Памяти Натальи Морозовой

СКОРБИМ...

В Москве, 14 мая 2019 года, после тяжелой болезни на 60-м году жизни скончалась Первый секретарь Российского союза писателей Наталья Геннадьевна Морозова (Романовская).

Наталья Морозова родилась 4 августа 1959 года в Норильске в семье советской интеллигенции. По образованию – журналист, работала в редакции газеты «Коммерсант», главным редактором отраслевого журнала, в пресс-службе Совета Федерации РФ.

В июне 2012 года Наталья Морозова присоединилась к команде Литературного клуба, занималась развитием порталов Стихи.ру и Проза.ру, работала заместителем директора. При ее активном участии в 2013 году была зарегистрирована Общероссийская общественная организация «Российский союз писателей», в которой она стала Первым секретарем.

Наталья Морозова принимала активное участие в работе над всеми проектами Российского союза писателей: литературными премиями «Поэт года» и «Писатель года», «Наследие», «Русь моя», выполняла обязанности главного редактора Издательства Российского союза писателей. Под ее руководством были составлены Антология русской поэзии и Антология русской прозы за 2018 год. До последнего дня Наталья Морозова принимала участие в работе.

Прощание с Натальей Морозовой состоится в четверг 16 мая в 11:00 в Траурном комплексе Боткинской больницы.

16 мая офис на Малой Дмитровке не работает.


Рецензии