Человек Будущего

«На сегодняшнем уроке, дети, мы попробуем представить себе, как будет выглядеть человек будущего. Несомненно, Человек- это звучит гордо! Давайте отринем все возможные рамки общепринятых условностей и поведенческих установок, и просто на миг представим себе, какими мы могли бы быть лет эдак через.. тысячу. Две. Три. Пять. А может, и больше. Это уже на ваше усмотрение»-голос учительницы естествознания, несмотря на показную доброжелательность, безмерное участие и вселенскую мудрость- звучал немного искусственно от затяжной аноргазмии, медленно переходящей в климакс…

На Земле уже давно большая часть обучающихся в средних школах учились дистанционно, с помощью виртуального учителя. Но, в последнее время, «для особо одаренных» (для имеющих финансовые возможности оплачивать обучение в стократном размере)- снова ввели занятия с преподаванием живыми учителями, при непосредственном очном посещении учениками специально созданных школ, в общих классах от 10 до 20 человек…

«Итак, дети, представим себе, что мы оказались в далеком будущем. Что оно несет нам? Какие изменения, физиологические, психологические, поведенческие - будут у наших потомков доминировать, в отличие от нас с вами? Давайте мы все включим свою фантазию, и изложим свои мысли связно, грамотно, и, по-возможности, максимально подробно…»

Симка задумалась. Конечно, при её то родителях (папа известнейший археолог, а мама- доктор исторических наук, директор крупнейшего на планете музея истории цивилизации)- пролажать подобный тест было бы полнейшем лузерством… Но всё-таки, как у любого подростка, еще толком не достигшего половой зрелости, а по самомнению, достигшего уже философской мудрости бытия-у Симки на всё и про всё имелось свое собственное мнение…

Поэтому, несмотря на возможные санкции со стороны учителя, и, соответственно, потом уже санкции со стороны родителей- она решила изложить в ответе на тест свои собственные, давно заботящие её мысли… А собственных мыслей у нее было с избытком…

Конфликт противоречий у этого ребенка возник сразу по переходу с виртуальной в реальную школу… Аутистам-индиго версии 3.0  тяжеловато было общаться даже с продвинутыми индиго-детьми…

Когда то давно, еще на первом очном занятии, учитель производила перекличку класса, и назвала полное имя Симки- Семирамида… О том, что мама назвала ее так в честь древней ассирийской царицы Шаммурамат, с именем которой было связано одно из семи чудес света, «висячие сады Семирамиды», среди её новых одноклассников никто и не подозревал… Поэтому новенькую моментально окрестили «Симкой», в честь персональной СИМ-карты смарт-коммуникатора…

«Наверное, в далёком будущем люди станут намного ближе к природе…» - напечатала она и задумалась… «Наверное, люди станут жить в гармонии с животным и растительным миром, который снова возродится на большинстве территории нашей планеты. А не останется только в заповедниках-резервациях-национальных парках, как сейчас…
 
Наверное, с помощью генной инженерии, которая, в основном, работает на то, чтобы максимально модифицировать новорожденных под общепринятые стандарты, а так же на то, чтобы обеспечить всё возрастающее количество населения полусинтетической ГМО-пищей, в будущем снова возродят достаточное число различных представителей флоры и фауны-животных и растений.

И мы, люди, снова будем вместе, гармонично сосуществовать со всем биосоциумом нашей Земли… Мы будем, как некий симбиоз веганов и солнцейогов жить посреди вечнозеленых джунглей, в маленьких одноэтажных домах-срубах из натурального дерева, питаться дарами природы и размышлять о Вечности... А темной, не освещенной многочисленными заревами гигаполисов ночью- мы будем смотреть на Звёзды…
 
Красивые они, Звёзды… Очень странно. Странно, что мы до сих пор к ним не полетели… Наверное, нас всех специально оставили тут, на Земле, как заключенных в древней темнице, чтобы мы ОСОЗНАЛИ…

