Жена на час и больше... Гл. 15

                Новая встреча.
 
           Это редкость – человек понимающий чужую боль….

  Через два дня, отпросившись с работы, Павел, с букетом цветов в руках, в пять часов вечера, встречал Таисью с сыном на Киевском вокзале.
 Ему показалось, что когда она вышла из вагона, ведя за руку мальчика, с пе-ревязанным правым глазом, то все мужики и женщины уставились на неё, на её красоту  и женственность.
  Платье светло серого цвета подчёркивало каждый сантиметр её идеальной фигуры. Окружности упругой груди, тонкая талия и бёдра, которые нагло и зовуще, покачивались при  ходьбе, когда она шла ему навстречу, потому что он немного опоздал из-за автомобильных пробок на улице. Всё это он мгновенно сфотографировал в своей памяти, и тут же сказал сам себе: «Какой же ты Паша молодец, что позвонил ей!»
 Увидев его, красавица на секунду замешкалась, потом остановилась на месте, шагах в десяти от него, поставила чемодан  «на попа» и что-то сказала мальчику, наклонившись к нему.
   Павел буквально пробежал эти десять шагов  и, остановился напротив женщины с  мальчиком. Сердце его билось, как у мальчишки, в первый раз пришедшего на свидание с любимой девочкой.
  - Здравствуйте Тая. Извините за опоздание, у нас в Москве, как всегда пробки, - весело проговорил он, протягивая цветы немного покрасневшей, улыбающейся женщине.
  - Здравствуйте Павел Сергеевич, а мой  Марко  даже немного огорчился оттого, что Вы не встретили нас прямо около вагона и даже обиделся на меня. Спасибо за цветы.
  - Привет мужик! – тут же обратил весь свой  взор на мальчика Павел, заметив его грустное лицо.
 - Значит, тебя Марко зовут? Красивое имя. А меня зовут дядя Павел, я друг твоей мамы. Ты извини, брат, что не встретил вас с  мамой прямо у вагона, застрял на улице в потоке машин. Поедем, сам увидишь, какие у нас в Москве автомобильные пробки. Ты, наверное, устал? Давай, я возьму тебя на руки, донесу до моей машины, а мама пусть несёт чемодан. Согласен?
  - Согласен! И мальчик тут же протянул к нему свои руки.
  Таисья внимательно наблюдала за действиями Павла и, увидев, что он взял его на руки, тихо сказала:
  - Павел Сергеевич, он же тяжёлый, и сам может идти.
   Но Павел улыбнувшись, ничего ей не ответил, и они пошли с перрона в сторону выхода из вокзала. Шли рядом, словно одна семья.
   И может именно в тот момент, Павел, чувствуя на своей шее тонкие детские ручки, обнявшие его, и понял, что ему давно пора иметь семью. Настоящую семью…
 Потом они, останавливаясь в пробках, долго ехали к нему домой, малыш уснул на заднем сиденье, а Таисья рассказывала ему о месяце переживаний, об отчаянности и безысходности положения. А потом, неожиданно спросила:
- Мы что, будем у Вас ночевать? А в клинику сразу не поедем?
- Сегодня переночуете у меня. Мне там, ваша подруга Нина Романова, вчера всяких вкусностей наготовила, а завтра рано утром, к восьми часам, поедем в клинику. Доктор сказал, что встретит нас, разместит и сразу примется обследовать мальчика.
  - А как Вы с деньгами решили? У меня всего десять тысяч осталось.
  - Таисья Александровна, я же Вам ещё по телефону сказал, чтобы Вы о деньгах не беспокоились, я уже всё решил.
  - Как это? Вы что уже заплатили за лечение Марко?
  - Да, заплатил. Потому что мы люди, должны помогать друг другу в беде, так ведь? Я хорошо зарабатываю, у меня часто бывают премии, хорошие командировочные, так что мне хватает. А тратить их особенно  некуда, да и не на кого. Мама с папой живу в Красноярске, оба работают в компании по добыче золота инженерами, хотя им обоим уже по шестьдесят два года, и старшая сестра вместе с ними. А я здесь, один.
  « Ну, некуда это с вашей разъездной работой может и правда, а вот не на кого, это ещё вопрос» - сразу подумала Тая, вспомнив про  женский махровый халат, постоянно висевший в ванной у Павла. Правда, в последнюю их встречу, халата в ванной уже не было, и это её тогда очень обрадовало.
   Когда Павел поставил свой «Вольво» на площадку возле дома, а потом, снова взяв спящего Марко на руки, пошёл к подъезду, у Таи, неожиданно появились слёзы на глазах, и ей почему-то стало очень жалко себя.
