Инопланетяне - синяя девочка - глава 3

Ребята очнулись рано утром: голова гудела как с похмелья, они практически не помнили, что произошло накануне ночью. Никаких инопланетян вроде бы не было видно. Может, это был просто сон. Но все на столах валялось беспорядочно. Первое, что вспомнил Зак, что явно им делать было здесь больше нечего. Даже не позавтракав, он вскочил, достал рюкзак из машины, и сложил туда камеру и фотоаппарат, и айфон — все оборудование зачем-то. Но наконец додумался попить чаю, вскипетив воду для остальных ребят.Все уже проснулись. Ему показалось, что в сообщениях телефона было 2 пропущенных вызова от учителей. Он попытался перезвонить, но связь снова отсутствовала. «Да, похоже, все не так просто, как кажется».
Он лег на  походное полотенце, которое лежало на земле. Ребята потихоньку начали просыпаться. Такое голубое небо, там высоко и так величественно продолжали плыть облака, и яркое солнце знойно палило. Вдруг переполнили неожиданные чувства. А здесь, этот ад на земле,мягко говоря, и это неожиданное непонятно к чему приведет знакомство с инопланетянами. Зак чуть было не расплакался от подобных мыслей, но вдруг Грин взял его за плечо и позвал пить чай.
Да, - отозвался он, протирая болезненные ото сна глаза, и немного улыбаясь.
Ребята, исходя из случившихся событий, тоже сели за стол и попытались построить какой-то план. Но похоже никакого плана не приходило в голову. Ничего не получалось. Либо необходима была помощь мудрого скайпа-помощника , либо пропавших на время инопланетян. Все задумались. Но никаких сообщений не было. Как будто это был всего лишь сон.
- Ребят, нам надо немного отвлечься и погулять, - предложил Зак. - Поедемте в ближайший город для начала. Посмотрим, может,что прояснится. Возможно, нам все это померещилось.
- Да ладно, - отозвались девушки.- Нам и здесь хорошо.Что-то скайпа давно не слышно, да?
Природа была просто шикарной в этот день. Такие величественные тропические растения благоухали — вся лиственная природа трепетала от прохладного ветра, и на небе не было почти ни облачка.
Девушки прилегли на соломенный плед Грина и стали смотреть фото: фото вдруг снова стали нормальными, такими какими и были в оригинале. Без черных пятен и искажений, почерневших лиц...  и предметов.
Ой, - произнесли они. - Но почему-то ничего не сказали остальным.

Вдруг в 11 утра ожил скайп:
«Привет, ребята. Стройте план. Не бойтесь. Чертите. У вас все получится.
Сейчас скину описание инопланетян и портрет с точки зрения психолога: «Синие глаза, волосы с синевой, высокая, стройная. Гибка и грациозна. Она необычна во всем. Не отнимать ей и в уме».

- Хорошо, - согласилась наконец ребята помогать инопланетянам. - Хорошо. Они ведь не оставят нас в покое.
Про себя все подумали, что как раз пришло время уезжать домой. Но по ходу дела решили, доехать до города. Там можно ждать помощи от людей.

Компания из 4 парней: Зака, Грома, Грина и Майка отправилась в город. А Уилл с девушками сказали, что будут блуждать по чаще леса, но поедут на машине естественно тоже. "И в 9 утра встречаемся на прежнем месте или как получится".
Ну а где мы возьмем карты? - интернета же нет. - возмутился Уилл с девушками. - Как найдемся потом?

ДА карты есть только в буклетах, в книжках, блакнотах.Ну как обычно. Найдемся, конечно, - ответили остальные.

Перед тем, как сесть в машину, ребята попрощались, на всякий случай с озером, которое находилось на глубине примерно 10 метров от земли. Оно казалось уже не таких большим как первоначально в темноте. Они взяли с собой все самое необходимое, забрав все вещи с места пикника, оставив только походный столик для ориентировки на местности.

