Лариска 17

                ЛАРИСКА 17.

Однажды вошла в контору, а там возбуждение. Не поняла. Оказалось, что желающие, за счет спонсора могут поехать на Тур.базу.  Отдых на природе. Вернее спать в гостинице, а в остальное время могут поехать в любом направлении. Автобусы повезут и привезут. За это никакого беспокойства. Правда, всего полных 4 дня.  С собой обязательно джинсы, шляпу и желательно взять кроссовки.
Предупредили, что вечерами там прохладно. И потому, кому нравятся ночные прогулки, то взять что - то из теплых вещей.
Она про себя решила, что нужно обязательно поехать. В последнее время она заметила, что отношение к ней поменялось в лучшую сторону.
С вечера собрала вещи в рюкзак. Поход это хорошо. Вот только  что делать с длинными волосами?  Они уже стали доставлять хлопоты.  Уже несколько раз примеряла ножницы. Так и хотелось срезать , но...
И каждый раз рука не поднималась. Покрутилась в последний раз и рука решительно потянулась к ножницам.

Отрезала. Ну где - то см 20. Немного конечно, и все  же стало более легче. А то все время, казалось, что волосы оттягивали голову назад.
С отдела почти все решили поехать. Бесплатная "халява. "  Эмир примкнул к ним, хотя мог ехать на частной машине.
Жену оставил. Это очень сильно насторожило её. Она так надеялась по настоящему отдохнуть. Надеялась, что ей не придется убегать от него.
Пришла в голову мысль, что не стоило ехать.  Единственное, что отпугнёт Эмира, это присутствие Наташи. Это подруга его жены. 
Она так решила, и так поступила. И в автобусе, и когда пешим строем, все время рядом с нею. 
Наташа.... А это лучшая подруга Амины.  Она помнила, как та предупреждала  жену Эмира, насчёт нее. А ей не хотелось, чтобы так думали.
 Она вовсе не такая.
Их разместили по двое, в каждую отдельную комнату.  Сама напросилась быть с Наташей. Та в удивлении. Но отказать не смогла.Теперь они везде вдвоем.

Она понимала, что у Наташи были свои планы. А это поселиться с Милой. Они на работе всегда вместе ходили обедать.  В первый вечер, все просто обалдела от свежего воздуха. От низкого неба, от звёзд, которые, казалось были намного ниже, чем в городе, Музыка,  песни под гитару, это было здорово.
Наташа исчезла тихо, незаметно.  Видно надоело ходить с нею.
Но что это?...  Прямиком к ним направлялся Эмир.  Пригнулась. Её не видно. Быстро спряталась за дерево.. И оттуда стала наблюдать, когда - же он уйдет. Испугалась очень, когда над ухом прозвучало.
- Лариса, от кого это ты прячешься?... Аааа, понятно.
Обрадовалась. Повернулась к ней, а она не одна. Рядом парень. Лица не видно. Оно в тени.
- Тссс.
Прижала палец к губам. И уже не поворачиваясь к ней
- Наташ, давай вместе пройдем в нашу комнату. Ты только доведи, а потом можешь уйти, хоть до утра...

Они вдвоем впереди, а парень немного отстал.
- Лариса, я познакомилась с мировым парнем. Он из Сибири. Здесь отдыхает уже две недели.  Осталось около десяти дней.  Я тебя с ним познакомлю.
- Лариса...
Голос застуженый, но очень знакомый. Сердце застучало, как птичка в клетке. Оно забилось судорожно и громко. Разве возможно поверить в такое? Это просто невозможно. Он уехал так далеко, что она распрощалась с ним навеки. А он тут. И, смотрит на нее удивлёнными глазами.
Это смотрел Захар. В этот момент, она забыла все обиды. В мыслях прокрутилось все то, что было связано с ним. Как же она скучала по нему! Как же ей не хватало именно его! ...
Не поняла даже, как оказалась в его объятьях. Его огромные лапища гладили ее волосы, как тогда, когда она говорила ему, что не может жить без него.
И это было правдой. Все родные люди, которые знали про их Любовь они все Ушли. Остались только те, кто учились вместе в институте. И - Эмир.

Когда прошли первые бурные эмоции, услышали голос Наташи.
- Только не говорите пожалуйста, что вы учились вместе...
Поменялась обстановка. Теперь не она закрыла за собой двери, а Наташа.
Вот такой казус происходит порой с человеком.
До самого утра они гуляли по  тропкам.  Он не говорил о своей работе. Не говорил чего смог добиться. Да и она не спрашивала. Ее это абсолютно не интересовало. Самое главное это было то,  что он был свободен. Это главное. Его вопрос к ней:
- Лариса, а ты разве не вышла замуж за Эмира. Я думал, что у вас уже дети. Он  помнишь, когда подходил ко мне так и сказал,  что уже купил кольца...
- Ты что! Я и не думала за него выходить. Но он прекрасный человек и хороший друг. Он помог мне выбраться из одной не очень хорошей истории и помог устроить на работу. Женат на очаровательной девушке. У него есть дети.

Прохлада загонит любых в теплую комнату, но только не влюбленных.
К утру они договорились, что она поедет в его город. Он был просто влюблен в свою работу, в  природу.
-  Ты тоже полюбишь. Я же тебя знаю. Такая красота! Такой чистый воздух! Кстати ты почему не спрашиваешь кем я работаю?..
 -  А зачем? Мне все  равно. Да хоть дворником.
- И как это ты угадала?...
Под утро она рассталась с Захаром на полчаса. Ей нужно было умыться и собрать вещи. Они возвращались в город.
Про себя она уже все решила.
Написать Заявление об увольнение с работы. Продать квартиру и уехать вместе с Захаром. Она не сомневалась в своем решение. И даже то, что он был женат, это ее не смущало.
 Подключили несколько Агентов по недвижимости .

 Времени нет раздумывать. А они свое дело знают. Разрешили вопрос очень быстро. В Аэропорт их провожали Эмир, Амина и Наташа.
Последняя с горечью
- А я то думала, что нашла свою судьбу, а оказывается , я сама лично отдала своё счастье в чужие руки.
Эмир засмеялся весело
-  Наташа,  я сам был влюблен в Ларису. Все хотел жениться на ней. А она мне сразу - ОТ ВОРОТ, ПОВОРОТ.
Так что не одна ты страдалица!
Сказал в шутливой форме,  а глаза... Они были наполнены грустью. В последний раз - Прощайте, и...
Самолет приземлился  поздно ночью. Прибыли
Как только вышли  в Зал, то тут - же  к ним подошли несколько прилично одетых мужчин.
- С приездом вас Захар  Александрович. Поздравляем вас с супругой.  А мы вас ждали.
Недаром его считали гением.  Из всего курса, самых больших успехов достиг именно он.
Прошло уже несколько лет. Детей у них двое  - мальчик и девочка. Все у них в семье чудесно. Вот только до сих пор Захар удивляется тому, как это она не побоялась поехать с ним. Она ведь была уверена в том, что её _ахар, работает дворником. И, ни разу не спросила
 - Есть ли у него крыша над головой.
ВЕРА В НЕГО. ДОВЕРИЕ К НЕМУ.
Это он оценил.
- Каждый из нас пьет свою чашу. И, никто не знает, что в нее налил БОГ.
Но мы всегда верим и не сомневаемся в то, что именно в нашу чашу налито все  самое прекрасное...

ЭльХан.


Рецензии