  Она шла позади Пала, несущего её сына на руках, словно это был его ребёнок, а она катила свой чемодан на колёсиках, и думала о том, как у неё с Павлом должны теперь сложиться отношения.
 Да он позвонил ей, пригласил в Москву, обрадовался встрече, но может это совсем не потому, что он влюбился в неё, а просто потому, что она оказалась в беде, и он, как порядочный мужчина просто ей помогает.
 « Ладно, Тайка, как говорила мама, «сегодня ляжем спать, а утром будет видно», - подумала она про себя,решив,что сделает всё, чтобы Павел в ней не разочаровался.
 Она снова вспомнила слова матери, сказанные ей перед отъездом в Москву, когда она рассказала ей о Павле, и его желании ей помочь.
  - Помни доня. Нужно уметь быть благодарными за всё в нашей жизни, даже за какие-то мелочи. Зрелые женщины знают, что всё требует усилий, но они благодарны за все старания своего мужчины. Когда вы уже давно в отношениях, легко забыть ценить всё то, что вы делаете друг для друга. Зрелые женщины осознают, что делить свою жизнь с любимым человеком - это уже дар.
  Да, родная моя, отношения делают людей счастливее, но вы сами контролируете то, что приносит вам счастье. Сэкономь своё время и энергию, запомнив одно правило: Твоё счастье - это твоя личная ответственность. Любящий мужчина всегда будет стараться сделать тебя счастливой, но, в конце концов, всё зависит от тебя.
  Но мужчине нужна женщина с характером. Покладистых женщин предпочитают только слабые мужчины. Потому что такие мужчины боятся ответственности. Если женщина покажет характер, то слабый мужчина сразу устранится. Сильный мужчина никогда не будет искать лёгких путей. Он не испугается женщины с сильным характером. С та-кой женщиной ему не будет скучно.
  Когда они вошли в прекрасно убранную к приезду гостей квартиру, мальчик тут же проснулся, огляделся по сторонам, а потом громко спросил:
  - Дядя Павел, а когда мы кушать будем?
  Тая с Павлом рассмеялись, тут же предложив ему сначала помыть руки.
 Через некоторое время, уже переодевшись в спальне у Павла, он определил ей и сыну эту комнату на ночь, они сели за стол ужинать, и с удовольствием съели всё, что приготовила Нина, и жаркое с мясом индейки, и салат, и пирожки с повидлом. Павел, глядя, как мальчишка уплетает пирожки, улыбнулся и сказал:
  - Марко, а ты знаешь, что твоя мама ещё и блины, и торты печь умеет, и у неё золотые руки.
  Таисья от такой похвалы зарделась как девочка, вспомнив, что когда-то придя на уборку к Павлу, и узнав про то, что у него сегодня день рождения, сходила в гипермаркет за продуктами, а потом испекла торт «Наполеон», который Павлу очень понравился, а потом он заказал ей блины…
  - Мама, я тоже торт хочу, ты испечёшь  его мне и дяде Павлу?
  Таисья лукаво посмотрела сначала на сына, потом на Павла, и произнесла своим певучим голосом, который так нравился Павлу:      
 - Не знаю, посмотрю на ваше с дядей Пашей поведение…
   - Мам, мы хорошо будем себя вести, правда, же дядя Павел? – тут же обратился мальчик к хозяину квартиры, и тот, сразу же, улыбаясь, ответил:
 - Конечно, будем хорошо себя вести, чтобы не обижать такую замечательную женщину.
Тая,мельком взглянула на него, поняла, что он не шутит,и её сердце затрепетало, от какого-то радостного предчувствия.
   После ужина они, уложив сына в постель, сели за стол в кухне и долго раз-говаривали, как близкие люди, давно не видавшие друг друга. А потом Тая ушла к сыну в комнату, а Павел пошёл и лёг на диване в гостиной.
  Тая долго не спала, думала о Павле, о предстоящей операции сына, и о том, что будет дальше.
   Сейчас, ей как никогда хотелось быть рядом с этим замечательным мужчиной, стать для него самым близким и родным человеком. А ещё, её очень удивил тот факт, что её сын, никогда раньше не шедший на руки никому из её знакомых мужчин, вдруг сразу протянул руки к Павлу, видно почувствовал в нём родственную душу.
  А это уже многого стоит.
   Кажется мудрый ОШО, как-то сказал: «Реальная близость возникает только тогда, когда вы становитесь полностью открытыми. Мы все скрываем тысячу и одну вещь не только от других, но и от самих себя.
И если вы готовы к близости, другой человек благодаря вашей смелости тоже решится на ответную близость. Ваши простота и доверие позволят и ему насладится своей простотой, невинностью, доверием и любовью.
