретитесь с улиткой посмотрите ей в глаза , мол, понимаю и принимаю тебя, имеешь право!

Равны мы с тобой на Земле. Иди себе дальше, оставляя блестящую слизь.

 ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

Бррр!..



 
_____________
Рис. автора


Рецензии
Что-то вас на брюхоногих моллюсков понесло.
О бабочках больше не пишете? Или не вдохновляют уже?

Татьяна Сергеевна Дмитриева   14.08.2020 07:05     Заявить о нарушении
Надо написать. Спасибо за тему.
С уважением
Ирина.

Ирина Шатуновская   14.08.2020 07:50   Заявить о нарушении