Рваные джинсы

Дорогой читатель,  есть ли у вас дети? Выросли ли они уже?
 "Какое это счастье иметь детей", - всегда думала я. Но со временем мнение мое изменилось. Материнское счастье, когда  выросшие дети не забывают родителей, проявляют внимание и заботу. Отчего этого не происходит, не знаю...Вот пример.

И что только не делала мать, о которой я пишу, чтобы дети могли чаще приезжать к ней, чаще видеть их,  чаще иметь возможность обнять дорогих отпрысков.  Влезла в кредиты, купила домик, чтобы было место, куда любимые чадушки могли бы всегда приехать и укрыться от невзгод.  Не едут. Научилась хлеб печь, чтобы в редкие заезды детей в доме пахло хлебом. Не помогло.  Завела огород и сад: витаминами  деток заманить. Не едут.  А надо сказать, что разъехались дети по разным городам: кто в Москву, кто в Питер. А мать хоть и недалеко живет, в Тверь -городе, да кто поедет в Тверь, если есть возможности по заграницам путешествовать. Образование блестящее у чад, работа  престижная,  достаток в домах. Это ли не радость для любого родителя!

Прошу прощения, дорогой читатель, отвлеклась я от своего рассказа.  Так вот. Однажды младшая дочь навестила мать.  Обрадовалась женщина и быстрее к плите: парить -жарить, угощать.

Пока дочь уплетала вкусняшки, мать зорко рассматривала ее: как одета, как выглядит, здорова ли, довольна ли жизнью. И горько стало на душе у матери. Не понравился ей вид и наряд дочери. Все какое -то некачественное,  не элегантное, не девичье. Венец всему - джинсы рваные. Все белые ножки видны через рваные дыры, висят нитки лохмотьями. Видно тяжело достается хлеб дочери в столице. Вздохнула тяжело, да пошла стелить постельку дитятку.

Ночь прошла беспокойно, не спалось матери, жаль было, что утром дорогое дитя  уедет опять на неопределенный срок.
Вот и утро солнечное. Лает во дворе собака, поют птицы за окном. Какао сварено(доченька любит), блинчики  солнышком желтеют на столе. Вставай любимая сонюшка.

Решилась мать сделать -таки дочери замечание за джинсы рваные, хоть и боялась обидеть родное дитятко. Скажешь, а дочь за сумку да за дверь и жди следующего приезда годами. Не утерпела, сорвалось с языка замечание.

А дочь со смехом ответила, что это последний писк моды и стала надевать штанишки. Каково же было ее удивление, когда она увидела, что каждая дырочка на штанах аккуратно залатана да заштопана...


Рецензии
И смешно, и грустно одновременно...
А я никогда кстати тоже не любила прям рваные эти джинсы) сейчас модно ещё с неподшитыми внизу штанинами ходить, нитки все торчат. По мне, так выглядит просто неопрятно)
Интересная история, и жизненная.
С уважением,

Анна Мельниченко 2   14.02.2022 23:16     Заявить о нарушении
Рада вам,с пожеланием добра

Ольга Боровская   19.02.2022 23:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.