Наши потомки будут мулатами, креолами, метисами

 Развитие кибернетики сместило рабочую нагрузку с исключительно физического труда а сторону исключительно умственного труда, но наибольшее значение приобретает из-за внедрения в промышленность кибернетики смешанный умственно физический труд, в связи с этим повышается запрос жителей на повышение комфортности жизни.
Социальные государства с рыночными отношениями между трудом и капиталом явились результатом бунтов, стачек и революций в конце XIX и начале XX веков, в том числе, и не в последнюю очередь, результатом Великого эксперимента Великой Русской революции. В середине XX века пала колониальная система. Во многих странах развилась пенсионная система, позволившая родителям избавиться от необходимости рожать достаточное количество детей для содержания родителей в старости. Способствовало третьей антропогенной революции и величайшее изобретение XX века, сравнимое с изобретением земледелия, животноводства и тепловых машин, это создание фармацевтических таблеток, защищающих женщин от нежелательной беременности.
Большое число жителей планеты почувствовали себя личностью, ради благополучия которой и следует строить свои отношения с государством. Большое число людей почувствовало, что им ради удовольствия достаточно и экономически посильно иметь одного – двух детей.

Человек еще дальше отодвинулся от животных.
Среднегодовой прирост населения стал стремительно снижаться, и есть надежда, что он в исторически приемлемое время снизиться до природой обозначенного уровня, т.е. до нуля, потому что размеры планеты неизменны, и соответственно количество живых существ на ней, достигнув оптимального уровня, должно быть неизменно. Но на достижение оптимальной численности людей на планете уйдут века.
В Азии, Африке и Южной Америке остались очаги стихийной неконтролируемой плодовитости. Снизить эту плодовитость можно только общими усилиями всех  экономически развитых государств. Для этого надо существенно поднять экономику стран со стихийной плодовитостью. Но сделать это мешает звериный оскал стадности, побуждающий руководителей экономически развитых стран к соперничеству и превосходству своего стада над другими стадами.

Сейчас чаша жизни на планете при нынешних политических взаимоотношениях между государствами в части секуляризации, патриотизма и демократии  переполнена, и излишки населения переливаются через край, вызывая планетарную сумятицу, смуту и насилие. О свободном легальном перемещении людей по планете не может быть и речи, космополитизм в этой обстановке может быть только далекой мечтой, хотя сам ЧелоВек, как биологический объект по своей природе космополит. Об этом свидетельствует история.
При завоевании малолюдной Америки и массовом вымирании местного населения, не имеющего иммунитета против болезней Старого света, В Новом свете широко развились межрасовые браки. Появились даже новые расовые разновидности: мулаты, креолы, метисы.

Препятствуют естественному космополитизму людей руководители государств и религиозные иерархи. Ради власти и денег государственная (национальная) власть ограждает свою территорию и подвластный ей народ от взаимопроникновения и смешивания с другими народами. Стремясь удержать в своем кулаке единый народ, не одобряются межрелигиозные и межнациональные браки. А люди влюбляются и строят пары, не взирая на вероисповедание, политические взгляды и национальность. В жилах моих внуков течет кровь семи национальностей: русская, мордовская, цыганская, польская, французская, украинская, белорусская.

Естественный космополитизм человечества, КАЖЕТСЯ, уже находит выход в Объединенной Европе, где роль руководителей сводится обеспечению гражданского порядка, а взаимоотношения людей приближаются к клубному мироустройству.
Человек входит в производственный коллектив, естественно, он может переходить из одного коллектива в другой, из одного территориального государства в другое, по месту нахождения производственного коллектива по своей воле, по своему желанию. В производственном коллективе люди из самых разных религиозных и национальных клубов.

В религиозном клубе соответственно люди из самых разных производственных коллективов и национальных клубов.

В национальном клубе, тоже люди не только  из самых разных производственных коллективов, но и религиозных клубов – как кому бог на душу положит.
В Европе не умирают, а развиваются клубы по интересам: музыкальные, ваяния, спортивные и прочие, где не будут иметь значения ни религиозность, ни национальность их членов.

Коллективы и клубы это не стада – это группы по интересам, а интересы со временем у каждого конкретного человека могут изменяться, и это освящено в его правах.

Но Объединенная Европа это маленькое пятнышко на карте Мира, а весь мир разъединен на государства, во главе которых стоят алчные Властелины, для удержания власти над народом, держащие в одной руке религиозный кинжал, направленный в ДУШУ народа, а в другой ружьё, которым учат убивать людей другого стада. Люди не хотят убивать друг друга, но главы государств их учат и заставляют их быть убийцами.

В наступившем третьем тысячелетии нет большего врага для человечества, чем главы государств.
Можно предполагать, что следующим шагом в развитии человечества будет преодоление стадности, вследствие культурной антропогенной революции, при достижении нового уровня всех четырех составляющих мировоззрения: секуляризации, персонализма, веротерпимости и интернационализма, достижению которых должен быть посвящен труд деятелей культуры.
И ЧелоВек  станет личностью – думающей личностью.


Рецензии
И ЧелоВек станет личностью – думающей личностью.
-------------------------------
Пока Человек не станет Лицом, он будет оставаться адаптирующейся обезьяной, считающей, что является участником эволюции :)

Ваня Сталкер   23.05.2019 15:03     Заявить о нарушении