Если вы начинаете осознавать, что боитесь близости, это может стать для вас моментом истины, стать революцией. Тогда вы начинаете отбрасывать все то, чего раньше стыдились, и принимаете свою природу такой, какая она есть.
Говорите только то, о чем вы думаете. Эта жизнь так коротка, и вы не должны тратить ее понапрасну, думая о всякого рода последствиях…
 Утром Павел отвёз их в клинику «Микрохирургия глаза»,  по дороге созвонился со знакомым врачом Виктором Сергеевичем Постышевым, и он встретил их прямо  у входа в клинику.
   Документы Павел оформил заранее, так что через час, Таисья с Марко уже были размещены в комфортабельной палате на третьем этаже, и врачи сразу начали  обследование больного глаза ребёнка.
   После работы, Павел снова приехал в клинику, к нему спустилась Таисья, и со слезами в голосе, сказала, что врачи  настаивают на операции, которая должна состояться завтра в полдень. Они сказали, что случай сложный, но всё будет хорошо, и  мальчик зрение не потеряет.
   Увидев слёзы на её глазах, Павел, неожиданно для себя, обнял её, прижал к себе, и тихо сказал:
- Ну, и чего тогда ты дурочка, плачешь?
  Потом нежно поцеловал в щёчку, вытер слёзы, и добавил:
- Виктор Сергеевич Постышев, который нас встречал, сказал мне, что операцию твоему сыну, будет делать самый лучший детский глазной хирург России,  Карен Рубенович Айвазов. Понятно? Так что не беспокойся. Я завтра вечером заеду, и ты расскажешь мне, как прошла операция. Хорошо?
  - Хорошо. А что, мы разве уже на «ты» перешли? – вдруг улыбнувшись, спросила Тая.
 - Конечно. С сегодняшнего дня. Согласна?
   Женщина снова улыбнулась, легко высвободилась из его объятий и  произнесла:
   - Согласна. А теперь простите… то есть прости Павел, я  пойду к сыну, а то он меня уже, наверное, разыскивает. До свидания.
   Она снова мило улыбнулась ему, развернулась, и лёгкой походкой направилась к лестнице, ведущей на этажи.
  На другой день ровно в полдень началась операция на глазе мальчика, всё прошло успешно, и в три часа дня, Таисья позвонила Павлу на его телефон, и радостно сообщила:
 - Павел Сергеевич, Паша! У нас всё хорошо, операция прошла удачно, Марко удалили сгустки крови из глаза и лечащий врач сказал мне, что он зрение не потеряет.  Он чувствует себя нормально. Ты не представляешь, как я рада!
  - Вот видишь! Я же говорил, что у тебя всё будет хорошо. Сколько времени Вы там пробудите, врач не сказал?
  - Сказал. Пока неделю, а потом в течение месяца его будут наблюдать. Придётся мне номер в гостинице снимать.
   - Никаких номеров. Вы будите жить у меня. Дело в том, что я сегодня вечером улетаю в Японию, по служебным делам, вернусь, не раньше чем через десять дней, поэтому будешь сама хозяйничать. Сейчас я решу вопрос с билетами на самолёт, а потом привезу тебе ключи от моей квартиры. Как только тебя с сыном выпишут из клиники, сразу поедите ко мне и будете жить там столько, сколько надо. И не спорь!
   - Да, я и не спорю, - засмеялась в трубку Таисья.
 – Просто всё это как то неожиданно для меня. Ты как добрый волшебник, вдруг появился в нашей с Марко жизни, когда я уже ни на что не надеялась, привёз нас сюда в Москву, помог с операцией и помогаешь дальше.
   - Ну, не так уж и неожиданно! Мы с тобой уже почти год знакомы, а это по  современным меркам взаимоотношений между мужчиной и женщиной, очень много.
   - Год и шестнадцать дней…
   - Что, год и шестнадцать дней? - быстро спросил Павел.
   - Мы знакомы с тобой, столько времени.
  - Ты что, считала?
  - Да. Ровно год и шестнадцать дней тому назад, я впервые пришла к тебе на квартиру и познакомилась с тобой…
  - Вот видишь! – удивлённо проговорил Павел – это признание женщины  приятно пощекотало его мужское самолюбие.
- Значит уже действительно давно, и я очень рад этому.  Всё, извини, мне нужно спешить, до встречи в клинике. Как подъеду, позвоню.
   - Буду ждать, - тихо проговорила Тая, и отключилась, впервые поразилась своей смелости признаться,что она считала все дни,когда познакомилась с этим замеча-тельным мужчиной.
