Апельсины

  Было это давно, нам с моей лучшей подружкой Софией, было  где-то лет по тринадцать. Такие наивные, глупые дурочки ( в хорошем смысле разумеется). Но мы-то, считали себя  довольно взрослыми, самостоятельными и умными девочками. У Сони была старшая сестра Алёна, ей было уже восемнадцать. Красавица со светлыми волосами ниже плеч, среднего роста, с правильными чертами лица и изящной фигурой. Её зелёные, большущие глаза светились в темноте и это завораживало и притягивало к ней. Взрослые мальчики просто млели от неё и даже дрались между собой. Наперебой приглашали в кино, подкарауливали у дома, искали встречи с ней на танцах и просто на улице. В общем, не давали прохода Алёне каждый день и вечер. Ей нравилось такое внимание и она выбирала их по очереди с кем пойдёт в кино или  на танцульки. Вела себя вольготно и легко, особо не задумываясь о последствиях. Мама часто ругала её за такое беспечное поведение, но она только смеялась вызывающе и отмахивалась от разговора, или же хитро отшучивалась.
  Мы с Софийкой смотрели на неё широко раскрытыми ртами и глазами, завидуя и восхищаясь. Сонечка очень гордилась, что у неё такая красивая сестра и старалась во всём походить на неё. Мы поглядывали украдкой за Алёной, когда она куда нибудь собиралась, - наряжалась и красилась... У неё конечно, был свой круг друзей и подруг из сверстников и даже молодых людей значительно постарше её...
  Когда дома у них собирались подруги Алёны, мы с подружкой всегда старались находиться рядом, - крутились "под ногами", заглядывали, разглядывали, задавали глупые вопросы, брали какие-то предметы косметики, якобы попользоваться на время. Взрослые, старшие девушки громко и оживлённо беседовали между собой, делились впечатлениями после свидания ил похода на природу со своими парнями. Обсуждали, хохотали, интересовались определёнными моментами интима... Мы же, ничего в этом не понимая, лезли к ним с расспросами, настаивая рассказать и нам об этом приключении. Девушки хихикали и цыкали друг дружке. Но Алёна, довольна дерзкая и смелая подшутила над нами с подругой:  - А что, девчонки, скоро подрастёте, будете цыпочки высший класс! Целоваться-то хоть умеете? Ещё не научились? - Ты что, сестричка, откуда? - огрызнулась Софья.  - Так учитесь, пригодится скоро! Продолжала Алёна и лукаво улыбалась(себе на уме). - А как? спросила я.  - Понятно как, - вступила в разговор одна из подруг Алёны, - На помидорах учитесь! Засасывая, тренируйтесь, представляя, что целуетесь с мальчиками!.. Все хором рассмеялись, но мы с Софой долго потом репетировали наши "поцелуи" на помидорах!..
  Прошло время и я снова, оказавшись у подружки в гостях, стала свидетельницей такого "собрания" молодых и довольно опытных девиц, - подруг Алёны. Они очень оживлённо обсуждали какую-то очень щекотливую тему близости с парнями - мужчинами. Мы с Соней стали вслушиваться очень старательно, ловя каждое слово с не поддельным любопытством. Потом моя подруга прильнула в уху Алёны и стала шёпотом выспрашивать,о чём это они шептались. - Отстань, малая ещё интересоваться таким. Идите вон лучше, помидоров пососите... - Не, кричала Софийка, вы о чём-то другом говорили, не про помидоры! Я всё слышала! Алёна смеялась, а младшая сестра не унималась. Потом пристала с расспросами к одной из подруг, - красивой высокой брюнетке с короткой модной стрижкой, в мини платье из гипюра и босоножках "плетёнках" на высокой шпильке. Эта девица была без комплексов и без всякого жеманства, стала разговаривать с нами: " - Девочки, скоро вы подрастёте и начнёте влюбляться в мальчиков, а они естественно, в вас. Если ваши отношения совпадут и вас обоюдно, то есть взаимно потянет друг к другу, то вы почувствуете любовь в своих сердцах и телах тоже... Тогда вы обязательно ощутите это и поймёте. Вспомните мои слова. Тяга бывает сильная, а мальчики очень настойчивые и девушки уступают им, их желаниям... Происходит некое слияние. Ну вот и всё!"  - А потом что? - пытала её Софья. "- Что потом? Девушке и парню очень хорошо и приятно, аж дух захватывает. Ну как вам это объяснить? Это похоже на катание на карусели! И главное вкусно, ой как вкусно! Это как будто, апельсин кушаешь, - вкусный, сладкий и сочный! Ну, просто объедение какое-то! Девки, любите апельсины? Ну вот, значит уже имеете представление! Ладно, с вами хорошо, весело, но нам пора!"  - Лара, что ты им наговорила, они сидят обалдевшие и дар речи потеряли?! - спросила девушку Алёна.  "-Да так, ничего особенного, забудут через пять минут. Надо же было как-то от них отвязаться. Как ты вообще выдерживаешь такую любознательность этих милых девчушек? Очень занятные, хорошенькие, смешные. Нам растёт достойная замена или пополнение..." Компания из четырёх девиц вместе с Алёной собрались и вышли из дома, - их ждали танцы, развлечения и конечно же, женихи...
  Мы с Сонечкой сидели в оцепенении и молча смотрели друг на друга. В комнату вошла мать  и сказала строго: "- Дал бог двух дочерей, да помощи от них мало. Сходи доченька, в магазин за картошкой и хлебом на ужин. Овощи и колбаса у нас ещё есть. Вот тебе деньги." Положила  купюры на стол и вышла из комнаты.  Сонька вскочила, схватила деньги и сумку для продуктов, и рявкнула мне:"- Пошли!"
   До магазина мы дошли быстро и практически молча. Зайдя в овощной, наши взгляды с ней, почти одновременно,остановились на... апельсинах, которые были выложены красивой горкой на витрине. Такие красивые, оранжевые плоды завораживали нас и мы как под гипнозом подошли к ним и сглотнули слюну, собравшуюся во рту, будто жажда нас мучила уже очень давно.  Моя подружка забыв о картошке, забыв обо всём на свете, купила апельсинов на все деньги, что у неё были. Мы вышли из магазина и направились к их дому.  Обе изнывали от нетерпения и предвкушения...


Рецензии
Что они сделали с апельсинами ?

Юрий Курский   17.08.2019 15:20     Заявить о нарушении
В смысле? Съели конечно! Ну,ты меня и рассмешил, Юра!)))))))

Ольга Серебрянская   18.08.2019 00:40   Заявить о нарушении