Ученик эльфов. Часть 1. Глава 2-2-2

Вставать очень не хотелось. Но что делать, когда кто-то мягко, но настойчиво, трясёт за плечо? И при этом повторяет:
- Вставайте, господин Арол! Скоро Его Величество придёт!
Но сознание никак не хотело возвращаться в реальность. Зачем вставать так рано? И причём тут какое-то величество?
Но тут профессор вспомнил всё, что произошло с ним вчера, - и вскочил как ошпаренный. Перед ним стоял помощник распорядителя и мягко, но решительно, пытался его разбудить.
Дальше всё было, как в тумане. Душ, процесс одевания, завтрак …
Вроде бы всё, успел. Даже лишних двадцать минут осталось.
Но помощник распорядителя так не считал:
- Господин Арол, ваша одежда никуда не годится! Надо переодеться в то, что портной за ночь сшил!
И откуда-то принёс внушительную кипу одежды.
К счастью, вся вновь сшитая одежда сидела великолепно. Гость дворца даже удивился, увидев себя в огромном настенном зеркале. В новом костюме он больше походил на придворного, чем на сотрудника университета.
Пройдя в комнату для совещаний, профессор сел на преподавательское место и стал ждать короля.
Его Величество пришёл в сопровождении всё той же минимальной свиты: адъютант, секретарь, два охранника. И сразу же спросил, подготовлены ли ответы на заданные вечером вопросы. Профессор ответил утвердительно и поднялся на лекторское возвышение.


Рецензии