Венерина мухоловка

 В электронном письме, пришедшем несколько часов, назад стояла дата 21 июля 2041 г.
Это письмо было частью не очень продолжительного сетевого диалога между двумя пользователями.  Первый предлагал сыграть во что нибудь по сети на что второй в свою очередь предложил игру которую совсем не давно создал на движке  название которого не указал... На что первый не обратил особого внимания, так как сам не очень разбирался во всех этих игровых движках и они сошлись на том что второй отправит ссылку на образ клиента игры.
 Первый был не кто иной, как Веня Бубликов "хорошо знакомый" второму...  А вторым(ой) была девушка с сетевым ником 10RA_pa1mer
 Через некоторое время  "томительное ожидание" Вени было встревоженно оповещением системы-пришла ссылка на образ игры, Веня поставил игру на скачивание, а сам  ушел за прохладительными напитками. Когда он вернулся образ игры был успешно скопирован... Игра банально называлась-Копипастеры сети против Рыцарей Вики.  Не долго думая Веня запустил клиент и игра предложила осуществить вход... Веня нажал на начать игру. После относительно непродолжительного ролика, где рассказывалась о том что-после серии неудачных кибератак ресурс Википедия закрыли по решению суда по сфабрикованному, кланом копипастеров, делу и теперь вся база была раскидана по темам на различные цифровые носители участников калана Рыцарей Вики, игра предложила выбор класса игрока... Веня выбрал-клан Копипастеров сети. Его всегда привлекали отрицательные персонажи. Суть игры в основном заключалась в перехвате каналов по которым клан Рыцарей Вики удовлетворял запрос пользователей из сети на ту или иную статью из базы и DoS атак на вновь появляющиеся вики ресурсы в сети. Алгоритм игры сильно смахивал на один из древних хакерских симуляторов реализованных в виде компьютерной текстовой рпг.
 Игра началась! Еще в самом начале игры... 10RA_pa1mer попыталась разместить массу клонов википедии на пиратских хостах и создать огромное количество фальсифицированных каналов в даркнете дабы отвлечь внимание Вениамина, но Веня героически сметал на пути все преграды к успеху. По ходу всего игрового времени между игроками происходило общение во встроенном в игру чате и Веня никак не мог понять-реально кроме него в игре есть еще пользователи или это все боты его соперницы... И вот когда осталось уничтожить пару клонов и проверить четыре канала, Вени пришло сообщение от  10RA_pa1mer-
- Как думаешь какова у тебя вероятность выиграть? Выиграть у меня в игре которую я сама и написала.
- Но я уже и так почти выиграл,- робко набрал на клавиатуре Веня.
- "Почти" не считается... Кнок, кнок!-прочитал Вениамин у себя на экране.
 Вдруг в дверь, квартиры где проживал Вениамин, громко постучали.
 -"Что все это может значить!!!"-подумал Вениамин, но подходить к двери не торопился...
 -Скорее всего это служба безопасности банка чью сеть я сканировала с твоего айпи адресса пока мы играли,-прочитал сообщения Веня,-в код игры был вшита троянская программа...
 -Зачем ты это сделала?-дрожащими пальцами набрал на клавиатуре Вениамин.
 -Надо было тебя проучить,-ответила 10RA_pa1mer зелеными буквами на черном фоне...
 -За что?-спросил недоумевая Вениамин.
 -За гаражи Веня. За гаражи,-ответила 10RA_pa1mer
 -За какие еще гаражи,-все больше раздражался и недоумевал Вениамин
 -Помнишь как  ты в юности, летом, за отцовскими гаражами, воспользовался слабостью одной девушки, а потом хвастал перед знакомыми своей победой?-ответила девушка...
 -Так значит это была ты?- начал прозревать Вениамин.
 Окончательно Вениамин припомнил эту историю уже в кожанном, тонированном салоне черного,бронированного Роллс-Ройса увозящего  Веню в предрассветный час на "серьезный разговор" в комнату без мебели и окон с привинченными к полу стульями.


Рецензии