Где нам искать синюю девушку-инопланетянку? - спросил Гром у скайпа.

"Печатаный пляж, - ответил скайп. - Столица полуострова.И разные другие места.
Ориентировочно это может быть Ривьера- город Мерида, - предложил он.- Это культурный центр полустроства. Возможно там. Но решать вам... Есть и другие песчаные берега».

- Хорошо, держим путь к Карибскому морю», - предложил Гром. - Доедем к вечеру или ночью. или переночуем ночью  в лесу.

Ребята, что поехали в город, выехали к проселочной дороге. На этот раз они смогли доехать до деревни. Но дорога в город вела по извилистой тонкой тропе. Кустарники и непроходимые джунгли, а также высокие деревья и пальмы стелились по равнине полуострова. Зеленые растительность леса окружала со всех сторон , и вся флора и фауна тропиков буквально погружала героев в мир и быт индейцев майя. Но изредка на дороге встречались и древние постройки в виде пирамид, ветхие храмы и стадионы. Когда они доехали до небольшой деревушки, то решили зайти в сувенирную лавку.
В лавку зашли Майк, Грин и Зак. В лавке был один человек - пожилой мужчина, сильно загоревший. Взгляд его был мудрый и лукавый.
Что вы хотели? - спросил он спокойно.
- Да нет, ничего. А вы не видели случайно девушку, такой неординарной внешности с синими волосами? - поинтересовался Зак.
Да...- ответил незнакомец, не хотя отрываясь от прочтения книги. - То есть нет.  Не видел. В последнее время не заходят девушки.
Ребята быстро окинули взгляд на сувениры и безделушки, и вдруг среди прочего увидели очки 3D, точь-в-точь такие же как у них. Это их ужасно удивило.
- А почему вы сказали да? И еще очки , откуда они у вас? - спросил Майк.

Я сказал «да», потому что читаю книгу про древнюю мифологию и нимф. А вторая книга про инопланетян. Так просто. А эти очки, - ответил мужчина, с лукавой ухмылкой. - Их принесли мне высокие мужчины в таких же очках. Они были очень бледные, но такие мускулистые, крепкие на вид.
Да, здесь на острове происходят странные вещи, - заговорил с ним Зак.- Не обращали разве внимания?
Да. Это цивилизация майя,- ответил мексиканец. - Возможно, вас что-то напугало. Но призраки здесь редкость. Вы их чем-то разозлили? Все может происходить.
Я бы не против рассказать вам подробнее, но знаете, меня немного напугали эти люди, - он мудро улыбнулся. - Его доброжелательный взгляд располагал к себе. - Я видел их вчера.В них они были похожи на каких-то супергероев из фильмов. Красивый очки: выпуклые стекла и широкие душки. Возьмите, не пожалеете.Есть какая-то загадка, да, в них. Но вам не повезло, кажется, эти мужчины интересовались вами.
Да, еще они оставили какое-то письмо в белом конверте, может, для вас. Сказали, что для туристов, на конверте написаны имена. Это ваши имена?

Зак схватил письмо из рук мудрого мексиканца. Да, на письме были все их имена. Странно, как пришельцы так хорошо знали их.

О кей, - ответил Зак, взяв письмо. - Они еще что-то сказали?
Да нет, - ответил пожилой мексиканец, и пожал плечами. Ни чем больше не могу вам помочь.
Ребята на всякий случай купили пару очков, - выбежали из лавки. Почему-то мысль о мексиканце не выходила из головы.

Они вскрыли письмо: здесь было нечто особенное похожее на карту. Карта описывала их путь и еще древнюю пещеру.
Студенты начали изучать карту и нашли их культурный центр на берегу моря.
А пещера была с противоположной стороны острова. К чему пещера, пока не было понятно.
«Ну ладно, - подумали ребята.- И двинулись вперед по пунктику карты, к морю.


Рецензии