Монолог насчет направления ветра
Как была фамилия того руководителя Ростовской области, который назывался, кажется, «председатель облисполкома»? Если напрячься, то, возможно, всплывет…
Затем, если я правильно помню, «пришел» Владимир Федорович Чуб.
Смена власти, как я понимаю, состоялась в 1991 году. Время было беспокойное, в СМИ появлялось столько различных материалов, что даже прочесть их было затруднительно.
Одним словом, все были увлечены московскими событиями. Для Ростовских оставалось не так уж много и места, и времени в медиа-пространстве.
Совсем другое дело было, когда сменялся Владимир Федорович.
Процедура, если мне память не изменяет, была такая. Высшее Должностное Лицо делает выбор из трёх кандидатов.
И в какой-то момент стало известно, что в числе трёх кандидатов нет имени Владимира Федоровича.
Откуда было об этом известно? Лично я узнал из федеральных СМИ.
Очень было интересно наблюдать за освещением ситуации «местными» медиа. То есть, лично у меня возникло ощущение, что никакого освещения и не было. Как бы … никто не поверил в эту новость, – что фамилии Чуба нет в числе трех кандидатов. – Такое лично у меня создалось ощущение.
А если никто не верит, то какой смысл об этом что-то говорить или писать.
За местными событиями я не слежу. Видимо, подходят какие-то электоральные события.
И я встречаю (сегодня) удивительную статью. Елена Романова «Юрий Слюсарь - сын "красного директора" легендарного "Роствертола"».
Почему «удивительную»? Такой термин применим, поскольку можно сопоставить дружное молчание в период «трех кандидатур» с бойкостью и энергичностью появившейся статьи за подписью Елены Романовой.
Здесь и оценки, и небольшое историческое расследование, и некоторые обобщения…
Что это? Случайность? Закономерность? Это развитие гражданского общества и журналистики? Это – результат действия магнитной бури? Что это значит?!!
Откуда ветер дует?
15 мая 2019 г. 14:12
Свидетельство о публикации №219051501036