   Через три часа, уже вечером, Павел привёз ей ключи от квартиры, сунул в руку пачку денег «на расходы», и быстро попрощавшись, уехал на такси в Шереметьево, а оттуда улетел в Токио.
  Переговоры о закупке экскаваторов и большегрузных машин для алмазных месторождений компании вместо десяти дней, заняли две недели, и Павел, уже начал считать часы, когда, наконец, вернётся в Москву, и увидит Таисью и её сына.
 Перед отлётом из Токио, он позвонил ей из аэропорта, и сообщил время прилёта.
   Но из-за урагана над Тихим океаном,  их рейс задержали на пять часов, и они прилетели в Шереметьево почти под утро.
 Ночное такси, быстро домчало его до дома, и он с бьющимся сердцем, не дожидаясь лифта, держа тяжёлую сумку с вещами в руках, быстро рванул вверх по лестнице на пятый этаж.
   Тихо открыл дверь, вошёл в прихожую, и прислушался. В квартире было тихо, Видимо Тая с  сыном спали или вообще куда-то уехали.
   Сняв обувь, и поставив сумку на пол, Павел тихонько пошёл на кухню и, войдя туда, увидел горевшую настольную лампу,  богато накрытый разными кушаньями стол, бутылку шампанского с двумя бокалами рядом, и Таисью сидящую на стуле и спящую положив голову на руки, лежащие на столе.
   Павел остановился, любуясь спящей красавицей, и так стоял несколько минут, не веря своему счастью.
  Видимо почувствовав его взгляд, женщина медленно подняла голову, увидела его, и тут же вскочила со стула.
  - Господи, Павел Сергеевич, Вы?! А я думала, что Вы уже сегодня не прилетите. Ждала, ждала и вот задремала, извините, - и тут же начала поправлять причёску, которая на деле была в идеальном порядке.
  - Здравствуй, Таисья. А мы что, снова на «вы» перешли?
   Женщина немного покраснела и тихо произнесла:
   - Прости, я ещё не привыкла.
   - Так привыкай быстрее! – Павел сделал полшага вперёд, обнял  женщину так, что она ойкнула от неожиданности, и крепко поцеловал в губы, а потом ещё и ещё.
   Таисья, видимо не ожидая такого поворота событий, слегка опешила от такого натиска, и поначалу не отвечала на его поцелуи, но потом, обвила его тело руками, прижалась к нему горячим телом, и тихо прошептала:
   - Ну, как же долго я тебя ждала, мой родной! – и начала тоже целовать его в ответ.
 Потом была их первая ночь любви, полная нежности, ласки и таинственного шёпота. Слияние двух любящих тел, слияние душ и триумф счастья…
  Рано утром, лёжа в постели, Павел предложил Таисье с сыном, остаться жить у него, одновременно подав документы в Миграционную службу России, о получении вида на жительство.
   - Понимаешь Тая, я не хочу, чтобы ты больше уезжала на Украину. Сейчас оформим тебе и Марко вид на жительство, потом ты выйдешь за меня замуж, и получишь гражданство России…
   Счастливо улыбаясь, Таисья внимательно посмотрела на него, лукаво улыбнулась, и спросила:
  - Паша, ты, что делаешь мне предложение?
 - Ну, это пока предварительно,- тут же серьёзно ответил он.
- А предложение выйти за меня замуж,я сделаю в другой обстановке,и как положено, с кольцом и встав перед тобою  на одно колено.
  - Ну, ты настоящий джентльмен, - улыбнулась Таисья счастливо, внимательно посмотрев на Павла.
-  Я буду ждать. А пока давай вставать, а то Марко скоро проснётся и попросит кушать. Ему уже сняли повязку, но по улице мы пока гуляем с ним в тёмных очках от солнца.

  Тая с сыном остались в Москве. Через два месяца они стараниями Павла получили вид на жительство, а через три месяца, когда  она вышла за него замуж, и стала Ворониной, вскоре получила и российское гражданство.
 Марко шёл шестой год, с тем, чтобы отдать его в детский сад оказались проблемы, и  Павел решил, что Тая пока не будет работать, а воспитывать сына, которого он усыновил, сразу после их женитьбы, и теперь он стал Марко Павлович Воронин.
   На их скромную свадьбу приехали из Запорожья его будущая тёща с сестрой Таи, Златой, красивой молодой женщиной, очень похожей на сестру, отец Таи Александр Фёдорович и его родители из Красноярска.
   Свадьбу отмечали в загородном кафе, на окраине города Пушкино,  танцевали, веселились, пели песни, и Павел, очень поразился тому, что его мать и отец, знают так много украинских песен. Этим они особенно покорили, мать Таисьи  Ядвигу Станиславовну, сразу ставшую для него родным человеком.


Рецензии