А внешне люди тоже изменятся. При постоянном общении с живой природой, при отсутствии многочисленных вспомогательных автоматов, при ежедневных реальных физических нагрузках-мне кажется, что люди снова распрямят свой позвоночник, станут выше ростом, перестанут быть сгорбленными, как сейчас…

Наверное, у них появится рельефная мускулатура, как у древних античных статуй… Возможно, что люди снова научатся вживую разговаривать друг с другом, а не переписываться смайликами…

Возможно, что слово ЛЮБОВЬ примет несколько другое значение, отличное от «дай мне за сто лайков»… ВОЗМОЖНО…
 
Говорят, что  всё новое - это хорошо забытое старое… Наверное, я хотела бы жить в прошлом… Которое, когда-нибудь, я искренне на это надеюсь- станет снова нашим будущим…

Простите, если написала чепуху- но я действительно в это верю...

Ученица 7а класса Третьей Общеобразовательной Реальной Гимназии, гигаполис МОСКВА, планета Земля, 15 мая 2119 года…»

Закончив печатать, Симка нажала «ENTER» на интерактивном мониторе, одновременно являющемся поверхностью стола парты… «Как же лениво печатать  руками», подумала она… Но различные голосовые помощники на зачетах были категорически запрещены. Вай-фай глушился, все личные гаджеты отбирались…

«Как же лениво печатать  руками», подумала она, растирая нормальной левой рукой правую… Правая, генетически модифицированная рука, в разложенном состоянии была длиной полтора метра для удобства делать селфи, и чем-то напоминала клешню богомола… С двадцатью тонкими длинными пальцами, чтобы было удобнее одновременно чатиться на мультискрине…

Выйдя из здания школы, Симка левой рукой потянулась за спину, слегка почесав шею в районе выпирающего третьего позвонка. Под тонкой полупрозрачной туникой с эмблемой элитной школы ничего лишнего, кроме небольшой, только начинающей наливаться груди 0.5 размера, сначала ничего не наблюдалось… Симка еще раз почесала шею… Огромный кожаный карман на спине, похожий на сумку кенгуру, наконец-то раскрылся (еще одна врожденная геномодификация, только глючная в силу своей на тот момент новизны, спасибо предкам).

Достав из кенгурмана(господи, ну и название же рекламщики из «ГЕНОВИТЫ» придумали в свое время)миниатюрный сегвей-моноколесо, Симка неторопливо покатила домой…

Стереогарнитура-имплант, вмонтированная в мочки ушей, ревела наимоднейшей сейчас мелодией «ХАКЕР-ФАКЕР» известной группы «Отец материнских плат»…  Когда Симка проезжала внутри длинного подземного перехода, покрытого инкрустацией из алюминиево-малахитовых плит ("Долбаный Дерипаска Джуниор-4, пролоббировал Собянину –Джуниору 5 свой алюминий где только можно"- подумала Симка),  мелодия резко прервалась. «Космический металл» напрочь экранировал вожделенный интернет…
 
«Долбаный Дерипаска Джуниор-4», -закричала Симка, - «Долбаный переход, долбаный мир, долбаная жизнь! Ненавижу вас всех!!!» На ходу, держа баланс моноколеса, она сняла с головы шапочку-балаклаву (новомодные древние мотивы «Пусси Райот»), и потерла себе кончик носа…

Из-под копны ярко-фиолетовых волос, в местах, где у человека находятся уши, на полметра вверх вытянулись инет-антенны, чем-то похожие на муравьиные усики. Вай- фай снова заработал, и песня ударила в барабанные перепонки: «Твоя мама робот, твой отец андроид, скажи мне сучка, сколько невинность стоит…»

«За тест, наверное, мне пару влепят… Да и пофиг…»- подумала вдруг Симка и улыбнулась непонятно чему…


Рецензии
Аллеф, какой будет этот человек об этом размышляют многие! )))

Дмитрий Суханов 2   20.09.2022 17:55     Заявить о нарушении
Дмитрий, размышлять мало, делать что-то надо(((

Аллеф Лей   21.09.2022 12:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.