Гороскопы никогда не врут

Пасмурным летним днем Елена собиралась в краевой центр. Включила телеканал «Доброе утро». Милые ведущие отвлекли немного от мыслей о больнице. А вот и гороскоп! Стрельцам день обещал путешествия, и даже романтические знакомства. 
«Нормальный гороскоп, будто и не в больницу еду», – усмехнулась про себя Елена Михайловна. Наспех сделала макияж: реснички, губы и чуть-чуть румян на еще пухлые щечки.

Вышла из дома и про гороскоп забыла. Прибежала на автовокзал – повезло! В маршрутке досталось третье место. Час пик прошел, маршрутка отчалила незаполненная.

Буквально на следующей остановке сели дачницы. И в последний момент вошел мужчина, который вроде и не собирался никуда ехать. Водитель уже дверь начал закрывать, а он втиснул ногу. От мужчины крепко попахивало, а сел он как раз напротив Елены. Похоже, что выпить-то мужчина выпил, а побеседовать не успел. Вот он и выбрал ее своим объектом для беседы.

– Красивые глаза у Вас, – сказал он Елене Михайловне.
– Спасибо, – ответила она и решила молчать.

А про себя подумала, что уже лет сорок ей никто про глаза не говорил. Да и глаза уже не те, чтоб их замечать. Елена никак не могла понять, на кого же был похож пассажир.

Одет он был довольно прилично: летний костюм с жилетом, рубашка с коротким рукавом. Светлые кожаные туфли, серые носки. Все в тон. Вот только запах вина.
« Но если он будет молчать, то запах будет меньше», – размышляла про себя Елена.

– Девочки, вот  мне вас жалко, на пенсию пойдете на восемь лет позже, – сменил тему разговора пассажир.
« Если «девочка» – это я, то на пенсии я уже много лет», – подумала Елена Михайловна.

Она твердо решила молчать. Но это не помогло.
– Я-то свое отработал – сорок лет стажа. Мне уже шестьдесят два. Работал монтажником. По командировкам ездил: рестораны, девочки, прочее. А сейчас – скука. Тоска. Сейчас-то я артист.

«Во! Назовем его Артист!», – подумала Елена.
А он действительно похож на какого-то артиста с Кавказа.

Тем временем Артист в третий раз расстегивал карманы своего бежевого жилета. Видимо, искал деньги, чтоб рассчитаться за проезд. Как бы, между прочим, несколько раз продемонстрировал новенькую двухтысячную купюру.

Наша дорога – сплошные повороты, и Елене без конца приходилось хвататься правой рукой за поручень. Артист своей рукой накрыл ее руку и прижал к поручню.
– Вот этого не надо, – выкрикнула Лена.

Было даже желание  сказать шоферу, чтоб высадил пьяного. Да все наша жалость мешает!
Немного помолчав, Артист снова начал рассказывать о пенсионной реформе.

Да он копирует чей-то образ! Очки почти, как у Лепса. Рубашка сильно расстегнута, как у Агутина. Усы образца 80-х годов, под Мулявина. На простого работягу он не похож. И на шестьдесят два года не тянет. Седины почти нет.
«Если он нерусский, судя по носу, то не должен пить», – размышляла  Елена.
Снова поворот. Женщина опять ухватилась за поручень, чтоб не упасть в проход.
Артист больно прижал ее руку своей. Тут уж она громко возмутилась.

– Ну извините, извините, – искренне раскаялся он.
Елена скрестила руки на груди и стала держаться за поручень ногой. Закрыла глаза, будто спит.

Артист и вправду задремал. На очередном резком повороте он мешком свалился с сиденья и упал в проход, ударившись скулой. От удара проснулся, скула сильно покраснела. Ничего не понимая, сел на свое место. После удара Артист решил пообщаться с женщиной, у ног которой он очнулся.

Мне не слышно было, что он ей сказал. Но та громко отреагировала.
– Не ты, а  Вы, – выкрикнула она.

– Ты не женщина, – снова повторил ей Артист и показал на ее ноги в босоножках с открытыми пальцами.

Елена тоже обратила внимание на ее грязные ногти на ногах, когда та только села напротив.
«Надо же, пьяный, а заметил», – подумала Елена Михайловна.

Автобус свернул на Аэровокзальную.
– А куда мы едем? – заорал Артист.
– На автовокзал, – ответили ему.

– А мне туда не надо, – возразил пьяный.
– Ну поедешь назад, – пошутил кто-то.

Тут Елена вышла. Полдня она провела в краевой больнице. Вечером вернулась домой, включила телевизор и вспомнила гороскоп.

– Так у меня же было романтическое знакомство! Гороскопы никогда не врут, – рассмеялась Елена.

Август 2018г.
 


Рецензии
Валентина, забавная историю!
Главное, верить! И тогда уж точно
романтическое знакомство состоится!
С улыбкой,

Лана Сиена   25.11.2020 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасную рецензию! С теплом Валентина.

Валентина Строкова   26.11.2020 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.